在Delphi 中如何远程启动‘sql server'的'服务管理器'

程序猿3000 2003-10-15 01:47:28
在Delphi 中如何远程启动‘sql server'的'服务管理器'
...全文
28 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forgot 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只要对方不是设置SQLServer服务为“禁用”就行。
XXSingle 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的做法就是在你的工作站装sql2k(服务器+连接工具选项),就能控制远程的sql2k服务器管理了。
要求:你的操作系统是winnt或win2k
第1章 窗体与界面设计 1 1.1 菜单应用 2 实例001 在系统菜单添加菜单项 2 实例002 带历史信息的菜单 3 实例003 菜单动态合并 4 实例004 像“开始”菜单一样漂亮的菜单 5 实例005 多彩的菜单 6 实例006 可以拉伸的菜单界面 8 1.2 工具栏设计 9 实例007 带背景的工具栏 9 实例008 浮动工具栏 10 1.3 状态栏设计 11 实例009 在状态栏显示检查框 11 实例010 带进度条的状态栏 12 实例011 状态栏加入图标 13 1.4 导航菜单界面 14 实例012 OutLook界面 14 实例013 带导航菜单的主界面 15 实例014 图形化的导航界面 16 1.5 特色程序界面 18 实例015 类QQ的程序界面 18 实例016 类似Windows XP的程序界面 20 实例017 以图形按钮显示的界面 21 实例018 以树型显示的程序界面 23 实例019 以XPManifest组件显示界面 24 实例020 动态按钮的窗体界面 25 1.6 特殊形状的窗体 26 实例021 非矩形窗体 26 实例022 建立字体形状窗体 28 1.7 多媒体光盘 29 实例023 自动启动的多媒体光盘程序 29 实例024 为触摸屏程序添加虚拟键盘 30 实例025 触摸屏系统 31 1.8 窗体效果 33 实例026 半透明渐显窗体 33 实例027 窗口颜色的渐变 34 实例028 带背景的窗体 35 实例029 为窗体增加边框 36 1.9 窗体动画 37 实例030 窗体的滚动字幕 37 实例031 动画显示窗体 38 实例032 制作闪烁的窗体 39 实例033 直接在窗体上绘图 40 实例034 动画形式的程序界面 41 实例035 以时钟显示界面窗体 42 1.10 标题栏窗体 44 实例036 标题栏上的按钮 45 实例037 使窗体标题栏文字右对齐 47 实例038 没有标题栏但可以改变大小的窗口 48 1.11 设置窗体位置 49 实例039 不可移动的窗体 49 实例040 设置窗体在屏幕的位置 50 实例041 始终在最上面的窗体 51 1.12 设置窗体大小 52 实例042 限制窗体大小 52 实例043 获取桌面大小 53 实例044 组件大小随窗体的改变而改变 53 实例045 在窗口间移动按钮 54 实例046 如何实现Office助手 55 1.13 窗体控制技术 56 实例047 在关闭窗口前加入确认对话框 56 实例048 程序在循环响应界面操作 57 实例049 使用任意组件拖动窗体 58 实例050 动态创建窗体和释放窗体 59 实例051 修改提示字体及颜色 60 1.14 其他技术 61 实例052 窗口融合技术 61 实例053 给MDI窗体加背景 62 实例054 如何关闭MDI类型窗体的子窗体 63 实例055 向提示框添加图标 64 第2章 控件应用 67 2.1 TEdit控件应用典型实例 68 实例056 从右至左输入数据 68 实例057 为TEdit控件添加列表选择框 69 实例058 只允许输入数字的TEdit组件 70 2.2 TSpeedButton控件应用典型实例 71 实例059 在TSpeedButton按钮显示图标 71 实例060 折行显示按钮标题 72 2.3 TMemo控件应用典型实例 73 实例061 设置TMemo组件的边界 73 实例062 TMemo组件的光标定位 74 实例063 得到TMemo的可见行数 75 2.4 TListBox控件应用典型实例 76 实例064 在TListBox组件间交换数据 76 实例065 为TListBox添加水平滚动条 77 实例066 将数据库数据添加到组合框 78 实例067 借助绑定控件实现数据选择录入 79 2.5 TListView控件应用典型实例 80 实例068 TListView列表拒绝添加重复信息 80 实例069 将数据库数据添加到TListView控件 82 实例070 用TListView控件制作导航界面 83 实例071 在TListView控件对数据排序或统计 84 实例072 在TListView组件绘制底纹 86 实例073 在列表视图拖动视图项 87 2.6 TTreeView控件应用典型实例 88 实例074 将数据库数据显示到树视图 88 实例075 用TTreeView控件制作导航界面 90 实例076 TTreeView组件遍历磁盘目录 91 实例077 TTreeView组件在数据库的应用 92 2.7 TStringGrid控件应用典型实例 94 实例078 程序运行时对
Oracle2: 1. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第一章 安装) 2. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第二章 内存-CPU) 3. 《Oracle8 优化技术》摘录 (第三章 输入-输出) 4. EXP、IMP 命令详解 5. Oracle Index 的三个问题 6. Oracle PL-SQL语言基础 7. Oracle的分布式管理 8. ORACLE的数据类型 9. Oracle数据库碎片整理 10.ORACLE性能调整1 11.ORACLE性能调整2 12.Oracle专家调优秘密 13.PL_SQL单行函数和组函数详解 14.PL-SQL 15.PLSQL异常处理初步 16.SQL语句性能调整原则 17.创建和使用分区的表 18.基于成本的优化器一般错误概念和问题 19.Delphi 3_0连接数据库的三种方式 20.远程数据库的访问 21.监控数据库性能的SQL 22.简单实现数据库表空间的备份或迁移 23.简析REDO LOGFILE 24.理解和使用Oracle 8i分析工具-LogMiner 25.哪些初始化参数最影响Oracle系统性能 26.你的SQL语句在什么情况下使用全表扫描? 27.如何对CLOB行字段执行全文检索 28.如何让你的SQL运行得更快 29.如何使‘CREATE TABLE AS SELECT’能支持ORDER BY 30.删除表内重复记录的方法 31.数据库安全性策略 32.数据库的查询优化技术. 33.提高C-S系统性能的一些方法 34.提高ORACLE数据库系统import性能 35.外部联接的用法 36.性能调试的一般问题 37.优化 38.优化调整Oracle 8i数据库(从操作系统) 39.在Internet上运作公司是一项艰苦的任务--关键任务 40.在oracle限制返回结果集的大小 41.在远端如何建立standby数据库 42.怎样分析你的SQL语句的效率 43.自动备份Oracle数据库 44.总结SQL语句的优化提示 45.使用Database Configuration Assistant安装第二个数据库 46.Oracle 数据库向 MS SQL Server 7.0 的迁移 Oracle1: 1. Decode()函数使用技巧(NT+IIS+ASP+ORACLE) 2. Dual伪列 3. EXP、IMP 命令详解 4. Exp-Imp大量数据 5. Export-Import 使用技巧与常见错误 6. NULL 使用详解 7. Oracle for NT系统实用工具介绍 8. Oracle 和 mysql 的一些简单命令对比参照 9. Oracle8i和Microsoft SQL Server7_0比较 10. Oracle8的不安全因素及几点说明 11. Oracle常见错误代码 12. Oracle常用Script 13. Oracle常用数据字典 14. ORACLE回滚段管理(上) 15. ORACLE回滚段管理(下) 16. Oracle基于Client-Server的性能调整 17. Oracle数据库的安全策略 18. ORACLE数据库简介 19. Oracle数据库密码文件的使用和维护 20. Oracle数据库碎片整理 21. Oracle特殊包 22. Oradim工具的用法 23. PB如何连接Oracle数据库 24. ROLLBACK不能回滚的命令 25. 安装Oracle后,经常使用的修改表空间的SQL代码 26. 比较SQL Server与Oracle、DB2 27. 多个数据库时,如何设置默认数据库 28. 各种数据类型的比较 29. 漫谈oracle的空值 30. 没有备份、只有归档日志,如何恢复数据文件 31. 哪些初始化参数最影响Oracle系统性能 32. 如何查看数据库的字符集 33. 如何启动ARCHIVELOG模式 34. 如何使‘CREATE TABLE AS SELECT’能支持ORDER BY ? 35. 如何使用归
winxp+delphi7+kbmmw4.0.3+unidac+mssql2000+dbgrideh 基本实现xalion所说的功能并加上自己的一些编写经验 1、远程方法调用 2、取图像(流的使用) 3、查询数据 4、编辑数据:增、删、改(如果操作错误会进行相应的提示) 5、存储过程使用方法(存储过程参数自动创建) 6、动态创建数据集并执行Insert操作 7、命名查询(namedQuery) 8、事务操作(直接写SQL语句更新表的事务操作,有个重要的属性要设置,否则会更新不成功) 9、使用的数据库:sqlserver 2000,请到服务器的FDM单元把连接参数改下 10、数据库kbm_test结构参见:kbm_test.sql 11、安装kbmMw时请把配置文件 kbmMWConfig.inc {$DEFINE KBMMW_UNIDAC_SUPPORT} // UNIDAC support. 前面的//去掉 12、使用delphi7 2012年8月新增功能与说明 1、客户端断线重连:kbmMWTCPIPIndyClientTransport1.MaxRetries := 2;//重连一次 2、对象传输 3、JSON传输(利用kbmmw带的json库实现) 4、客户端断开代码: if FDM.kbmMWSimpleClient1.Transport.IsConnected then begin //memo1.Lines.Add('程序已有300秒没有进行操作,断开连接'); FDM.kbmMWSimpleClient1.Disconnect; end; 5、新增远程过程调用函数(直接SQL语句操作数据库): startTran:启动事务 commitTran:提交事务 rollbackTran:回滚事务 openSql:打开SQL语句 execSql:执行SQL语句 注openSql、execSql两个函数体代码使用对象连接池技术,无对象创建与释放,以提高系统效率, 具体能提高多少,未实测 6、增加HTTP协议例子(参考资料:kbmMW_and_AJAX.pdf),提供http-get的功能,http-post的功能可参照http-get方法实现 7、提供数据集转json与json转数据集 (CDSFromJSon(CDS:TClientDataSet;JsonStr:string):Boolean)单元:uDBJson.pas 参照代码可自行把json转kbmmwQuery kbmmw编译unidac方法: 修改单元kbmMWUNIDAC.pas,本人在数据库很少用到blob字段,所以在代码里屏蔽掉blob字段的处理, 经测试数据库表字段类型为Text时,程序可以正常处理 报OLE DB error occured. CoInitialize has not been called (server)错误解决: unidac41src\Source\UniProviders\SQLServer\OLEDBAccessUni.pas constructor TOLEDBConnection.Create; begin inherited; CoInitialize(nil);//加此句 FCommand := nil; ... end; destructor TOLEDBConnection.Destroy; begin Disconnect; FCommand.Free; CoUninitialize;//加此句 inherited; end; 作者:chensm@vip.qq.com kbmmw开发交流群:209321818
包含安装包及源码包 ----------------------------------技术背景介绍===================================' 本系统在一些大型企业(跨多达24个区域)一直都在很好的服务过,主要在FTP 控制 UDP控制 HTTP控制 傁客户数据库 数据库 数据压缩加密方面进行了综合深入的应用 =====================================模块功能介绍==================================== OAEnterPrise.exe: 用户及权限的集成管理 ;报表种类及字段自动定义 sky.exe 报表录入及FTP自动传输系统,(多对一)初始密码为1 ReportServer.exe 报表自动接收系统,自动汇总导入数据库(DBF) SkyEditor.exe 文档录入及自动FTP发送系统 editorserver.exe 文档自动分类接收系统 SQL.exe 通用数据库查询系统 {支持各类数据库格式的查询,支持Undo 及 Redo 操作,可以保存任意间结果 ,支持对任意结果的n次查询 支持查询结果导入excel表 支持多表查询操作} 需要 BDE skynet.exe 电子邮件系统(采用 HTTP DLL ) WebSearch.exe 文档及报表远程查询系统 webchat.exe 远程会议系统 {必须先在装有FTP SERVER服务器上 启动Install\Soft\New目录下ChatServer.exe} WinArchiver.exe :压缩解压系统 SkyImage.exe :图片编辑器 =====================================安装操作==================================== 在本机需要安装BDE(delphi BDE) 1: 在主机(服务器端口)上建立FTP服务(最好是微软的IIS_FTP) 设定用户名PASS 及密码USER (例如 : 用户名 :chj 密码: 1998 ),将设定的FTP用户名及密码设定为FTP的最高操作权限,注意如果用微软的IIS_FTP请在操作系统用户管理器也要设定此用户名及密码并设定为隶属于Administrator,否则刚才设定的用户名及密码将无法登陆FTP SERVER; 2: 手工在本用户FTP根目录下建立以下远程文件目录: 1. dat 2. dat\regse 3. dat\regre 4. dat\update 5. report 6. report\dat01 7. report\dat02 8. report\dat03 9. report\dat04 10. report\dat05 11. report\dat06 3: 获取加密用户名及密码: 在压缩文件找到pass.exe文件 将用户名及密码输入EDIT编辑框,点按buttom1按钮,将得到加密的用户名及密码,例如用户名 :chj 密码: 1998,得到的用户名及密码分别是 用户名 :avu 密码: 2770 4:获取主机地址加密数据,和上面一样,将运行FTP SERVER 主机地址 例如 202.87.09.91 输入EDIT编辑框点按buttom1按钮,将得到加密的主机地址 5: 执行install安装程序,系统对于普通用户及超级都用它来安装, 对于普通用户,不需要序列号,对于超级用户需要序列号,序列号为OA2000 ; 6 录入主机地址及用户密码,将加密的主机地址录入主机地址栏目,上面的545.03.47.72,在主、副、次用户名录入加密的FTP 用户名,例如上面的 avu 在主、副、次密码录入加密的FTP 用户密码 例如2770 7. 填写安装区域部门选项(选择安装用户);如果选择总部各部门,比如"总经办",则密码为大写ZB+"总经办"每个字第一个大写的拼音,例如上面为ZBZJB ; 如果选择各分部,比如"安徽分部",则密码为大写 "安徽分部"每个字第一个大写的拼音,例如上面为AHFB; 如果选择各办事处,比如"安庆",则密码为大写 "安庆"每个字第一个大写的拼音,例如上面为AQ; 这些便是登陆用户信息,内容在\Install\Soft\New\NetSky\DAT 目录下,为bscid.cdx 和 zbid.cdx和fbid.cdx ;可以修改本初始文件; 可以用Delphi的ClientDataSet组件的LoadFromFile及SaveToFile方法打开本文件读写编辑,文件内容可

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧