◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ 急问一个坐标问题,马上结帖子 ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎ ◎

popyyb 2003-10-15 06:04:55
我在form上加了一个Static,然后在Static中加入了一个Button,请问如何取得Button相对于form的矩形区域坐标?

例如Create button时候的Rect设为(0,0,100,100)这是相对于Static的坐标,如果拿这个坐标画一个矩形的画是相对于form画出一个矩形,则与真正的Button区域不重合,请教各位,谢谢
...全文
96 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanyaliji 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
取得屏幕坐标,在form中将屏幕坐标转换为客户坐标
wuxfBrave 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ScreenToClient 屏幕坐标到客户区坐标
ClientToScreen 客户区坐标到屏幕坐标
xiaohyy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先取得屏幕坐标,再 在form中将屏幕坐标转换为客户坐标 就得到你要的坐标了

CRect g_rc;

button->GetWindowRect(&g_rc);
button->ClientToScreen(&g_rc);

form->ScreenToClient(&g_rc);
flyhigh 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
CRect rc;
button->GetWindowRect(&rc);
form->ScreenToClient(&rc);
finish!
popyyb 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧