怎么将 unsigned char * 转换成 unsigned char []

子非鱼_s 2003-10-15 05:03:33
怎么将 unsigned char * 转换成 unsigned char []?

哪位能指点一二?
...全文
117 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liem 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<strlen(s)/2;i++)
{
k[i]=*s*16+*(s+1);
s+=2;
}
子非鱼_s 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是16进制的AB,没有写清楚,就是171,抱歉。

最后把字符的ASCII码转换成数字,笨是笨了点,倒能用。
Weigehoho 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
理解能力有限
是“k[0]=ab,k[1]=cd,k[2]=ef”吗?如果是这样,那你好好看看书把
子非鱼_s 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的一个问题,一个unsigned char * 的字符6位(16进制数)如"abcdef"

需要将其处理成unsigned char k[3]中,k[0]=ab等

我现在考虑先转换成数字,然后处理,不知道怎么样

谢谢各位捧场!

玄山 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好象正常情况下使用就是一回事吧。
liao2001 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to yongming520(谭永明):
我怎么错了?小伙子要仔细点-->“除了sizeof在某些情况下不能取得[]的...”
skywater 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般情况下是等价的。但是为什么要这样用呢?楼主可否把详细的问题提出来,再继续探讨
iwillwin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
地址和数组名是一回事,是按照名字找到数组然后再进行操作的。
yongming520 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to liao2001():
你错了,当有一个类或结构体时,当然可以用sizeof()函数了;
楼主最好贴个程序。
我不懂电脑 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不需转换直接当作数组用就是了。
zgrpmc 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
liao2001 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char *可以象unsigned char []一样使用呀,除了sizeof在某些情况下不能取得[]的大小外,没多大区别,本身数组就是以指针来访问的

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧