强烈求助,谁知道关于Excel的读写控件啊

mect 2003-10-15 05:30:58
用友公司哪个不算
要求功能:
读:能读出想要的单元格的数据.
写:能往相应的单元格里写数据.

各位大虾帮帮忙啊,来个好用的啊(救急)
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainstormmaster 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//用Excel是很好,但是当程序打包后,会要求目标机器上必须装有Excel才行!

你可以把excel相关的dll打到包里(或者,嵌入资源文件,第一次运行时释放,注册,又或者直接嵌入代码中,,第一次运行时释放,注册,至于如何判断程序是否是第一次运行,可以通过读写注册表判定)
qjwxsd 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写的不错,该写得都有了!
用Excel是很好,但是当程序打包后,会要求目标机器上必须装有Excel才行!
所以也很不爽!
rainstormmaster 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
'注意引用Microsoft Excel 9.0 Object Library
'窗体上2个按钮
Dim xlApp As Excel.Application '定义EXCEL类
Dim xlBook As Excel.Workbook '定义工件簿类
Dim xlsheet As Excel.Worksheet '定义工作表类
Private Sub Command1_Click() '打开EXCEL过程

Set xlApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL应用类
xlApp.Visible = True '设置EXCEL可见
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open("D:\temp\bb.xls") '打开EXCEL工作簿
Set xlsheet = xlBook.Worksheets(1) '打开EXCEL工作表
xlsheet.Activate '激活工作表
xlsheet.Cells(1, 1) = "111" '给单元格1行1列赋值
Command2.Enabled = True
Command1.Enabled = False

End Sub



Private Sub Command2_Click()
MsgBox xlsheet.Cells(2, 1) '取出单元格2行1列的值
xlBook.Save
xlApp.Quit
Set xlsheet = Nothing
Set xlBook = Nothing

Set xlApp = Nothing
End Sub

Private Sub Form_Load()
Command2.Enabled = False
Command1.Enabled = True
End Sub
rainstormmaster 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用Excel对象就可以了(office 2000对应的是Microsoft Excel 9.0 Object Library)

关于具体的使用方法,可用google搜索 “excel对象 vb”或参阅MSDN

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧