关于VFP表单标题栏!

txfa 2003-10-15 01:59:17
VFP表单在最大化时标题栏还是显示在上面,加上主窗口标题栏有两个,很影响美观,
象在VB等其它编译出来的软件表单在最大化时标题栏铺在主窗口菜单栏上.
能否在VFP中做到那样的效果,用API行不行?
...全文
258 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txfdodo 2004-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
设为MIDI窗口可以了!!!!!!!!!
520zyb 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将主表单设置为顶层表单!即:ShowWindow=2
其他表单都设置为在顶层表单中显示才能显示出来,即:ShowWindow=1



qufusongyu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是用mdi程序风格,那么最大化表单标题栏还是有两个,你如果用sdi风格的,使用顶层表单,就不会出现此问题了,就像vb中的sdi窗体,不受mdi窗体的约束。
创想软件 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将表单设置为顶层表单!

即:

ShowWindow=2
yang505412 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,你把你的主界面放在主窗口上不就行了
和VB一样的效果啊
看实例学VFP:更复杂的查询 时间:2009-02-12来源:编程入门网 作者:老马   在看实例学VFP:对表中记录进行定位与查找操作及看实例学VFP:用SELECT语句创建查询这两个例子中,我们可以在查询时可以从组合框中选定一个要查询的字段。本例对这种查询方式再做进一步改进,使之在查询时不仅可以从一个组合框中选取要查询的字段,还可以从另一个组合框中选定操作符(如<、=、>等),从而实现更复杂的查询。本例应用到了数据环境,并使用“数据1”数据库中的“人员信息表”作为数据环境的数据源,关于该数据库的情况已经在看实例学VFP:示例数据库一文中给出,这里不再详述。运行界面见本文末尾。   制作步骤如下:   一、新建表单,将其caption属性值设置为“更复杂的查询例子”,AutoCenter属性值设置为.T.,width属性值设置为520,height属性值设置为245,并保存为“更复杂的查询例子.scx”。   二、右击表单空白处,选“数据环境”命令,将“人员信息表”添加到数据环境中。在“数据环境设计器”中拖动“人员信息表”的标题栏表单上,自动生成一个表格控件。由于是从数据环境中把“人员信息表”拖动过来由系统自动生成的,该表格控件的RecordSource属性及RecordSourceType属性已经由系统设置好了,不用管它,但name属性值系统给出的好长,为了书写代码的方便,我们把这个表格控件的name属性值修改为“grid1”。   三、在表格控件的下方添加一个Label控件,并把它的caption属性值设置为“查询条件”。   四、在label控件的右侧依次添加两个组合框控件、一个文本框控件及两个命令按钮command1和command2,并把这两个命令按钮的caption属性值依次设置为“查找”和“退出”。   五、适当调整各控件在表单上的位置,调整后的表单设计器如下图所示:   六、设置组合框控件的属性:   (一)组合框Combo1:RecordSourceType属性值设置为“8-结构”,RecordSource属性值设置为“人员信息表”。   (二)组合框Combo2:RecordSourceType属性值设置为“1-值”,RecordSource属性值设置为“,>,<,=,>=,<=,<>”。   七、添加事件代码:   (一)表单的unload事件代码:close data   (二)组合框Combo1的InteractiveChange事件代码: if alltrim(this.displayvalue)="出生日期" thisform.text1.value={} else thisform.text1.value='' endif   (三)“查找”按钮command1的click事件代码: if thisform.grid1.recordsource='临时人员信息表' thisform.grid1.recordsource='人员信息表' endif' private CXTJ if empty(thisform.combo1.displayvalue) or empty(thisform.combo2.displayvalue) ; or empty(thisform.text1.value) && 判断列表框和文本框是否为空 messagebox('请输入完整条件!',16,'系统提示') thisform.combo1.setfocus else do case case alltrim(thisform.Combo1.Displayvalue)='基本工资' CXTJ=alltrim(thisform.combo1.displayvalue); +' '+alltrim(thisform.combo2.displayvalue); +' '+alltrim(thisform.text1.value) case alltrim(thisform.Combo1.Displayvalue)='出生日期' CXTJ=alltrim(thisform.combo1.displayvalue); +' '+alltrim(thisform.combo2.displayvalue); +' ctod("'+dtoc(thisform.text1.value)+'")' otherwise CXTJ=alltrim(thisform.combo1.displayvalue); +' '+alltrim(thisform.combo2.displayvalue); +' "'+alltrim(thisform.text1.value)+'"' endcase Select * from 人员信息表 where &CXTJ. into cursor 临时人员信息表 thisform.grid1.recordsource='临时人员信息表' thisform.grid1.backcolor=rgb(200,224,248) endif   (四)“退出”按钮command2的click事件代码:thisform.release   八、运行“更复杂的查询例子.scx”,界面见下图:
VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第1页。VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第1页。VisualFoxPro数据库管理系统填空题 VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第1页。 VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第1页。 《ViualFo某Pro数据库管理系统》填空题1、数据是计算机程序处理的对象,也是运算产生的结果。 5、在ViualFo某Pro中,一个关系存储为一个文件,其扩展名是.dbf,称为表。 7、从可视化编程的角度看,对象是一个具有属性和方法的实体,它是现实世界中个体或事物的抽象表示,是其属性和相关操作的封装。 8、常量是处理数据是始终保持不变的数据,在ViualFo某Pro中定义的常量有数值型常量、字符型常量、逻辑型常量、日期型常量和日期时间型常量、编译时常量等几种类型。 9、在ViualFo某Pro中有3种形式的变量:内存变量、数组变量和字段变量。10、在ViualFo某Pro中,可以使用LOCAL、PRIVATE和PUBLIC命令强制规定变量的作用范围。 11、根据运算符的不同ViualFo某Pro中的表达式可以分为5种:算术表达式、字符串表达式、日期表达式、关系表达式和逻辑表达式。 12、写出下列函数值: INT(ABS(99-100)/2))=0;SQRT(SQRT(64))=2.83;ROUND(-3.1415926,3)=-3.142;SIGN(7某3+2)=1; UPPER("hello")="HELLO";STR(459.65)="-460";VAL(16YEAR)=16;AT("LL","HELLO")=3;SUBSTR("Hello",3,2)="ll";HOUR({^1999/11/22})=0; LEFF(\,LEN(\数据库\。 VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第2页。VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第2页。13、属性值的设置或修改可以通过属性窗口来进行,也可以通过编程的方法在程序运行时来改变对象的属性。在程序种设置属性的一般格式为:表单名.对象名.属性名=属性值。 VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第2页。 VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第2页。 14、VFP提供了大量的系统函数供编程人员使用,其中:求表达式的绝对值的函数是ABS();求两个表达式相除取余数的函数是MOD();数值表达式转换成数字字符串的函数是STR();返回系统当前日期的函数是DATE()。 15、把数学表达式改写成VFP算术表达式为:SQRT(ABS(a某b-c^3) 16、VFP表单控件工具栏上提供了常用的标准控件,它们可分为五大类,分别是输入类、输出类、容器类、控制类和连接类。 17、在VFP中有两种方法可以结束表单的运行:一种是使用VFP的命令RELFASETHISFORM;一种是使用表单的方法THISFROM.RELEASE。(本题要求写出完整语句) 18、VFP中赋值语句有两种格式,分别是STORE〈表达式〉TO〈名称列表〉和=。 21、文本框最有用的方法是SetFocu,它是把光标移到指定的文本框中。22、要显示"另存为"对话框,可以使用文件操作函数:PUTFILE()23、写出随机产生一个50—100(包括50、100)范围内的正整数的语句Int(Rand某51)+50。 24、若要时钟控件每隔0.5秒引发一个Timer事件,则应将其Interval属性设为500。 VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第3页。VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第3页。25、向容器控件添加其他控件的方法是,用鼠标右击容器控件,选择"编辑"命令,使其周围出现浅绿色的边界时就可以添加其他控件了。26、写出MESSAGEBO某函数的语法格式: VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第3页。 VisualFoxPro数据库管理系统填空题全文共8页,当前为第3页。 [〈变量名〉]=MESSAGEBO某(〈信息内容〉[,〈对话框类型〉[,〈对话框标题〉]]) 30、在VFP中,对象的引用方式分绝对引用和相对引用两种。 31、在VFP中利用绝对移动命令GO和相对移动命令SKIP可以在表中移动指针。 34、IIf函数的语法结构为IIf(条件,真部分,假部分)。 37、VFP允许创建3种类型的表单,分别是子表单、顶层表单和浮动表单。38、使用VFP的菜单设计器设计菜单时,要将菜单作为"顶层表单"应选择"显示"菜单的常规选项命令。 3

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧