(SOCKET+手机+串口)的大融合

arsang 2003-10-15 03:53:09
DX们:
  我想用J2ME写一个程序在手机上运行,要求如下:
  手机能接收从设备的串口发出的数据并将数据通过TCP或UDP发往服务器进行处理。
  各位DX,请先确定这一方案是否可行及开发中主要的难点,同时如果可行的话也请推荐一款适用于此应用的手机(当然要便宜一些的啦,我是个穷人啊),谢谢。
                             ArSang泣血拜求                              2003-10-15
...全文
46 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mercuryking 2003-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天听一个讲座,知道了midp1.0不支持https和socket,只有当具体设备有扩展功能时才可以支持socket。唯一可以保证的是http通道。
arsang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用PDA行不行啊?????
flagfly 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那我倒不清楚。不过把应用仅局限在一种平台上,不好吧?
我也在1.0上做,并且必须用socket,结果只能是先用http,发送到servlet,再转换成tcp去连接app server,复杂啊。
arsang 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
回 flagfly(我也不知道要去哪里) :
  据说7650在事实上支持????!!!!
flagfly 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
现在有几个手机支持socket? 别弄了半天,这一步都走不通。
据我所知,midp2.0才支持socket,可现在哪有这样的手机?
dabaocsdn 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以对串口通信,不知道是不是你要求的!:)
Connection conn = Connector.open("comm:0;baudrate=9000");

arsang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
回mercuryking(时间空间):
  PC也好,非PC也好,应当只要符合串口的标准定义就行了的。

回“直接用数据线不使用配套的软件可能不行。”
其配套的软件实际上就是一个串口的操作软件,只要你愿意,自己写一个也行的。

问bb_star_bb(爱编程的菜鸟)
  能再细一些吗???谢谢
mercuryking 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
手机能接收从设备的串口发出的数据????
这里的设备指的是pc吗?如果是那何必要先将数据传给手机,再做转发呢?如果不是那你准备以什么方式将数据传给手机呢?直接用数据线不使用配套的软件可能不行。
arsang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
问:dabaocsdn(dabao)
  你好,Connection conn = Connector.open("comm:0;baudrate=9000");我不是很清楚。能有一个小的实例吗?????
bb_star_bb 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
7650推荐。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧