如何判断winexe()里面执行的程序是否成功执行,不是winexe()是否成功执行,谢谢。

booksfount 2003-10-15 05:45:33
我在程序中执行备份oracle数据库的一段程序,脚本如下:
str:='exp80 txm/111111 file=' + strPath ;
p:=pchar(str);
rtn := winexec(p,SW_SHOW);
case rtn of
0:Label1.Caption :='The system is out of memory or resources!';
ERROR_BAD_FORMAT : Label1.Caption :='无效的可执行文件!';
ERROR_FILE_NOT_FOUND :Label1.Caption :='无效的文件名!';
ERROR_PATH_NOT_FOUND :Label1.Caption :='无效的备份路径';
else ;
IF rtn > 31 then
Label1.Caption :='数据备份完成!'
else
Label1.Caption :='数据备份失败!'

end;

其实rtn>31并不能说明exp80 这个备份命令是否执行成功了。怎么判断这个备份命令执行成功了呢????

谢谢帮助!!!
...全文
119 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
booksfount 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢啦!
检查文件也是个办法!
aiirii 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如你所說, 首先,你的那個
>> str:='exp80 txm/111111 file=' + strPath ;
要能返回是否正确執行的代碼啊! 如果沒有, 那根本就沒有很好的辦法确定,當然, 也可檢查備份的文件是否存在等..
  • 打赏
  • 举报
回复
不能完成

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧