CRichEdit 乱码问题?

yuanxn 2003-10-15 02:49:42
在VC中用CRichEdit怎么会出现乱码问题,如何解决,谢谢!
...全文
49 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yintongshun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对
wuxfBrave 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
RegSvr32 Riched20.dll
yuanxn 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
class CRichEditCtrlEx :public CRichEditCtrl
{
protected:
BOOL bUnicode;
HINSTANCE hInst;
DECLARE_MESSAGE_MAP()
public:
CRichEditCtrlEx();
CRichEditCtrlEx(BOOL Unicode);
~CRichEditCtrlEx();
//{{AFX_VIRTUAL(CRichEditCtrlEx)
public:
virtual BOOL PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs);
//}}AFX_VIRTUAL
};

BOOL CRichEditCtrlEx::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
if (NULL==hInst)
{
hInst=::LoadLibrary(_T("RICHED20.DLL"));
if (NULL==hInst)
{//AfxInitRichEdit中调用的dll文件
hInst=LoadLibraryA("RICHED32.DLL");
}
}
ASSERT(NULL!=hInst);
if (bUnicode)
{
cs.lpszClass = "RichEdit20W";
}
else
{
cs.lpszClass = "RichEdit20A";
}
return CRichEditCtrl::PreCreateWindow(cs);
}

这是我的解决方案,可以解决用户机器上已有riched20.dll的乱码问题,
但有的用户机器上本来没有Riched20.dll,我拷贝它到system目录中,
但还是建立RichEdit控件不成功,感觉好像是没有注册类RichEdit20A,不知道用
RegSvr32 Riched20.dll行不行,怎样引用Riched20.dll中已有的类RichEdit20A,
不过有一种办法肯定行,就是在用户机器上装VC后(可以卸载)就行了,感觉安装VC
时类RichEdit20A被注册了,但不能老用装VC的办法解决它,请问有什么办法
beyondtkl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
注意去除右边的空格,如果是中文就更加要注意了
初始化为 _T("");

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧