可不可以让“柱状图”导到EXCEL里

Wocow 2003-10-15 02:59:46
在程序里有图型的统计,能不能导出到EXCEL里?
...全文
75 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdwyh 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想想
Wocow 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是这个意思,图是根据数据库里的相关数据形成的,想在导出时把图导出来放到EXCEL里。
tiexinliu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用Delphi 控制Excle二维图
在Form中分别放入ExcelApplication, ExcelWorkbook和ExcelWorksheet
var asheet1,achart, range:variant;
1)选择当第一个工作薄第一个工作表
asheet1:=ExcelApplication1.Workbooks[1].Worksheets[1];
2)增加一个二维图
achart:=asheet1.chartobjects.add(100,100,200,200);
3)选择二维图的形态
achart.chart.charttype:=4;
4)给二维图赋值
series:=achart.chart.seriescollection;
range:=sheet1!r2c3:r3c9;
series.add(range,true);
5)加上二维图的标题
achart.Chart.HasTitle:=True;
achart.Chart.ChartTitle.Characters.Text:=’ Excle二维图’
6)改变二维图的标题字体大小
achart.Chart.ChartTitle.Font.size:=6;
7)给二维图加下标说明
achart.Chart.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle := True;
achart.Chart.Axes(xlCategory, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text := '下标说明';
8)给二维图加左标说明
achart.Chart.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle := True;
achart.Chart.Axes(xlValue, xlPrimary).AxisTitle.Characters.Text := '左标说明';
9)给二维图加右标说明
achart.Chart.Axes(xlValue, xlSecondary).HasTitle := True;
achart.Chart.Axes(xlValue, xlSecondary).AxisTitle.Characters.Text := '右标说明';
10)改变二维图的显示区大小
achart.Chart.PlotArea.Left := 5;
achart.Chart.PlotArea.Width := 223;
achart.Chart.PlotArea.Height := 108;
11)给二维图坐标轴加上说明
achart.chart.seriescollection[1].NAME:='坐标轴说明';
jgw2008 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
进入Excel,单击工具/宏/Visual Basic 编辑器,然后在打开的窗口,单击帮助,查询相应的VBA语句即可。
一款高性能的报表开发工具,特别适用于管理信息系统,如ERP、进销存、财务等软件的报表开发。适用范围广:VB.NET、C#.NET、VB、VC、Delphi、C++Builder、中文编程易语言等一切支持 COM 的开发工具。
功能强大:实现普通格式报表、表格报表、多层表头、票据套打、交叉表等各种报表非常简便;报表完全可编程定义,非常适合开发通用软件中的动态报表。
独有的报表查询显示功能:除了提供报表的打印、打印预览、数据导出等功能,还提供独有的报表查询显示功能,既提供报表查询与输出的集成一次性实现,又能保证数据的一致性与完整性。
报表完全可编程定义,报表运行编程可控制,开发动态报表方便灵活。
特有的分组单元格合并功能,轻松实现常见的中国式报表分组在列中展现形式。
实现票据套打非常简便:对票据套打进行了专门的实现。
提供图表功能,包括饼图、柱状图、叠加柱状图、连线图、散列点图等,在报表中直接实现图表功能。
报表数据导出格式丰富,包括:Excel、PDF、图像、HTML、文本,CSV等多种格式。
支持所有常规条形码。
报表模板提供脚本编程功能,直接在报表模板中自定义报表行为。
支持参数化报表查询SQL语句,轻松实现动态过滤条件筛选报表数据。
运行时打印生成对纸张有适应能力,即使不以设计时纸张进行打印也可以得到输出布局合理的报表。
报表查询显示时提供报表内容文字查找功能。
全中文界面,针对中国报表进行了很多专门实现,如:报表表格线、财务金额线、数字大写金额、负数红字显示、多层表头等。
组件提供丰富交互事件,轻松实现报表穿透(透视)查询和报表交互。
重新发布简单:最多只需分发两个 DLL 文件。
易学易用:完全可视化设计,完善的复制/剪切/粘贴(Copy/Cut/Paste)和恢复与重做(Undo/Redo)功能。
编写了完整详尽的帮助文档。提供了丰富例程,包括VB.NET、C#、VB、VC、Delphi、CBuilder、中文编程易语言。
为 Delphi、C++Builder 进行了专门的包装,象使用 VCL 构件一样使用

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧