我想运行本地的程序,然后我还要知道它是不是已经运行完成,该如何处理这个问题!?

moshco 2003-10-15 05:02:47
我用WinExec运行本地方的一个程序处理数据问题,然后我想知道他是什么时候运行完成了!我该如何做呢?而且该程序运行完了,会出现一个对话框,我不希望看到这个对话框,该如何处理呢?
...全文
73 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moshco 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
tanta(tanta) 老兄!我不是不知道怎么定义常量,我是不知道它的值是多少,我想它可能已经在某涵数里面定义了!我调用就好了!
moshco 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我用winexec("c:\",SW_HIDE),他说我变量未定义,SW_HIDE这个常量要提前做个什么,才能使用!
rainstormmaster 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell & Wait 的程序怎么写?
〖ALT键﹢鼠标右键开始╱暂停;鼠标左键控制速度〗
启动自动滚屏功能
希望某一 VB 程序利用 Shell 执行某一个外部程序(假设是 notepad.exe)之后,就一直等到此一程序结束执行时, 才回到 VB 程序继续执行, 该怎么办到呢?

当我们调用 Shell 时, 会传回一个数值, 此一数值称为 Process Id, 利用此一 Process Id, 我们可以调用 OpenProcess API 取得 Process Handle, 然后再利用 Process Handle 调用 WaitForSingleObject, 即可等待被 Shell 执行的程序执行完毕, 才继续向下执行。细节如下:

1. API 的声明:

Const SYNCHRONIZE = &H100000
Const INFINITE = &HFFFFFFFF
Private Declare Function OpenProcess Lib "kernel32" (ByVal dwDesiredAccess As Long, ByVal bInheritHandle As Long, ByVal dwProcessId As Long) As Long
Private Declare Function CloseHandle Lib "kernel32" (ByVal hObject As Long) As Long
Private Declare Function WaitForSingleObject Lib "kernel32" (ByVal hHandle As Long, ByVal dwMilliseconds As Long) As Long

注:如果以上的声明放在「一般模块」底下, 应将 Declare 之前的 Private 保留字去掉, 并且在 Const 之前加上 Public 保留字。

2. 程序范例:(以执行 Notepad 程序为例)

Dim pId As Long, pHnd As Long ’ 分别声明 Process Id 及 Process Handle 变数

pId = Shell("Notepad", vbNormalFocus) ’ Shell 传回 Process Id

pHnd = OpenProcess(SYNCHRONIZE, 0, pId) ’ 取得 Process Handle
If pHnd <> 0 Then
Call WaitForSingleObject(pHnd, INFINITE) ’ 无限等待,直到程序结束
Call CloseHandle(pHnd)
End If
tanta 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
晕~~~~不是把
将下面代码放入你的程序中,上面那段代码之前。
Public Const SW_HIDE = 0
xz1980 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
他的返回值大于32就表示成功
SW_HIDE
winexec("c:\",SW_HIDE)
go实战微服务分布式系统(distributed system)是建立在网络之上的软件系统。正是因为软件的特性,所以分布式系统具有高度的内聚性和透明性。因此,网络和分布式系统之间的区别更多的在于高层软件(特别是操作系统),而不是硬件。在一个分布式系统中,一组独立的计算机展现给用户的是一个统一的整体,就好像是一个系统似的。系统拥有多种通用的物理和逻辑资源,可以动态的分配任务,分散的物理和逻辑资源通过计算机网络实现信息交换。系统中存在一个以全局的方式管理计算机资源的分布式操作系统。通常,对用户来说,分布式系统只有一个模型或范型。在操作系统之上有一层软件中间件(middleware)负责实现这个模型。一个著名的分布式系统的例子是万维网(World Wide Web),在万维网中,所有的一切看起来就好像是一个文档(Web页面)一样。 [1] 在计算机网络中,这种统一性、模型以及其中的软件都不存在。用户看到的是实际的机器,计算机网络并没有使这些机器看起来是统一的。如果这些机器有不同的硬件或者不同的操作系统,那么,这些差异对于用户来说都是完全可见的。如果一个用户希望在一台远程机器上运行一个程序,那么,他必须登陆到远程机器上,然后在那台机器上运行程序。 [1] 分布式系统和计算机网络系统的共同点是:多数分布式系统是建立在计算机网络之上的,所以分布式系统与计算机网络在物理结构上是基本相同的。 [1] 他们的区别在于:分布式操作系统的设计思和网络操作系统是不同的,这决定了他们在结构、工作方式和功能上也不同。网络操作系统要求网络用户在使用网络资源时首先必须了解网络资源,网络用户必须知道网络中各个计算机的功能与配置、软件资源、网络文件结构等情况,在网络中如果用户要读一个共享文件时,用户必须知道这个文件放在哪一台计算机的哪一个目录下;分布式操作系统是以全局方式管理系统资源的,它可以为用户任意调度网络资源,并且调度过程是“透明”的。当用户提交一个作业时,分布式操作系统能够根据需要在系统中选择最合适的处理器,将用户的作业提交到该处理程序,在处理完成作业后,将结果传给用户。在这个过程中,用户并不会意识到有多个处理器的存在,这个系统就像是一个处理器一样。 [1] 内聚性是指每一个数据库分布节点高度自治,有本地的数据库管理系统。透明性是指每一个数据库分布节点对用户的应用来说都是透明的,看不出是本地还是远程。在分布式数据库系统中,用户感觉不到数据是分布的,即用户不须知道关系是否分割、有无副本、数据存于哪个站点以及事务在哪个站点上执行等。  什么是微服务?维基上对其定义为:一种软件开发技术- 面向服务的体系结构(SOA)架构样式的一种变体,将应用程序构造为一组松散耦合的服务。在微服务体系结构中,服务是细粒度的,协议是轻量级的。微服务(或微服务架构)是一种云原生架构方法,其中单个应用程序由许多松散耦合且可独立部署的较小组件或服务组成。这些服务通常● 有自己的堆栈,包括数据库和数据模型;● 通过REST API,事件流和消息代理的组合相互通信;● 和它们是按业务能力组织的,分隔服务的线通常称为有界上下文。尽管有关微服务的许多讨论都围绕体系结构定义和特征展开,但它们的价值可以通过相当简单的业务和组织收益更普遍地理解:● 可以更轻松地更新代码。● 团队可以为不同的组件使用不同的堆栈。● 组件可以彼此独立地进行缩放,从而减少了因必须缩放整个应用程序而产生的浪费和成本,因为单个功能可能面临过多的负载。 
主要特性Java 语言是简单的:Java 语言的语法与 C 语言和 C++ 语言很接近,使得大多数程序员很容易学习和使用。另一方面,Java 丢弃了 C++ 中很少使用的、很难理解的、令人迷惑的那些特性,如操作符重载、多继承、自动的强制类型转换。特别地,Java 语言不使用指针,而是引用。并提供了自动分配和回收内存空间,使得程序员不必为内存管理而担忧。Java 语言是面向对象的:Java 语言提供类、接口和继承等面向对象的特性,为了简单起见,只支持类之间的单继承,但支持接口之间的多继承,并支持类与接口之间的实现机制(关键字为 implements)。Java 语言全面支持动态绑定,而 C++语言只对虚函数使用动态绑定。总之,Java语言是一个纯的面向对象程序设计语言。Java语言是分布式的:Java 语言支持 Internet 应用的开发,在基本的 Java 应用编程接口中有一个网络应用编程接口(java net),它提供了用于网络应用编程的类库,包括 URL、URLConnection、Socket、ServerSocket 等。Java 的 RMI(远程方法激活)机制也是开发分布式应用的重要手段。Java 语言是健壮的:Java 的强类型机制、异常处理、垃圾的自动收集等是 Java 程序健壮性的重要保证。对指针的丢弃是 Java 的明智选择。Java 的安全检查机制使得 Java 更具健壮性。Java语言是安全的:Java通常被用在网络环境中,为此,Java 提供了一个安全机制以防恶意代码的攻击。除了Java 语言具有的许多安全特性以外,Java 对通过网络下载的类具有一个安全防范机制(类 ClassLoader),如分配不同的名字空间以防替代本地的同名类、字节代码检查,并提供安全管理机制(类 SecurityManager)让 Java 应用设置安全哨兵。Java 语言是体系结构中立的:Java 程序(后缀为 java 的文件)在 Java 平台上被编译为体系结构中立的字节码格式(后缀为 class 的文件),然后可以在实现这个 Java 平台的任何系统中运行。这种途径适合于异构的网络环境和软件的分发。Java 语言是可移植的:这种可移植性来源于体系结构中立性,另外,Java 还严格规定了各个基本数据类型的长度。Java 系统本身也具有很强的可移植性,Java 编译器是用 Java 实现的,Java 的运行环境是用 ANSI C 实现的。Java 语言是解释型的:如前所述,Java 程序在 Java 平台上被编译为字节码格式,然后可以在实现这个 Java 平台的任何系统中运行。在运行时,Java 平台中的 Java 解释器对这些字节码进行解释执行,执行过程中需要的类在联接阶段被载入到运行环境中。Java 是高性能的:与那些解释型的高级脚本语言相比,Java 的确是高性能的。事实上,Java 的运行速度随着 JIT(Just-In-Time)编译器技术的发展越来越接近于 C++。Java 语言是多线程的:在 Java 语言中,线程是一种特殊的对象,它必须由 Thread 类或其子(孙)类来创建。通常有两种方法来创建线程:其一,使用型构为 Thread(Runnable) 的构造子类将一个实现了 Runnable 接口的对象包装成一个线程,其二,从 Thread 类派生出子类并重写 run 方法,使用该子类创建的对象即为线程。值得注意的是 Thread 类已经实现了 Runnable 接口,因此,任何一个线程均有它的 run 方法,而 run 方法中包含了线程所要运行的代码。线程的活动由一组方法来控制。Java 语言支持多个线程的同时执行,并提供多线程之间的同步机制(关键字为 synchronized)。Java 语言是动态的:Java 语言的设计目标之一是适应于动态变化的环境。Java 程序需要的类能够动态地被载入到运行环境,也可以通过网络来载入所需要的类。这也有利于软件的升级。另外,Java 中的类有一个运行时刻的表示,能进行运行时刻的类型检查。
为什么区块链必须是高并发的? 1. 摩尔定律早已结束目前,提高并发性是解决人类计算能力的主要方向了。但是并发的编程模型一直受到来自上下两方的压力。2000年开始之际,人们已经意识到摩尔定律失效了。你不太可能期待着今年写的C代码在明年的时候能够被更快的处理运行了。因为处理器性能的提升主要是通过堆积更多的core来完成。所以为了编写更快的代码,你要做的是编写并发式的程序,同时使用更多的核、更多的CPU、更多的机器。对于并发式的编程模型这就是来自于下方的压力。当今的主流商业应用软件都是跑在web端的,7乘24小时百万级以上的并发访问。人们已经无法象一个运行在桌面的单机程序实现同样的商业价值。对于编程模型来说,这是来自于上方的压力。所以当我们谈论区块链时,我们需要明白支持并发性才能满足市场的需求。2. 线程模型并不理线程模型是上世纪90年代提出的并发模型,线程模型广泛应用在Java虚拟机、CLR、.net虚拟机中,甚至应用于Erlang这样更高级的系统。线程模型失败的地方在于如果你在读一段Java或C sharp代码,你无法明白有多少个线程在里面。我们可以讨论并行性和并发性,也可以讨论并发式和分步式,前提是我们必须搞清这几个概念。并行性指同步进行的多项活动之间并不共享信息。就像一条八车道的公路,根本没有换道,那就是并行。当你开始允许换道时,不同的活动和线程之间出现交互,那就是并发。分布式就是把每一笔交易像成一辆车,换道就是切换到不同的处理器上。分布式必然需要面对故障模式,如果允许单独某个任务失败,就带来了本地(local)的概念。线程有不同的概念,包括有操作系统线程和cpu内核的物理线程等等。我谈论的是虚拟机上提供并发性的编程模型。线程模型的问题是本质上在编程语言的语义层面并没有提供并发性的支持。我用语言集成查询作为一个例子,证明语言集成将最终胜出。语言集成查询开始于微软的函数式编程大牛Eric Meyer。数据存储的两个方法是:1,提供一个支持数据存储的库;2,提供一个查询的语言特性。在第一种情况下,并没有类型系统(type system)帮助你对查询进行语义检查。在后一种情况下,类型系统和编译器参与检查确保查询处于良好状态并且不会中断。在过去的十五年中,语言集成查询已经是最热门的话题之一。所以时间将会证明,语言整合的方法会稳步胜出。回到并发的话题,采用库的方法就是线程模式的思路。在语义层面的扩展就是Rholang、 Pict 或者Vim等移动进程演算(mobile process calculi )的思路。type system保证了你在读一段Rholang程序时,能够看到有多少个进程在进行。同样的,如果你采用 pi calculus 或者 ambient calculus也可以具有同样的优势。3. DAO事件其实是一个并发问题并发性成为一种语法现象。因为它是语法,是可以对代码进行分析并检查各种并发属性的语法。一个非常好的示例是竞争条件(race condition):两个事件是否有可能以任意顺序发生?DAO事件其实是一个并发问题,是竞争条件。如果有对应的语言表示,就可以通过语法分析(也称为静态分析),捕获这些错误。即使是熟悉并发问题的老程序员,仍然会不时地搞错,例如用餐哲学家(dining philosophers)或其他类型的问题,所在为并发编写算法是非常困难的。当我在八十年代末和九十年代初期在Rosette工作时,我注意到即使使用非常强大的编程语言,并发编程也是非常困难的事情。不幸的是编程理论停止了二三十年,市场好像卡住了。我惊诧于Javascript一直统治着浏览器平台。我计划开发一个基于Rholang的浏览器语言,使用Rholang从头编写浏览器。4.现在的区块链都错了大多数交易是孤立不相关的。大多数人的财务状况都是彼此分开的。当你去喝咖啡时,地球另一面的人在买菜,你们的交易不相关,在区块链世界中,这一点非常重要。如果我们必须对这些交易进行系列化,我们就走进了死胡同。所有的交易都必须经过一个虚拟机。如果那个虚拟机是顺序的(sequential),Transaction将不得不按线性排列,这正是以太坊虚拟机的模式。在这种情况下,无论是DAG还是区块,那都无所谓了。在区块链上使用序列化模型时,不可能有语言层面的并发的显式表示。因此无法使用静态分析来获得并发行为,并发都隐藏在幕后。这就像一个干净和纯粹的函数式语言和Java之间的区别。使用与lambda演算接近的函数式语言,你所看到的就是你所获得的。所有执行实际上都在代码中。而对于Java来说,程序中存在着一堆隐藏的状态:堆栈、线程数以及类似的东西都在代码中。 
Apache Spark 是专为大规模数据处理而设计的快速通用的计算引擎。Spark是UC Berkeley AMP lab (加州大学伯克利分校的AMP实验室)所开源的类Hadoop MapReduce的通用并行框架,Spark,拥有Hadoop MapReduce所具有的优点;但不同于MapReduce的是——Job中间输出结果可以保存在内存中,从而不再需要读写HDFS,因此Spark能更好地适用于数据挖掘与机器学习等需要迭代的MapReduce的算法。Spark 是一种与 Hadoop 相似的开源集群计算环境,但是两者之间还存在一些不同之处,这些有用的不同之处使 Spark 在某些工作负载方面表现得更加优越,换句话说,Spark 启用了内存分布数据集,除了能够提供交互式查询外,它还可以优化迭代工作负载。Spark 是在 Scala 语言中实现的,它将 Scala 用作其应用程序框架。与 Hadoop 不同,Spark 和 Scala 能够紧密集成,其中的 Scala 可以像操作本地集合对象一样轻松地操作分布式数据集。尽管创建 Spark 是为了支持分布式数据集上的迭代作业,但是实际上它是对 Hadoop 的补充,可以在 Hadoop 文件系统中并行运行。通过名为 Mesos 的第三方集群框架可以支持此行为。Spark 由加州大学伯克利分校 AMP 实验室 (Algorithms, Machines, and People Lab) 开发,可用来构建大型的、低延迟的数据分析应用程序。本部分内容全面涵盖了Spark生态系统的概述及其编程模型,深入内核的研究,Spark on Yarn,Spark RDD、Spark Streaming流式计算原理与实践,Spark SQL,Spark的多语言编程以及SparkR的原理和运行。本套Spark教程不仅面向项目开发人员,甚至对于研究Spark的在校学员,都是非常值得学习的。

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧