急:如何获得系统时间并通过判断显示“早上好”和“晚上好”?

Wenny_net 2003-10-15 03:55:23
如何获得系统时间并通过判断显示“早上好”和“晚上好”?

谢谢!
...全文
112 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
srj911 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javaScript">
<!--
now = new Date(),hour = now.getHours()
if(hour < 6){document.write("凌晨好!")}
else if (hour < 9){document.write("早上好!")}
else if (hour < 12){document.write("上午好!")}
else if (hour < 14){document.write("中午好!")}
else if (hour < 17){document.write("下午好!")}
else if (hour < 19){document.write("傍晚好!")}
else if (hour < 22){document.write("晚上好!")}
else {document.write("夜里好!")}
// -->
</script>
lovewangshu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以用hour(now())来取得小时,对其判断,然后分开问候。
dychen005 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<BODY>
<script language="JavaScript">
<!-- Hide this script from old browsers --

function greeting()
{
var today = new Date();
var hrs = today.getHours();
document.writeln("<CENTER>");
document.write("<H1>");
if (hrs < 6)
document.write("早晨");
else if (hrs < 12)
document.write("上午");
else if (hrs <= 18)
document.write("下午");
else
document.write("晚上");
document.writeln("好!</H1>");
}
greeting();

// -- End Hiding Here -->
</script>
</BODY>
</html>
这个在explorer5。0里测试过了
黑马 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
根据获得的时间,通过switch语句给不同的时间段显示不同的内容即可:)

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧