如何获得计算机操作系统的语言版本信息。

lnldx 2003-10-15 03:49:51
我计算机装的是win2000英文版操作系统,使用下面函数

WORD wLangID=::GetUserDefaultLangID();
得到的wLangID = 0x0804 (0x0804 Chinese (PRC) );
如何能得到计算机操作系统的版本信息中的语言信息?
请赐教!
...全文
47 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cyjtan 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lnldx 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的计算机是英文操作系统,0x0804代表中文(chinese PRC),如何得到英文操作系统信息?OsVersionInfo结构那一部分代表英文操作系统 ?
JOSENHUANG 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?我在2000和XP下都能正确的读出来呀,是不是其他什么问题?
xharry 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下,你用GetUserDefaultLangID,不是已经得到你要的东西了么:?
你既然知道了0x0804,不就知道了操作系统了么
不太明白你的意思!!
得到版本信息如下
OSVERSIONINFO OsVersionInfo;//包含操作系统版本信息的数据结构

OsVersionInfo.dwOSVersionInfoSize= sizeof(OSVERSIONINFO);

GetVersionEx(&OsVersionInfo);//获取操作系统版本信息

if( OsVersionInfo.dwPlatformId == VER_PLATFORM_WIN32_NT )
{
MessageBox("我是NT");
}
这个在msdn里有详细的说明

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧