字段内容作为一行

icedut 2003-10-15 01:37:01
tablea 字段
id siz quantity
tableb
id siz1 siz2 siz3
1 1 6 4
2 2 5 6

把tableb中数据放导tablea中
id siz quantity
1 1 1
1 2 6
1 3 4
2 1 2
2 2 5
2 3 6
...全文
48 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
icedut 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
反过程怎么做
tablea中
id siz quantity
1 1 1
1 2 6
1 3 4
2 1 2
2 2 5
2 3 6
查询结果
id siz1 siz2 siz3
1 1 6 4
2 2 5 6

第一个问题不考虑了
谁能帮我把这个问题解决了
icedut 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
我就是不想用这种方法
icedut 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个问题的解决方法我已经找到

我的记录击返回的结果是对的
Set rs = g_dbName.OpenRecordset(m_strSQL)
Set DataModify.Recordset = rs
DataModify.Refresh
但是在最后一部(DataModify.Refresh)出现错误 :data access error
datamodify是data控件
以前我都是这么用的
但是这次为什么会有问题呢,是否是语句太复杂了,但是结果已经出来了阿
chenyubang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你tablea的字段是确定的吧,这样可以:
INSERT
INTO tablea(id,quantity)
SELECT id,siz1 FROM tableb;

INSERT
INTO tablea(id,quantity)
SELECT id,siz2 FROM tableb;

INSERT
INTO tablea(id,quantity)
SELECT id,siz3 FROM tableb;

把它们的插入分开三次做吧,这样可以得出结果 ^________.^
icedut 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
交叉表是什么意思
怎么建?合普通的表一样么
icedut 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我不想加临时表(查询时)
icedut 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的
进入查询视图后在‘!’的旁边选就行了

我打开设计试图中创建查询,选择表,字段
‘!’的旁边选就行了--没看到阿(access2000)
sinkiangscorpio 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建立交叉表
按照id和siz1 、 siz2 、siz3分组,

中间加一计算列:
cumulativeSum ( #x for group1 )试验一下,
导出为文本文件,然后导入tablea
sysmaster 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
交叉表查询实现不了,你试试,

进入查询视图后在‘!’的旁边选就行了
icedut 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
access中是否能用case
我用后就包错了
icedut 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
反过程怎么做
tablea中
id siz quantity
1 1 1
1 2 6
1 3 4
2 1 2
2 2 5
2 3 6
查询结果
id siz1 siz2 siz3
1 1 6 4
2 2 5 6

有人说使用交叉表查询向导就OK了,交叉表查询向导我怎么没有看到阿

icedut 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样能写一条语句把它放进去呢

其实我的列也不是很多
一次一次的插入也可以
不过觉得有点麻烦
sysmaster 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,up

7,713

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧