dshow视频录像问题,请求帮助

scimei 2003-10-15 04:02:07
用DSHOW做一个视频捕捉程序,一开始是先进行视频画面预览,请问:

1。要如何做才能使预览不中断又开启录象功能

2。如何在不停止预览情况下,停止录象,得到一个完整的录象文件

疑惑1:本人做第一个问题时,需要先pControl->Stop()停止graph,再RanderStream到文件,再pControl->Run()开启graph,才能进行录象,中间预览画面会稍稍停顿一下。
疑惑2:本人实在无法解决第二个问题,只能用pControl->Stop()停止整个视频,而且发现Stop()后,如果去观看刚才这个录象文件的话,无法再用Run()启动视频。

请高手指点!
...全文
47 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
scimei 2003-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
知道的也不来说话!

谢谢楼上各位,关键在TearDown! 结贴!
scimei 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题该不是我一个人遇到吧,期待中。。。
starshz 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我说错了,中间写FILTER解决不了问题,除非是自己把每一帧写文件.
看看writer filter有没有什么接口可以用
starshz 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题1.中间写一个filter,当作开关
问题2.写和读可能有冲突导致不能run
zslwp 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个Smart Tee Filter即可解决吧!

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧