如何获取当前地址栏中的值?

chnj1981 2003-10-15 04:35:36
我现在想用网页的当前地址做参数,请问应该如何获得当前地址栏里的地址呢?
比如:
现在的地址栏里显示的是:http://expert.csdn.net/Expert
请问应该如何读取呢?
...全文
370 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chnj1981 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to yokenhou(风ノ影)
我已经结贴了,你才来!!只能下次再给你加分了,对不起了!非常感谢你的帮助!
空闲独处 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
session("url")=Request.ServerVariables("path_info")
PATH_INFO是服务器路径信息/ServerVariables.asp
URL也可以取/ServerVariables.asp
SERVER_NAME取服务器名如www.kaman.com
chnj1981 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位!我已经得到我想要的值了!在此非常感谢 hozi() 是他启发了我!
我的做法是:
session("url")=request.ServerVariables("HTTP_HOST")&request.ServerVariables("PATH_INFO")
chnj1981 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to xupiao(不看連續劇)
想问一下"path_info"是什么路径,为什么不用"url"呢?我不大明白的地方,有谁能指出来吗!谢谢!
chnj1981 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
to dafei0320(大飞)
response后面能接session吗,不要想当然!!!


xupiao 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用session保存Request.ServerVariables("path_info")這個值就可以了
dafei0320 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复


Response.session("url")=Request.ServerVariables("path_info") 记住地址
Request.session("url")
suhuoqiang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net use

request.rawurl
chnj1981 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请帮帮忙,各位高手们!!!万分感谢!!!
chnj1981 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我希望是能保存到session里!
avonqin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~
chnj1981 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to hozi():
谢谢你!如果我想使用session,应该如何修改呢!
yaozhg 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Function GetUrl()
On Error Resume Next
Dim strTemp
If LCase(Request.ServerVariables("HTTPS")) = "off" Then
strTemp = "http://"
Else
strTemp = "https://"
End If
strTemp = strTemp & Request.ServerVariables("SERVER_NAME")
If Request.ServerVariables("SERVER_PORT") <> 80 Then strTemp = strTemp & ":" & Request.ServerVariables("SERVER_PORT")
strTemp = strTemp & Request.ServerVariables("URL")
If Trim(Request.QueryString) <> "" Then strTemp = strTemp & "?" & Trim(Request.QueryString)
GetUrl = strTemp
End Function
Response.write GetUrl()


取完整地址.
lihua9666 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用<a href="test.asp?name=aaa&age=23">

?后的是参数
可在test.asp中用
request("name")
request("age")
取值
hozi 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用cookie
Response.Cookies("url")=Request.ServerVariables("path_info") 记住地址
Request.Cookies("url") 读出地址
angelheavens 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>alert(location.href);</script>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧