求解决方法:电子相册的设计方法

空地上的奶牛 2003-10-15 06:14:19
想做一个电子相册类似的东西。
有一个问题就是利用ds.Tables["XXX"].Rows[0]["PicPathField"].ToString()取到某一条纪录的图像的图片路径地址。假设一面显示9张图片,路径由ds.Tables["XXX"].Rows[8]["PicPathField"].ToString()取到。可是当图片数小于9张时会出错。因为Rows[8]..没有任何行 所以出错 寻解决方法?
...全文
50 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yylan 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍你看过漂亮的:http://www.iisworks.com/listpics/home.asp
jokulyang 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是 (Img+i) 就会被认为是字符串 不再是图片Img1或这Img2了 请问有没有什么解决方法? 或者有没有什么更好的思路或实现方法呢?

可以直接写
string ls_show="";
for (int i=0;i< li_count;i++)
{
ls_show+="<IMG img"+i+".src="+ds.Tables["XXX"].Rows[i]["PicPathField"].ToString()+"><br>";
}
Response.Write(ls_show);
jokulyang 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
int li_count=9;
if (ds.Tables["XXX"].Rows.Count < 9 ) li_count = ds.Tables["XXX"].Rows.Count ;
for (int i=0;i< li_count;i++)
{
(Img+i).ImgUrl =ds.Tables["XXX"].Rows[i]["PicPathField"].ToString();
}
hansonboy 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
aiwenzx 2003-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
eBASER 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以用DataList实现,就不用那么麻烦了。
空地上的奶牛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙了 help!!!
空地上的奶牛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
空地上的奶牛 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是可以判断有多少纪录 但是我如何赋值呢?
我现在是硬编码的,直接
Img1.ImgUrl = ds.Tables["XXX"].Rows[0]["PicPathField"].ToString();
Img2.ImgUrl = ds.Tables["XXX"].Rows[1]["PicPathField"].ToString();
...
Img9.ImgUrl = ds.Tables["XXX"].Rows[8]["PicPathField"].ToString();
我想用for循环来赋值的,大概思路如下
for (int i=0;i<9;i++)
{
(Img+i).ImgUrl =ds.Tables["XXX"].Rows[i]["PicPathField"].ToString();
}

但是 (Img+i) 就会被认为是字符串 不再是图片Img1或这Img2了 请问有没有什么解决方法? 或者有没有什么更好的思路或实现方法呢?

ahui_net 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以先用ds.Tables["XXX"].Rows.Count判断有多少行
电子相册更精彩》教学设计 一、【设计思想】 本节课是一堂综合实践操作课,操作难度不大,但涉及的操作知识点较多。在本节课中,教师首先作简单演示,然后通过游戏活动组织教学,学生通过一步一步闯关的学习设置来分解知识点,化繁为简。学习过程中示范和自主探索相结合,加以适度的高层启发和思考,引导学生掌握技能、养成良好的停息素养,利用信息技术手段解决生活中的实际问题。同时激发学生学习新软件的兴趣和探究能力。 二、【教材分析】 1、 前几节课,已经让学生如何从数码相机中获取照片,用美图秀秀对照片进行加工,所有这些活动都是为了制作电子相册作准备,对于零起点的学生以前没用过什么软件,这次借这个软件介绍一下,激发学生结新软件的兴趣和探索的欲望。 2、 本活动在照片获取和加式的基础上,对照片进行合成的制作,用Moviemaker完成一个电子相册,结束本单元教学内容。 三、【学情分析】 1.分析学生已有的认知水平和能力基础; 2.分析学生学习本课可能遇到的困难和问题; 3.分析学生在学习过程中可能采取的各种学习策略。 四、【教学目标】 1、 知识的技能 了解Moviemaker软件界面及基本工具的作用 掌握在Moviemaker中制作电子相册的三个基本步骤(相册编辑和生成相册) 学会插入内页,添加图片,并调整图片大小和位置 能为图片或页面设置动画特效 学会修改封面封底以及插入背景音乐 2、 过程与方法 掌握用Moviemaker软件制作电子相册的过程 3、情感态度价值观 提高学生审美意识,培养学生的艺术创造性和组织性,并能恰当地进行自我评价,培养学生热爱大自然的情感 五、【重点难点】 重点:掌握制作电子相册的基本技能和方法电子相册更精彩》教学设计全文共3页,当前为第1页。 难点:完整制作电子相册,并能让相册具有一定艺术的观赏性和美感 《电子相册更精彩》教学设计全文共3页,当前为第1页。 六、【教学策略与手段】 教学演示法、任务驱动法、分组教学法,合作互助 七、【教学过程】 步骤 教师行为 学生行为 设计意图 情 境 导 入 1. 导入:很多同学会想:要是能把这些精美的图片制作成一本相册该多好? (首先播放一组教师元旦节目的美景电子相册) 1.欣赏图片,电子相册, 通过对电子相册作品欣赏,唤起学生对电子相册制作的渴望和向往 教 师 进 行 示 范 指 导 1. 今天我们就用一款软件来完成一个漂亮的电子相册 2、(示范)运行Moviemaker软件及基本工具的作用 3、演示基础任务 插入内页(2张) 添加图片,并调整大小,预览页面效果 4、图片的设置及方法 设置图片或页面动画,预览效果 插入背景音乐 5. 演示制作封面封底,生成电子相册 1.听教师讲解Moviemaker软件工作界面 明确本节课的学习内容和活动任务. 根据教师的示范操作的方法,灵活运用. 学 生 作 品 展 示 1. 请同学展示自己的作品(每组推选做得最好的) 2. 互评,教师适当点评 3.从4组中最后推选一名做得特别漂亮的 1.对自己的作品进行自我评价. 2.其他组同学评价 让学生获得别人的认同,增强学生学习软件的信心. 总 结 说说这节课的收获 教学反思: 《电子相册更精彩》教学设计全文共3页,当前为第2页。我觉得这节课的教学设计体现了以下下几点: 《电子相册更精彩》教学设计全文共3页,当前为第2页。 1、全面体现了以学生为主体的教学模式,整个教学环节中,老师只是扮演导演的角色,而真正的演员是学生。从展示实例到教师大篇幅的进行演示操作,真正让学生掌握了制作技巧。 2、在课堂教学中,教师使学生变被动学习为主动愉快的学习,使课堂能在生动、有趣、高效中进行。 教学设计过程中开展多重教学评价方式,有老师对学生的点评、学生对学生的点评以及学生的自我评价。多重教学手段的运用,能引导学生的价值观,培养他们的鉴赏能力,让学生都有成就感,真正做到愉快学习,快乐创造。 《电子相册更精彩》教学设计全文共3页,当前为第3页。 《电子相册更精彩》教学设计全文共3页,当前为第3页。 《电子相册更精彩》教学设计
【资源说明】 基于C++实现的淡入淡出电子相册源码+sln解决方案+详细注释.zip 基于C++实现的淡入淡出电子相册源码+sln解决方案+详细注释.zip基于C++实现的淡入淡出电子相册源码+sln解决方案+详细注释.zip基于C++实现的淡入淡出电子相册源码+sln解决方案+详细注释.zip基于C++实现的淡入淡出电子相册源码+sln解决方案+详细注释.zip基于C++实现的淡入淡出电子相册源码+sln解决方案+详细注释.zip基于C++实现的淡入淡出电子相册源码+sln解决方案+详细注释.zip基于C++实现的淡入淡出电子相册源码+sln解决方案+详细注释.zip基于C++实现的淡入淡出电子相册源码+sln解决方案+详细注释.zip基于C++实现的淡入淡出电子相册源码+sln解决方案+详细注释.zip基于C++实现的淡入淡出电子相册源码+sln解决方案+详细注释.zip 【备注】 1、该资源内项目代码都经过测试运行成功,功能ok的情况下才上传的,请放心下载使用! 2、本项目适合计算机相关专业(如计科、人工智能、通信工程、自动化、电子信息等)的在校学生、老师或者企业员工下载使用,也适合小白学习进阶,当然也可作为毕设项目、课程设计、作业、项目初期立项演示等。 3、如果基础还行,也可在此代码基础上进行修改,以实现其他功能,也可直接用于毕设、课设、作业等。 欢迎下载,沟通交流,互相学习,共同进步!
"《电子相册制作》教学设计 " "一、【设计思想】 " "本节课是一堂综合实践操作课,操作难度不大,但涉及的操作知识点较多。在本节课 " "中,教师首先作简单演示,然后通过游戏活动组织教学,学生通过一步一步闯关的学 " "习设置来分解知识点,化繁为简。学习过程中示范和自主探索相结合,加以适度的高 " "层启发和思考,引导学生掌握技能、养成良好的停息素养,利用信息技术手段解决生 " "活中的实际问题。同时激发学生学习新软件的兴趣和探究能力。 " "二、【教材分析】 " "1、 前几节课,已经让学生如何从数码相机中获取照片,用PS对照片进行加工,所有 " "这些活动都是为了制作电子相册作准备,对于零起点的学生以前没用过什么软件,这 " "次借这个软件介绍一下,激发学生结新软件的兴趣和探索的欲望。 " "2、 " "教学内容本节课是《信息技术》七年级下册(科学出版社)第一单元活动3内容。本活动" "在照片获取和加式的基础上,对照片进行合成的制作,用pocomaker完成一个电子相册" ",结束本单元教学内容。 " "三、【学情分析】 " "1.分析学生已有的认知水平和能力基础; " "2.分析学生学习本课可能遇到的困难和问题; " "3.分析学生在学习过程中可能采取的各种学习策略。 " "四、【教学目标】 " "1、 知识的技能 " "了解PocoMaker软件界面及基本工具的作用 " "掌握在PocoMaker中制作电子相册的两个基本步骤(相册编辑和生成相册) " "学会插入内页,添加图片,并调整图片大小和位置 " "能为图片或页面设置动画特效 " "学会修改封面封底以及插入背景音乐 " "2、 过程与方法 " "掌握用PocoMaker软件制作电子相册的过程 " "3、情感态度价值观 " "提高学生审美意识,培养学生的艺术创造性和组织性,并能恰当地进行自我评价,培 " "养学生热爱大自然的情感 " "五、【重点难点】 " " 重点:掌握制作电子相册的基本技能和方法 " " 难点:完整制作电子相册,并能让相册具有一定艺术的观赏性和美感 " "六、【教学策略与手段】 " "教学演示法、任务驱动法、分组教学法,合作互助 " "七、【教学过程】 " "步骤 " "教师行为 " "学生行为 " "设计意图 " " " "情 " "景 " "导 " "入 " " " "1. 导入:很多同学会想:要是能把这些精美的图片制作成一本相册该多好? " "(首先播放一组春色美景图,然后再播放电子相册"春天.exe") " " " "1.欣赏图片,电子相册, " " " "通过对电子相册作品欣赏,唤起学生对电子相册制作的渴望和向往 " " " " " " " " " " " " " " " "示 " "范 " "指导 " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "示 " "范 " "指导 " " " " " " " " " " " "1. 今天我们就用一款软件来完成一个漂亮的电子相册 " "2、(示范)运行PocoMaker软件及基本工具的作用 " "3、演示基础任务 " " 插入内页(2张) " " 添加图片,并调整大小,预览页面效果 " "4、分组布置任务: " "今天任务以游戏方式来进行,游戏规则: " "1、以组为单位,分A,B,C,D四大组 " "2、在规定时间内,完成任务的人数最多的组为第一名,其他名次按同样方法推算 " "注:本组同学通过组内帮助完成任务的也算入人头,但必须是自己动手操作完成,不 " "能代替,相邻组之间互相监督) " "3、相邻组互派代表检查完成情况,并汇报 " "游戏开始: " "5. 巡视学生操作,对容易出错的问题进行强调 " "倒计时提示 " "6.统计结果 " "7.进阶任务演示 " " 设置图片或页面动画,预览效果 " " 插入背景音乐 " "7. 巡视学生操作,强调注意事项(保存等) " "倒计时提示 " "8. 统计结果 " "9. 演示修改封面封底,生成电子相册 " "10. 巡视学生操作,强调注意事项(保存等) " "倒计时提示 " "11.统计最终结果,宣布名次 " " " " " " " "1.听教师讲解PocoMaker软件工作界面 " " " " " "2.闯关一(从4个图片文件夹中任选其一):插入4张内页和图片,使图片覆盖整个空 " "白页面(4分钟) " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " " "3.闯关二:在上步基础上,为每张图片或页面,添加动画特效,并能添加文字及特效," "插入音乐(15分钟) " " " "4.闯关三(冲刺):修改封面,封底,生成电子

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧