在线等!帮帮小妹吧

lilaclily 2003-10-15 05:28:07
谁能给我几行代码行,就是用asp访问access数据库!
我的这段代码不能用:(
set conn=server.createobject("adodb.connection")
DBPath = Server.MapPath("zai.mdb")
conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq="&DBPath
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
谢谢!
...全文
33 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim rs
dim ip
dim cn
ip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")
set rs=server.CreateObject("ADODB.recordset")
cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="& server.MapPath("ZAI.mdb") & ";"
cn.Open

set rs = server.createobject("adodb.recordset")
rs.Open sql,cn,3,2
rs.AddNew
rs("ip")=ip
rs("time")=date()
rs.update
rs.close


Response.Redirect "http://tpwebapp.tdctrade.com/tdcpromotion/mobile/102003/campaign/default_sc.htm?pe=mobile&act=ad&id=23"


set rs=nothing
conn.Close
set conn=nothing
%>

小女用的access数据库,这段程序执行的时候出现错误,“无法对数据库进行更新”,如果将插入数据改为insert into zai(ip,time) vlaues(&ip&,date) 报告说“insert into 语句错误”
或者还有其它的问题,反正进行调试,每次都直接跳转到连接页。
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我的数据库是定义成everyone的,我用的是access
lovewangshu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库位置。。。我出过这种错误。。。
snowskyplay 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Dim srtConn,cnnTest
strConn = "Driver={SQL Server};Server=MASON;Database=pubs;Uid=sa;Pwd=swpc;"
Set cnnTest = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
cnnTest.Open strConn
%>
jamsunyue 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便补一句:没出错算你运行!
jamsunyue 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
天!将你保存数据库的文件夹的安全定义成evreyone。

你用的是什么操作系统啊?
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
说数据库只读,不能更新
刘云涛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
MM 的帖子就这么多人UP 唉!!什么社会啊
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是后边sql语句的问题。不是前面的事情了
1蓝天1 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么错呀
jamsunyue 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("ZAI.mdb") & ";"
cn.Open

合成

cn.Open="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("ZAI.mdb") & ";"

试试!
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
dim rs
dim ip
dim cn

ip = Request.ServerVariables("REMOTE_ADDR")

set cn=server.CreateObject("ADODB.connection")

cn.ConnectionString="driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.MapPath("ZAI.mdb") & ";"
cn.Open

set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql="select top 1 * from zai"
rs.Open sql,cn,3,2

rs.AddNew
rs("ip")=ip
rs("time")=now()
rs.update
rs.close

set rs=nothing
cn.Close
set cn=nothing

Response.Redirect "http://tpwebapp.tdctrade.com/tdcpromotion/mobile/102003/campaign/default_sc.htm?pe=mobile&act=ad&id=23"


%>

我最新改的程序,可就是不往数据库中写记录!
jamsunyue 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
执行SQL的方法有两种:
cn.Execute "sql语句"
rs.open "sql语句"
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来是变量定义重复了,现在没有问题,但是每次都好像是直接跳转到我的连接页上了,而不执行sql,我用response.write写得出没步
jamsunyue 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不出错的?之前做了什么?
1蓝天1 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dim conn,connstr
set conn=server.createobject("adodb.connection")
connstr="driver={microsoft access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("../database/database.mdb")
conn.open connstr

set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql = sql & " order by kh_time desc"
rs.open sql,conn,3,2
用我的试一下,我一直用着很好
aryou 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你骂它
lilaclily 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
现在不报错误了,但是不执行我的sql语句!
jamsunyue 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
发个出错。
aryou 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
打开浏览器,

工具-internet选项-高级

把显示友好的HTTP错误前面的对号取消,,看有什么错误提示
加载更多回复(13)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧