如何控制TListView中的内容的变化!!!

ccchxy 2003-10-15 04:33:28
如何控制TListView中的内容的变化,ViewStyle为VsReport,标题栏为姓名,年龄,学历,例如:
以下的信息数据是通过代码从数据库中输入的。
----------------------------------------
姓名 | 年龄 | 学历 |
---------|---------------|-------------|
张三 | 30 | 大专 |
---------|---------------|-------------|
李四 | 40 | 大专 |
---------|---------------|-------------|
王五 | 40 | 大专 |
----------------------------------------
我想通过代码改变张三的年龄和学历应该怎么写。
请写出源码!!!
...全文
41 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lxtnt 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以下为对以有进行修改:
if (Listview1.Selected.Selected)And(listview1.Selected.Caption= '张三') then
begin
listview1.Selected.Caption:= 'x张三';
listview1.Selected.SubItems[0]:='211';
listview1.Selected.SubItems[1]:='56';
end;
以下为对listview1进行加入数值:
listview1.Items.Add.Caption:='lx';
listview1.Items.Add.Subitems.Add('20');
listview1.Items.Add.Subitems.Add('小专');

dickeybird888 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
改后台,然后刷新前台!(·¥·)
facedge 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView1.Items[0].SubItems[0] := '18';//年龄
ListView1.Items[0].SubItems[1] := '博士';//学历
huojiehai 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView1.Items[0].SubItems[0] := '李四';
ListView1.Items[0].SubItems[1] := '博士'
47522341 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
var I : integer;
begin
for I := 0 to listview1.Items.Count -1 do
begin
if listview1.Items[I].Caption = '张三' then
listview1.Items[i].SubItems.Add('');
listview1.Items[i].SubItems.Add('');
end;

end;
zhangb 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ListView1.items[1].subitems[1]:=' ';
ccchxy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
年龄的字段上的数据是通过代码写出来的。
ccchxy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的意思比如说:年龄不是从数据库中掉出来的。
wave_f 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接改数据库中的数据不行吗
ccchxy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
高手都那儿去了,不够我再给加分儿!!!

5,379

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧