格式转换

tongjin9 2003-10-15 03:33:46
我想把字串“2004/04/04”转换成“2004_04_04“如何转。才c++builder中有没有直接转换的函数?
...全文
35 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yhz 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈同意 yjy1001 的说法。

事实上我就是这么过来的。不过我当时没有这个想法。
纯粹是因为要在 KEIL 上面开发单片机,嫌他的内置函数占用的空间太大。
所以自己又重新写了一份。
功能虽然不是很强,也没有考虑很多的意外情况,但是够用就好。

从那之后,我就对字符串和指针的使用非常熟练了。
yjy1001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 老妖 及 菜鸟
替换字符串函数 bcb有

也可以自己写一个;唉 都问这么简单的问题……
yjy1001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
建议新手 学着自己写函数……

把pos、copy、replace、length 等全部自己写一遍
那么你以后 所有 关于字符操作都不会觉得困难了
blankman 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
DateSeparator = '_'; // 全局变量,DateToStr() 内部调用次全局变量
dateString = DateToStr(StrToDate("2004/04/04”));
方法二:
FormatDateTime("yyyy_mm_dd",StrToDate(("2004/04/04”));

该结贴了吧
BoyMgl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TStringList * lp = new TStringList();
lp->Delimiter = ';';
lp->DelimitedText = "A;B;C";
// 然后lp->Strings[i]就是A,B,C,而后你自己处理吧!
jiangchun_xn 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你也太懒了把,这都算不上字符串替换,仅仅是字符替换。

fatwave 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只能自已写个函数了,BCB没有这种函数!
Wingsun 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串替换
StringReplace

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧