如何判断一个字符串列表数组中的某一个是否已经创建?

chinaway 2003-10-15 02:57:00
创建了一个字符串列表数组SList,怎样判断SList[0]是否已经创建。
请各位高手帮忙!
...全文
64 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chinaway 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了,原来我的异常不是Assigned的问题,而是条件的顺序的问题。
huojiehai 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if Assigned(slist) then
begin
if slist.count>0 then
begin
shomessage('存在SList[0]');
//如果SList[0]保存的对象指针,要判断指针指向的是否已创建,如下
if Assigned(Pointer(Strtoint(SList[0]))) then
showmessage('Object OK!')
end;
end else
showmessage('slist没创建!');
chinaway 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
不过不是这个意思,我是想问一下怎么判断数组中的某一个元素(字符串列表TStrings)是否创建
如果还没有创建,老兄的做法是溢出的
还是感谢
tjff2000 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if slist.count>0 then
begin
end;

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧