如何用TQuery更新Access数据库中Table中的货币字段,请大侠帮忙!

dukcho 2003-10-15 03:19:18
您好,我用SQL语句更新Access数据库中的一个表.要更新的字段是货币类型的,SQL语句是这样写的:
update student set money=100 where snumber='1'
(其中money字段是货币类型的)

这个SQL语句执行不过去,如果把money=100换成别的字段就没问题,请教各位,如何更新Access数据库表中的货币字段.

欢迎大家指点迷津.
...全文
54 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dickeybird888 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
估计你在建立表的时候把货币类型的小数位数设置了,或者定义了什么规则,所以sql语句无法实现你的要求:
如果你是正常设置的话不会出现问题的,你自己写的语句完全可以实现你要的功能,如果你是设置了固定的小数位,那就应该如下写发:
update student set money=100.00 where snumber='1'
tiexinliu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我建了一个表,用这条语句更新没问题
tiexinliu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把update student set money=100 where snumber='1' 在access中执行一下就ok了
tiexinliu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS货币数据类型: 货币值或用于数学计算的数值数据,这里的数学计算的对象是带有 1 到 4 位小数的数据。精确到小数点左边 15 位和小数点右边 4 位。
lyx7796 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
货币字段是字符型的 
update student set money='100' where snumber='1'
Shiyl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
update student set money='100' where snumber='1'
==============================程序员工具箱系列============================== 软件名称:SQL数据库生成器 软件版本:2.0 软件作者:梅文海 作者邮件:TQuery@163.com 软件网站:software.jinluo.com.cn 下载地址:http://software.jinluo.com.cn/download/download.asp?id=230 软件容量:352K 软件语言:简体文 授权形式:免费软件 应用平台:Win95/98/NT/2000 界面预览: 发布日期:2002-5-28 软件介绍: 功能: 自动生成数据库(Excel宏) 软件性质: 编程工具 授权方式: 自由软件 创意开始: 2000下半年 制作日期: 2000-2002 创作意图: 创建数据库很头痛 运行平台: Windows9.X,Windows2000 创作工具: Excel 2000 历史记录: 2000: 1.0版,第一个版本,主要用于生成Access数据库;;;;;;;; 2001: 1.1版 1.改进了一些特性和修复BUG;;;;;;;; 2.增加生成SQL数据库功能;;;;;;;; 3.增加“仅生成当前工作表的数据”功能;;;;;;;; 2002/5/27: 2.0版 1.增加说明; 2.改进了界面;;;;;;;; 使用方法: 启动:双击“SQL数据库生成器”文件,选择“启动宏”;;;;;;;; 生成数据:单击“开始”按钮;;;;;;;; 说明: 1.程序默认范围为当前工作簿;;;;;;;; 2.文档的格式:一定要用程序所附带的“格式”样本 a.前面需要空一列(A列);;;;;;;; b.每一个数据表后面的括号一定是半角;;;;;;;; c.类型:所用数据库的实际类型;;;;;;;; d.长度:实际长度(如不需要长度可忽略);;;;;;;; e.关键字:如果是关键子,设置一个标记即可(如“*”);;;;;;;; f.必要字段:同“关键字”;;;;;;;; 3.在数据库使用文作为字段:选择“字段”;;;;;;;; 4.生成当前工作表的数据:选择“仅生成当前工作表的数据”;;;;;;;; 5.直接生成ACCESS数据库:在“地址栏”输入(或选择)要生成的数据库名;;;;;;;; 6.生成后的数组用于Delphi,如需要该转换代码可来信索取;;;;;;;; 注意:在选择ACCESS数据库时,如果选择了一个已经存在的数据库文件,则程序会先删除该数据库文件。
Delphi是一种非常优秀的可视化程序开发语言,Delphi 5 基于Windows 95/98/NT,采用高度结构化的Object Pascal语言,具有结构清晰、编译迅速等特点。它强大的可扩展数据库功能更赢得了无数数据库开发人员的青睐。本书详细介绍了Delphi 5 所增加的强大的数据库编程工具,例如ADO组件、IBX组件和数据模块设计窗口。本书由浅入深,系统地介绍了如何利用Delphi 5 强大的开发工具进行数据库应用程序的开发,并结合每一部分的内容,列举了大量实例,以便于读者掌握。本书适用于从事数据库应用程序开发的广大技术人员以及作为各院校师生的学习参考。 ---------------------------------------------目 录前言第1章 Delphi 5.0 简介 11.1 Delphi 5.0 的新特点 11.1.1 集成开发环境(IDE)的改进 11.1.2 新的语言扩充 31.1.3 数据库的应用开发能力增强 41.1.4 其他方面的改进 41.2 Delphi 5.0 的集成开发环境 41.2.1 主窗口 51.2.2 代码编辑器 131.2.3 窗体设计器 151.2.4 对象观察器 161.2.5 工程管理器 181.3 面向对象的Pascal语言 191.3.1 Object Pascal 的语言基础 191.3.2 Object Pascal的程序设计 271.4 小结 29第2章 数据库应用程序开发基本概述 302.1 数据库的基本概念 302.2 数据存取 312.3 数据库应用程序的开发步骤 312.4 数据库应用开发能力的增强 322.5 小结 33第3章 Delphi 5.0 的数据库工具 343.1 数据库工作平台 343.1.1 Database Desktop 353.1.2 设置工作目录及私有目录 353.1.3 创建数据表格 353.1.4 数据表格的属性 363.1.5 在Database Desktop创建SQL型数据表格 393.1.6 在Database Desktop使用查询 403.2 数据库引擎 423.3 数据库资源管理器 423.4 数据字典 453.5 SQL监视器 463.6 Datapump工具 463.7 小结 48第4章 数据访问组件 494.1 数据访问组件简介 504.2 TTable组件介绍 504.2.1 数据集组件的基本知识 514.2.2 TTable 组件的重要属性 524.2.3 Ttable组件的重要方法 584.2.4 Ttable 组件的重要事件 694.2.5 举例说明 704.3 TQuery 组件介绍 714.3.1 TQuery组件和TTable组件的比较 724.3.2 TQuery组件的重要属性 724.3.3 TQuery组件的重要方法 754.4 TstoredProc组件介绍 774.4.1 TstoredProc组件的重要属性 774.4.2 TstoredProc组件的重要方法 784.4.3 利用TstoredProc组件实现存储过程 794.5 TDataSource组件介绍 814.5.1 TDataSource组件的重要属性 814.5.2 TDataSource组件的重要方法 824.5.3 TDataSource组件的重要事件 834.5.4 应用程序建立TDataSource组件的基本步骤 844.6 Tdatabase组件介绍 844.6.1 TDatabase 组件的重要属性 844.6.2 TDatabase 组件的重要方法 874.6.3 TDatabase 组件的重要事件 884.7 Tsession组件介绍 884.7.1 Tsession的重要属性 894.7.2 Tsession的重要方法 894.8 其他组件介绍 904.9 数据访问组件的应用实例 914.10 ADO组件页介绍 994.10.1 ADO组件页概述 994.10.2 TADOConnection 1004.10.3 TADOCommand组件 1024.10.4 TADODataSet组件 1044.10.5 TADOTable 1064.11 小结 107第5章 数据控制组件 1085.1 数据控制组件简介 1085.2 TDBGrid组件介绍 1095.2.1 TDBGrid组件的重要属性 1105.2.2 TDBGrid组件的重要事件 1125.2.3 TDBGrid组件的应用举例 1135.3 TDBNavigator组件介绍 1185.3.1 TDBNavigator组件实现的主要功能 1185.3.2 TDBNavigator组件的重要属性 1195.3.3 TDBNav

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧