请问如何实现一个删除指定记录的Servlet呢?

ervinlj 2003-10-15 02:53:58
请问各位:
如果我用<a href="supermarket/myservlet?IdNo=<%=_strGetId%>&userName=<%=_username%>" target="_blank">Delete</a>
传递两个参数idNo和username到servlet中,而在数据库中也只有这两个字段,如果来写一个servlet,让这个servlet实现删除数据库中所传递过来的这两个字段值的记录呢?我用急用,谢谢各位!!!马上给分的!!!
...全文
81 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ervinlj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决,马上给分!
凋零的老树 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
就是根据参数执行一个删除的sql语句,写一个JSP有什么不一样吗?你的意思是界面什么也不体现吧?执行完了自动关闭不就行了
bjmylihui 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,最后一句错了
改成:statement.executeUpdate();
bjmylihui 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public void service(HttpServletRequest req,HttpServletResponse res)
throws IOException ,ServletException
{
res.setContentType("text/html");
ServletOutputStream out=res.getOutputStream();
String IdNo=req.getParameter("IdNo");
String userName=req.getjParameter("userName");
String sql;

....//连接数据库

conn = DriverManager.getConnection(...);
/*类中变量有
private Connection conn;

private ResultSet rs;
private PreparedStatement statement;
*/

sql="delete from table_name where IdNo='"+IdNo+"' and userName='"+userName+"'";
statement=conn.prepareStatement(sql);
rs=statement.executeQuery();




}
inprise_lyj 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public class myservlet
extends HttpServlet {
public void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
String idNo="";
String userName="";
idNo=request.getParameter("IdNo");
userName=request.getParameter("userName");
Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver");
Connection conn=DriverManager.getConnection ("jdbc:oracle:thin:@localhost:1521:sco","user","pass");
Statement stmt=conn.createStatement();
stmt.executeUpdate("delete from tablename where idno='"+idNo+"' and userName='"+userName+"'");
}
}

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧