请教求一个月最大数的方法?

dd5555 2003-10-15 02:09:42
比如知道是9月怎么算出最大数是30,10月就是31,2月是28或29,怎么算或有函数吗?
...全文
59 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wubaozhang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dd5555:用addDate函数加就可以了,DateAdd(m, 1, 2003-12-1)=2004-1-1
dd5555 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么得出下个月的月份,用本月份加1吗?如果是12月加1就成13月了出错。
lyywxl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
lihua9666 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用下一月的一号减去本月的一号就是本月的天数用vbscript的datediff函数
hrong 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
function MaxDateOfMonth(yyyy,mm)
{
var d = new Date(yyyy+"/"+(mm+1)+"/0");
alert("MaxDateOfMonth = "+ d.getDate());
return d.getDate();
}
MaxDateOfMonth(2002, 2);
MaxDateOfMonth(2004, 2);
xiaobird1 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用if不就行了。固定的嘛。

只是二月需要特殊考虑而已。
闰年:
1、能被4整除,但不能被100整除。
2、能被4整除,且能被400整除。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧