为什么在利用华表开发报表时实现不了“回车换行”的显示?

fengok 2003-10-15 04:50:21
以下是cll文件中的一段代码,dotext.replace(BanLiQingKuang,"**","\r\n")方法是对一个字符串进行解析,就是将该字符串中所有的**换为\r\n(回车换行符),但是在运行的时候实现不了回车换行的目的,而当时打电话给华表公司是这么说的,不知道该怎么办?
说明:以下是用java从数据库中提取数据的。
<%
if(rs.next()) //取得数据集rs
{
String BanLiQingKuang = dotext.replace(BanLiQingKuang,"**","\r\n");
%>
c.S 3,6,0,"<%=BanLiQingKuang%>" //c为组件对象id
<%
}
rs.close();
%>
...全文
60 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aku0708 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<pre></pre>
liad 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String BanLiQingKuang中含有"\r\n"吗?
dotext.replace有没有用String.replaceAll的方法?是不是正则表达式在作怪?
fengok 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
dotext这个class是我们自己写的!
fft123 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
String BanLiQingKuang = dotext.replace(BanLiQingKuang,"**","\r\n");
用replace方法只能替换char类型
替换字符串必须用replaceAll方法
你改成replaceAll试试看
fengok 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道,关键不是直接在浏览器上显示啊,它实际通过华表的cell组件显示的。
fft123 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果输出到html页面,要把\r\n换成<br>才能换行的
用友华表CELL插件Demo 用友华表的CELL插件是一款基于ActiveX技术的解决中国式报表显示和打印的第三方控件, 和其它第三方ActiveX控件一样,用友华表CELL插件只能运行在客户端,只能使用JAVASCRIPT、VBSCRIPT客户端语言操纵控件,进行直接处理客户端数据,而客户的数据都存放在服务器端,这势必要求客户端的ActiveX控件与服务器端进行数据交互. 针对客户端ActiveX控件如何与服务器端进行数据交互,本文介绍了实现客户端与服务器端数据交互必须的两个步骤如下: 1、将客户端CELL插件中的数据上传至服务器端的数据库. 方法:在客户端通过Cell的编程接口SaveToBuffer得到数据保存在XML,使用XMLHTTP技术将数据传至服务器并保存在服务器数据库. 2、将服务器端数据库中的数据显示在客户端的CELL插件中. 方法:连接服务器数据库得到数据,通过Response对象将数据传送到客户端,再利用Cell的编程接口ReadFromBuffer展示在客户端. Cell 插件用于开发B/S结构程序,使用Asp, Asp.net, Jsp, VbScript, JavaScript等语言开发,可以在浏览器中直接打印报表(非IE打印),带有国际化数字签名,让用户使用更方便,更安全。 • 具备Cell组件的所有特色功能,在浏览器中提供报表显示和打印 • 网络报表界面美观,大大改善了浏览器中报表的输出效果 • 带有国际化数字签名,让用户使用的更安全、更放心 • 可将报表文件另存为华表文件或者Excel文件,从而可以进行进一步加工 • 支持ASP、ASP.Net、JSP、VBScript、JavaScript等语言开发开发工具中将Cell插件引入至工程,然后将Cell插件拖至页面中即可开始报表设计。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧