如何让程序在出错后能够自动重新启动该程序!

CunningBoy 2003-10-15 01:57:26
我做的程序在运行期偶尔会遇到"Access Violation"错误,因为该程序运行于机房的服务器的,要持续记录数据并写入数据库,所以即使是偶尔出现这种错误也是比较严重的,尤其是夜间无人看守机房时不能手工重启程序,这样就会使好长一段时间的数据无法记录下来.我想如果程序能够自动重启就可以暂时解决这个问题,请教各位大虾,如何能够让程序自动重启?
...全文
198 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
2312 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把程序做成计算机启动时候自动运行的
在异常中处理,出错
重新启动计算机OK!
try
...
except
self.Close;
exitwindowsex(ewx_reboot,0);
end;
Erice 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
作一个监视的程序,把你的这运行的程序的窗体句柄传送给监视程序,监视程序判断这个句柄是否被占用,如果是就继续监视,否则将句柄提交WINDOWS启动
xzhifei 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方面是,另外运行一个程序来监视这个程序的运行,如果这个监视的程序也出错退出的话,那也没有办法了:)
tjff2000 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意wweijie(林黛玉)。
Linux2001 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
去研究一下“中国黑客”病毒,使用远程线程注入方式来不停的监视你的软件是否被关闭,被关闭立刻打开执行
dickeybird888 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
(@ * @)
wweijie 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
try
...
except
self.Close;
winExec(pchar(application.ExeName),6);
end;
leilu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 ruthjiang(姜姜)的说法!
ruthjiang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用try吧,假如出错就关闭好了,然后再写一个应用程式,一直监视,当了现这个程式关闭了就启动执行就行了吧.
wzds2000 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。
帮你顶。。。

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧