高手和斑竹请进 进来不知道的也请说几句

kangqing 2003-10-15 04:41:56
我在做查询的时候为什么我加入tel这个项 我查的是全部并没有指定tel的值 但是为什么如果数据库中只要是tel为空就不显示呢????求大家帮忙解决这个问题
...全文
23 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kangqing 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢一楼的钢才帮忙 等一会给你分 主要是谢谢你数据库论坛一面帮忙
txlicenhe 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为空
company_tel1 Is null
若为空转为空字串
IsNull(company_tel1,'')

kangqing 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库为空的时候返回的是什么值?
kangqing 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的大哥为什么? 为什么我以前用jsp的时候没有这样的情况?
gmlxf 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim company_tel As String
company_tel = company_tel1.Text
rst.Open "select * from company where company.company_tel1 like '%" + company_tel + "%' or company.company_tel1 is null", cnn, 1, 3
CrazyFor 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim company_tel As String
company_tel = company_tel1.Text
rst.Open "select * from company where company.company_tel1 like '%" + company_tel + "%'", cnn, 1, 3


NULL要这样查:
where company.company_tell is null
txlicenhe 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如下更改:
Dim company_tel As String
company_tel = company_tel1.Text
rst.Open "select * from company where IsNull(company.company_tel1,'') like '%" + company_tel + "%'", cnn, 1, 3
kangqing 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
语句如下
Dim company_tel As String
company_tel = company_tel1.Text
rst.Open "select * from company where company.company_tel1 like '%" + company_tel + "%'", cnn, 1, 3
愉快的登山者 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句?
txlicenhe 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的语句?

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧