中文文件名问题

coolnewboy 2003-10-15 04:20:55
我在WIN2000 SERVER的IIS中建立了一个虚拟目录,里面放了一些DOC文档,文档为中文文件名,但无法通过IE访问,说文件不存在,但用英文文件名就OK了,如何解决?
...全文
24 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
phisoft 2004-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ceocio(MS MVP)(西南交大)
嘿嘿,你的方法行啊,以前需要对汉字进行url编码的时候没找到,现在会了
人才!
wqpaul 2004-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
ceocio(MS MVP)(西南交大)
westway(一饮尽江河)
的方法都是正确的!
ceocio 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'转换双字节字符为合法的URL传输字串
function getUrlEncodel(byVal Url)
Dim i,code
getUrlEncodel=""
if trim(Url)="" then exit function
for i=1 to len(Url)
code=Asc(mid(Url,i,1))
If code<0 Then code = code + 65536
If code>255 Then
getUrlEncodel=getUrlEncodel&"%"&Left(Hex(Code),2)&"%"&Right(Hex(Code),2)
else
getUrlEncodel=getUrlEncodel&mid(Url,i,1)
end if
next
end function
hkbarton 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在ie的设置里把“总是以UTF-8发送URL”前面的勾去掉就可以了

---->>>>在客户端设置始终是下策
westway 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个有点麻烦,解决也最简单,

在ie的设置里把“总是以UTF-8发送URL”前面的勾去掉就可以了。

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧