如果何把listctrl的内容拖到tree.我是菜鸟请版主及达人帮忙!

heping_ 2003-10-15 04:36:09
如果何把listctrl的内容拖到tree.
在一个对话框中增加一个树状控件和一个listctrl.分别关联变量

m_tree,m_list.
listctrl的View : Report.
tree: Has buttons,Has lines,Lines at root.

BOOL CListtreeDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

{//初始化树状控件
HTREEITEM hItem = m_tree.InsertItem("root");
m_tree.InsertItem("item1",hItem);
m_tree.InsertItem("item2",hItem);
}

{//初始化listctrl



m_list.InsertColumn(0,"col1",LVCFMT_LEFT,100,0);


m_list.InsertColumn(1,"col2",LVCFMT_LEFT,100,1);

int nItem;
LV_ITEM lvItem;
lvItem.mask = LVIF_TEXT;

lvItem.iItem = 0;
lvItem.iSubItem = 0;
lvItem.pszText = "item11";
nItem = m_list.InsertItem(&lvItem);

lvItem.pszText = "item12";
lvItem.iItem = nItem;
lvItem.iSubItem = 1;
m_list.SetItem(&lvItem);
}
...
}

我想把"item1"直接拖到listctrl.
listctrl自动加一行
"item1",""
...全文
55 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flyelf 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
利用COleDropTarget和CleDropSource并且在CListCtrl和CTreeCtrl中的
virtual DROPEFFECT OnDragEnter(COleDataObject* pDataObject, DWORD dwKeyState, CPoint point);
virtual void OnDragLeave();
virtual DROPEFFECT OnDragOver(COleDataObject* pDataObject, DWORD dwKeyState, CPoint point);
virtual BOOL OnDrop(COleDataObject* pDataObject, DROPEFFECT dropEffect, CPoint point);
进行重载,就可以达到在这两个控件之间拖拉的效果
alexlex 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪的置顶在网络区
也许发到界面区更好
finix 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.codeguru.com/treeview/dragdrop2tree.shtml
maybe useful
“Java分布式中间件大汇聚系列一(SpringBoot+Redis+RabbitMQ+ZooKeeper+Redisson....)” 包含了几大重磅性课程,学员 可以根据自己的喜好 进行学习,一步一个脚印深入巩固SpringBoot知识体系栈、消息中间件RabbitMQ、缓存中间件Redis 综合中间件Redisson 以及 分布式锁(ZooKeeper+Redisson+数据库级别锁...)的实现方式 1、SpringBoot实战知识体系~从菜鸟到小牛 本课程可以让学员一步一个脚印学习当前微服务SpringBoot项目开发涉及的相关技术要点,包括项目多模块搭建,通用上传文件服务,通用发送邮件服务,Redis,RabbitMQ等的学习掌握 2、SpringBoot2.0缓存中间件Redis技术入门与典型应用场景 这是一门关于目前相当流行的分布式缓存中间件Redis相关技术栈的介绍与实战,目的在于带领各位小伙伴一起学习、攻克Redis,更好地巩固自己的核心竞争力;值得介绍的是,本课程在技术层面涵盖了中间件Redis的相关技术栈,比如数据结构String、List、Set、SortedSet以及Hash等等,除此之外,在设计并实战“抢红包系统”以及实战各种数据结构对应的应用场景期间,也使用了微服务、分布式相关的技术。包括SpringBoot2.x、Mybatis、热部署工具、二倍均值法、多线程并发编程、发送邮件等等 3、RabbitMQ实战视频教程 本课程可以让学员零基础从官网的权威技术开发手册入手,学习掌握消息中间件RabbitMQ的各大专用词汇,之后会着重基于SpringBoot搭建的微服务项目实战RabbitMQ的各大知识要点,包括各大消息模型,异步解耦,异步通信发送邮件,业务服务模块解耦,死信队列实战以及死信队列实际业务场景实战等等 4、中间件Redisson实战视频教程,则是介绍redisson相关的核心技术栈及其典型的应用场景,其中的应用场景就包括布隆过滤器、限流器、短信发送、实时/定时邮件发送、数据字典、分布式服务调度等等,在业界号称是在java项目里正确使用redis的姿势! 5、分布式锁实战视频教程 本课程将更深入的实战当前分布式系统、微服务架构下“高并发多线程访问共享资源”时如何实现分布式锁,控制对于共享资源的访问,其中涉及到的相关技术主要是各种分布式中间件:Redis、Zookeeper、Redisson等,还有数据库级别的乐观悲观锁实战,最后还实战了两大常见的业务场景: (1)重复提交 (2)抢单系统如CRM系统销售人员抢单场景 (可以自行扩充到 “抢微信红包”、“商城系统抢单”、“美团骑手、滴滴司机、货拉拉司机抢单”等业务场景!!!) 相信学习了这套视频教程之后,将会更加深入的巩固各位学员的微服务以及分布式知识体系!!!
​ 博主介绍:✌在职Java研发工程师、专注于程序设计、源码分享、技术交流、专注于Java技术领域和毕业设计✌项目名称基于Web的酒店客房管理系统的设计与实现系统说明3.2.1  用户模块功能分析前台模块应主要包括用户登录模块、用户注册模块、查看客房信息模块、客房预定 模块、用户留言模块、充值模块和个人信息维护模块。用户登录模块:用户通过输入注册的的账号和密码,然后进行身份验证,匹配成功 后实现登录功能。用户注册模块:用户输入合法的账号和密码可以实现注册功能。 查看客房信息模块:用户可以通过首页查看客房的价格,图片,详情等信息,从而   可以选择想要预定的房间。 客房预定模块:用户选择自己想要预定的客房后,可以通过输入相关信息进行订房操作。用户留言模块:用户可以向管理员发送留言。 充值模块:用户可以通过添加银行卡再为自己进行充值操作。 个人信息维护模块:用户可以修改自己的姓名、密码、身份证号等信息,还可以查看自己的订单。3.2.2  管理员模块功能分析对于管理员而言,一个好的管理系统总是能让酒店的管理工作事半功倍[7]。管理员 能够通过这个系统对自己的酒店情况一目了然,应该包括客户留言模块、客房管理模 块、订房信息管理模块、入住信息管理模块、统计分析模块、酒店新闻管理模块、会 员信息管理模块、员工信息管理模块、系统用户管理模块、个人信息维护模块。客户留言模块:管理员可以查看并回复用户的留言。客房管理模块:管理员可以管理客房信息,可以添加新的客房,删除已经停用的客房信息,还可以修改现有的客房信息。订房信息管理模块:管理员可以处理用户的订房求,为用户办理入住手续。入住信息管理模块:对于没有注册的线下客户,也可以办理入住手续。统计分析模块:可以对酒店所有的入住信息进行记录和总结分析。酒店新闻管理模块:管理员可以更新网站上的新闻公告,展示图片等信息。会员信息管理模块:管理员可以查看到所有的注册会员信息,可以对会员信息进行删除,修改,添加操作。员工信息管理模块:管理员可以查看到自己公司所有的员工信息,而且还可以对员工的相关信息进行管理。系统用户管理模块:管理员可以查看到所有的系统管理员信息并对管理员信息进行管理。个人信息维护模块:管理员可以更改自己的登录密码或者是姓名、性别、手机号等 相关个人信息。​编辑 环境需要1.运行环境:最好是java jdk 1.8,我们在这个平台上运行的。其他版本理论上也可以。2.IDE环境:IDEA,Eclipse,Myeclipse都可以。推荐IDEA;3.tomcat环境:Tomcat 7.x,8.x,9.x版本均可4.硬件环境:windows 7/8/10 1G内存以上;或者 Mac OS; 5.数据库:MySql 5.7版本;6.是否Maven项目:否;技术栈1. 后端:Spring+SpringMVC+Mybatis2. 前端:JSP+CSS+JavaScript+jQuery使用说明1. 使用Navicat或者其它工具,在mysql中创建对应名称的数据库,并导入项目的sql文件;2. 使用IDEA/Eclipse/MyEclipse导入项目,Eclipse/MyEclipse导入时,若为maven项目选择maven;若为maven项目,导入成功后执行maven clean;maven install命令,然后运行;3. 将项目中springmvc-servlet.xml配置文件中的数据库配置改为自己的配置;4. 运行项目,在浏览器中输入http://localhost:8080/ 登录运行截图​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑​编辑 用户管理控制层:package com.houserss.controller;import javax.servlet.http.HttpSession;import org.apache.commons.lang3.StringUtils;import org.springframework.beans.factory.annotation.Autowired;import org.springframework.stereotype.Controller;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMethod;import org.springframework.web.bind.annotation.RequestParam;import org.springframework.web.bind.annotation.ResponseBody;import com.houserss.common.Const;import com.houserss.common.Const.Role;import com.houserss.common.ServerResponse;import com.houserss.pojo.User;import com.houserss.service.IUserService;import com.houserss.service.impl.UserServiceImpl;import com.houserss.util.MD5Util;import com.houserss.util.TimeUtils;import com.houserss.vo.DeleteHouseVo;import com.houserss.vo.PageInfoVo;/** * Created by admin */@Controller@RequestMapping(/user/)public class UserController if (ip != null && ip.length() > 0) String[] ips = ip.split(,);for (int i = 0; i  

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧