如何用程序判断当某个程序关闭后让它自动关机?

Wocow 2003-10-15 02:54:14
比如说现在的程序是A,系统里同时运行了程序B,当B关闭时,程序A发出指令关闭计算机。而且要支持98和2000系统。
请问要怎么做?
...全文
180 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
swayi21 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
API:
ExitWindowsEx();
yurenjf 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在A关闭时直接关机呢???
为什么要在B里面检测A是否关闭呢???
Wocow 2003-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个定时器怎么找B的窗体?
tigerhohoo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以使用定时器查找B的窗体,发现找不到的时候就ExitWindowsEx();
tigerhohoo 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你UP
Wocow 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下,帮个忙,谢谢
Wocow 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有吗?谁有相关例子
Wocow 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?有没有相关代码或是例子?
crossbow 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错了,对不起...

~_~

你可以自定义一个消息,让A截获B的消息,之后ExitWindowsEx();
crossbow 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
截获WMQueryEndSession消息

procedure WMQueryEndSession(var Msg: TMessage);
message WM_QUERYENDSESSION; //Capture quit event

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧