关于传递XML文档的问题。

yannuaa 2003-10-15 06:08:34
做了一个WEB SERVICE服务,在传入的XML 文档的根上添加一个时间属性。如下:
[WebMethod]
public XmlElement xmltester(XmlElement root)
{root.SetAttribute("dataprocessed",System.DateTime.Now.ToUniversalTime().ToString("r"));
return root;
}


然后作乐一个客户程序,将修改后的文档根元素替换原来的根元素,并保存。程序如下:

XmlDocument doc=new XmlDocument();
doc.Load(@"F:\c#practise\xmltohtml\personnel.xml");
XmlElement root=doc.DocumentElement; XmlElement newroot;
newroot=mywebsvc.xmltester(root);
doc.ReplaceChild(newroot,doc.DocumentElement);
doc.Save(@"F:\c#practise\soapclient\personnel.xml");

运行时出错:
未处理的“System.ArgumentException”类型的异常出现在 system.xml.dll 中

其他信息:要插入的节点出自不同的文档上下文。

请问如何修改?
...全文
62 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nuaawyd 2003-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
doc.ReplaceChild有问题,好像我用了saucer也不对。
nonesharp 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:)
saucer 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
doc.ReplaceChild(doc.ImportNode(newroot, true),doc.DocumentElement);

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧