在如何用JAVASCRIPT 来自动生成一系列某一控件:如: 文本框

howard_chen 2003-10-15 06:25:17
在如何用JAVASCRIPT 来自动生成一系列某一控件:如: 文本框
...全文
37 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aqdlutlqy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
removeNode()

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/workshop/author/dom/domoverview.asp

有你要的sample
howard_chen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如何删除所选择的行或控件
longshenwang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
bonniewater 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
真好,学习!
howard_chen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那如何控制删除呢(用createelement/div
)
zhjzh_zjz 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还有innerHTML也可以实现:
<div id="dv"></div>
<button id="btn">添加控件</button>
<script>
function btn.onclick(){
dv.innerHTM="<input type='button' value='this is the new component you add!'>"
}
</script>
zhfkiller 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用createelement更好控制一些

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script>
var i = 0;
function foo(){
var oText = document.createElement("input");
oText.type = "text";
oText.id = "text" + i;
oText.value = "text" + i;
oText.style.position = "absolute";
oText.style.top = 30 + i * 30;
document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd",oText.outerHTML);
i++;
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<input type="button" value="click to add text"; onclick="foo()">
</BODY>
</HTML>
zhfkiller 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script>
function foo(){
var strText = '<input type="text">'
document.body.insertAdjacentHTML("beforeEnd",strText);
}
</script>
</HEAD>
<BODY>
<input type="button" value="click to add text"; onclick="foo()">
</BODY>
</HTML>
黑马 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用createelement吧
Qt技术是一套强大的跨平台应用程序开发框架,专注于使用C++语言来构建高性能、高可维护性的软件解决方案。自1991年首次推出以来,Qt因其卓越的跨平台能力、丰富的功能集、高效的开发工具和良好的社区支持而广受开发者欢迎。以下是对Qt技术的详细介绍: 核心特性 跨平台性: Qt设计的核心理念是“一次编写,到处运行”。它支持多种操作系统,包括但不限于Windows、macOS、Linux、Android和iOS。通过Qt,开发者可以使用同一套源代码,在不同平台上编译并生成原生外观与体验的应用程序,极大地提高了开发效率和产品一致性。 图形用户界面(GUI)开发: 提供了一个完整的GUI工具箱,包含各种控件(如按钮、文本框、滑块、列表视图等)、布局管理器、样式表支持、动画效果等,帮助开发者快速构建美观、功能丰富的桌面和移动应用界面。Qt Designer是一个可视化界面设计工具,允许通过拖放操作构建UI,所见即所得。 非GUI应用开发: 除了GUI程序,Qt同样适用于开发命令行工具、后台服务、嵌入式系统等非图形化应用。其底层API涵盖了文件处理、线程、网络通信、数据库访问等广泛的功能。 面向对象设计: Qt采用面向对象的设计原则,提供了高度模块化的类库,使得代码组织清晰、易于扩展和重用。它遵循MVC(模型-视图-控制器)模式,支持数据驱动的界面设计。 元对象系统与信号槽机制: Qt Meta-Object System(元对象系统)是Qt框架的一个重要特性,它引入了元对象编译器(moc),用于在编译时生成额外的代码以支持对象间通信、反射、动态属性绑定等高级功能。 Signal & Slot机制是Qt中实现对象间事件驱动通信的核心方式。信号代表对象状态变化或事件发生,槽则是响应这些信号的可调用实体。这种松耦合的通信方式简化了异步编程和事件处理。 QML与Qt Quick: QML是一种声明性语言,结合JavaScript,用于快速创建流畅、动态的用户界面。它与Qt Quick框架紧密集成,特别适合开发现代化、触屏友好的应用。 Qt Quick Controls和Qt Quick Dialogs提供了一系列预定义的QML组件,用于构建具有传统桌面风格或现代移动风格的界面元素。同时,Qt Quick也支持自定义控件开发。 多媒体支持: Qt Multimedia模块提供对音频、视频播放、录音、摄像头访问等功能的支持,使得开发多媒体应用程序变得简便。 网络功能: Qt Network模块封装了网络通信相关的API,包括HTTP、FTP、TCP/UDP套接字、SSL加密、DNS查询等,便于开发网络应用和服务。 国际化与本地化: Qt Linguist工具支持应用程序的多语言翻译和本地化工作,确保软件能适应全球市场。 开发工具与生态系统: Qt Creator是一款集成开发环境(IDE),集成了项目管理、代码编辑、调试、版本控制、QML预览等多种功能,为Qt开发提供了无缝的工作流程。 Qt拥有活跃的开发者社区、丰富的文档资源、示例代码库以及商业支持选项,为开发者的学习、问题解决和项目实施提供了坚实后盾。
Qt技术是一套强大的跨平台应用程序开发框架,专注于使用C++语言来构建高性能、高可维护性的软件解决方案。自1991年首次推出以来,Qt因其卓越的跨平台能力、丰富的功能集、高效的开发工具和良好的社区支持而广受开发者欢迎。以下是对Qt技术的详细介绍: 核心特性 跨平台性: Qt设计的核心理念是“一次编写,到处运行”。它支持多种操作系统,包括但不限于Windows、macOS、Linux、Android和iOS。通过Qt,开发者可以使用同一套源代码,在不同平台上编译并生成原生外观与体验的应用程序,极大地提高了开发效率和产品一致性。 图形用户界面(GUI)开发: 提供了一个完整的GUI工具箱,包含各种控件(如按钮、文本框、滑块、列表视图等)、布局管理器、样式表支持、动画效果等,帮助开发者快速构建美观、功能丰富的桌面和移动应用界面。Qt Designer是一个可视化界面设计工具,允许通过拖放操作构建UI,所见即所得。 非GUI应用开发: 除了GUI程序,Qt同样适用于开发命令行工具、后台服务、嵌入式系统等非图形化应用。其底层API涵盖了文件处理、线程、网络通信、数据库访问等广泛的功能。 面向对象设计: Qt采用面向对象的设计原则,提供了高度模块化的类库,使得代码组织清晰、易于扩展和重用。它遵循MVC(模型-视图-控制器)模式,支持数据驱动的界面设计。 元对象系统与信号槽机制: Qt Meta-Object System(元对象系统)是Qt框架的一个重要特性,它引入了元对象编译器(moc),用于在编译时生成额外的代码以支持对象间通信、反射、动态属性绑定等高级功能。 Signal & Slot机制是Qt中实现对象间事件驱动通信的核心方式。信号代表对象状态变化或事件发生,槽则是响应这些信号的可调用实体。这种松耦合的通信方式简化了异步编程和事件处理。 QML与Qt Quick: QML是一种声明性语言,结合JavaScript,用于快速创建流畅、动态的用户界面。它与Qt Quick框架紧密集成,特别适合开发现代化、触屏友好的应用。 Qt Quick Controls和Qt Quick Dialogs提供了一系列预定义的QML组件,用于构建具有传统桌面风格或现代移动风格的界面元素。同时,Qt Quick也支持自定义控件开发。 多媒体支持: Qt Multimedia模块提供对音频、视频播放、录音、摄像头访问等功能的支持,使得开发多媒体应用程序变得简便。 网络功能: Qt Network模块封装了网络通信相关的API,包括HTTP、FTP、TCP/UDP套接字、SSL加密、DNS查询等,便于开发网络应用和服务。 国际化与本地化: Qt Linguist工具支持应用程序的多语言翻译和本地化工作,确保软件能适应全球市场。 开发工具与生态系统: Qt Creator是一款集成开发环境(IDE),集成了项目管理、代码编辑、调试、版本控制、QML预览等多种功能,为Qt开发提供了无缝的工作流程。 Qt拥有活跃的开发者社区、丰富的文档资源、示例代码库以及商业支持选项,为开发者的学习、问题解决和项目实施提供了坚实后盾。
flex3的cookbook书籍完整版dpf(包含目录),目录是我花了两个多小时自己整理的,希望对大家有帮助。 目录: 第一章.Flex与ActionScript基础(3) 1.1节.用FlexBuilder创建Flex项目 1.2节.用FlexBuilder创建Flex库项目 1.3节.创建ActionScript项目 1.4节.在FlexBuilder中设置MXML编译器选项 1.5节.在FlexBuilder外部编译Flex项目 1.6节.在MXML中添加事件监听器 1.7节.设置子节点属性 1.8节.定义数组和对象 1.9节.在ActionScript中设置变量的作用域 1.10节.在ActionScript中创建组件 1.11节.使用事件冒泡机制 1.12节.使用代码隐藏模式分离MXML和ActionScript 1.13节.组件属性绑定 1.14节.使用自定义事件以及事件数据传递 1.15节.监听键盘事件 1.16节.定义方法参数 1.17节.检测对象数据类型 1.18节.接口的定义和实现 第二章. 控件与菜单(37) 2.1节. 监听按钮点击 2.2节. 创建一组状态按钮 2.3节. 使用ColorPicker设置Canvas颜色 2.4节. 使用SWFLoader载入SWF 2.5节. 设置组件的标签索引 2.6节. 设置控件的labelFunction 2.7节. 提供菜单数据 2.8. 动态填充菜单 2.9节. 为菜单类控件创建事件处理函数 2.10节. 显示一个通知窗口 2.11节. 使用Calendar控件 2.12节. 弹出窗口的显示和位置 2.13节. 自定义弹出式窗口边框 2.14节. 处理focusIn和focusOut事件 第三章容器(65) 3.1 节使用布局管理器布置子组件 3.2 节通过百分比方式配置容器的布局和尺寸 3.3节. 以不同的坐标系统跟踪鼠标位置 3.4 节在容器中动态添加和移除子组件 3.5 节对容器使用基于约束的布局 3.6 节在容器内为子组件设置最大、最小尺寸 3.7 节为容器指定行和列的约束 3.8 节使用约束条件为文本创建排版流程(Layout Flows) 3.9 节在容器内控制滚动和溢出 3.10 节控制Box 组件的布局 3.11 节使用容器初始化 3.12 节创建TitleWindow 3.13 节通过LinkBar 控制ViewStack 3.14 节将ViewStack 的选中索引数绑定到一个变量上 3.15 节使用延迟实例化提高启动效率 3.16 节创建并控制可调整大小的容器 3.17节在TabNavigator内创建、启用和禁用TAB组件(TabControls) 3.18 节使用可关闭Tabs 创建一个TabNavigator 3.19 节创建和控制Alert 3.20 节根据呼出组件设置对话框的尺寸和位置 3.21 节管理多个弹出对话框 3.22 节在容器中滚动到某个指定的子组件 3.23 节使用IdeferredInstance 创建模板 3.24 节手动布局容器 3.25 节测量并改变容器尺寸 3.26 节控制子组件的可见性和布局 3.27 节用简单重组行为创建Tile 容器 3.28 节给Hbox 设置背景图片和圆角 3.29 节控制子组件的位置和滚动 第四章文本(121) 4.1节正确的设置一个文本对象的值 4.2节. 将TextInput绑定一个值 4.3节. 创建一个具有文字提示的文本输入框 4.4节. 创建一个合适的编辑器 4.5节. 确定用户电脑上安装的所有字体 4.6节. 创建一个自定义的TextInput 4.7节. 为一段文本设置风格属性 4.8节.在HTML里显示图片和SWF文档 4.9节. 在一个搜索域中高亮显示用户输入 4.10节. 把字符当作独立图像处理 4.11节. 指定TextField中的HTML样式 4.12节. 使用RichTextEditor 4.13节. 在HTML中应用嵌入字体 4.14节. 给一个Text 组件中的文本添加拖拽阴影 4.15节. 找出一个TextArea 中最后显示的字符 第五章Lists,Tiles,和Trees(147) 5.1 节.创建可编辑的list 组件 5.2节.为List的某项设置图标 5.3 节. 为List的内容变更添加特效 5.4为TileList创建一个基本的条目渲染器 5.5节.为Tree设置XML数据 5.6节.为Tree创建项渲染器 5.7节.在Tree控件中使用复杂数据对象 5.8节.只允许List的某一项可被选中 5.9节.为List的项编辑器添加格式化和验证数据 5.10节.跟踪TileList中所有被选中的子节点 5.11节.使用和显示项渲染器的N
什么是SWFUpload?   SWFUpload是一个客户端文件上传工具,最初由Vinterwebb.se开发,它通过整合Flash与JavaScript技术为WEB开发者提供了一个具有丰富功能继而超越传统标签的文件上传模式。 [编辑本段]SWFUpload的主要特点   * 可以同时上传多个文件;   * 类似AJAX的无刷新上传;   * 可以显示上传进度;   * 良好的浏览器兼容性;   * 兼容其他JavaScript库 (例如:jQuery, Prototype等);   * 支持Flash 8和Flash 9;   SWFUpload不同于其他基于Flash构建的上传工具,它有着优雅的代码设计,开发者可以利用XHTML、CSS和JavaScript来随心所欲的定制它在浏览器下的外观;它还提供了一组简明的JavaScript事件,借助它们开发者可以方便的在文件上传过程中更新页面内容来营造各种动态效果。   在使用SWFUpload之前,请确认你具备一定的JavaScript和DOM知识。在实际开发中,大部分的错误都是由于错误的设置和低劣的Event Handlers处理程序所造成的。 [编辑本段]文档中文翻译   http://www.v-sky.com/doc/swfupload/v2.1.0/Documentation.html [编辑本段]效果演示   * Classic Form Demo http://demo.swfupload.org/formsdemo ;   * Features Demo http://demo.swfupload.org/featuresdemo ;   * Application Demo http://demo.swfupload.org/applicationdemo ;   * v1.0.2 Plugin Demo http://demo.swfupload.org/v102demo ; [编辑本段]选择合适的Flash控件   在发行包(SWFUpload v2)中含有2个版本的Flash控件(swfupload_f8.swf 与wfupload_f9.swf),其中第一个版本拥有最佳的兼容性,但是为此损失了部分功能;而第二个版本提供了一些附加的功能但是损失了兼容性。 [编辑本段]SWFUpload的初始化与配置   首先,在页面中引用SWFUpload.js ,如      然后,初始化SWFUpload ,如   var swfu;   window.onload = function () {   swfu = new SWFUpload({   upload_url : "http://www.swfupload.org/upload.php",   flash_url : "http://www.swfupload.org/swfupload_f9.swf", file_size_limit : "20480"   });   };   以下是一个标准的SWFUpload初始化设置所需的参数,你可以根据需要自己进行删减:   {   upload_url : "http://www.swfupload.org/upload.php", 处理上传请求的服务器端脚本URL   file_post_name : "Filedata", 是POST过去的$_FILES的数组名   post_params : {   "post_param_name_1" : "post_param_value_1",   "post_param_name_2" : "post_param_value_2",   "post_param_name_n" : "post_param_value_n"   },   file_types : "*.jpg;*.gif", 允许上传的文件类型   file_types_description: "Web Image Files", 文件类型描述   file_size_limit : "1024", 上传文件体积上限,单位MB   file_upload_limit : 10, 限定用户一次性最多上传多少个文件,在上传过程中,该数字会累加,如果设置为“0”,则表示没有限制   file_queue_limit : 2, 上传队列数量限制,该项通常不需设置,会根据file_upload_limit自动赋值   fl
Qt技术是一套强大的跨平台应用程序开发框架,专注于使用C++语言来构建高性能、高可维护性的软件解决方案。自1991年首次推出以来,Qt因其卓越的跨平台能力、丰富的功能集、高效的开发工具和良好的社区支持而广受开发者欢迎。以下是对Qt技术的详细介绍: 核心特性 跨平台性: Qt设计的核心理念是“一次编写,到处运行”。它支持多种操作系统,包括但不限于Windows、macOS、Linux、Android和iOS。通过Qt,开发者可以使用同一套源代码,在不同平台上编译并生成原生外观与体验的应用程序,极大地提高了开发效率和产品一致性。 图形用户界面(GUI)开发: 提供了一个完整的GUI工具箱,包含各种控件(如按钮、文本框、滑块、列表视图等)、布局管理器、样式表支持、动画效果等,帮助开发者快速构建美观、功能丰富的桌面和移动应用界面。Qt Designer是一个可视化界面设计工具,允许通过拖放操作构建UI,所见即所得。 非GUI应用开发: 除了GUI程序,Qt同样适用于开发命令行工具、后台服务、嵌入式系统等非图形化应用。其底层API涵盖了文件处理、线程、网络通信、数据库访问等广泛的功能。 面向对象设计: Qt采用面向对象的设计原则,提供了高度模块化的类库,使得代码组织清晰、易于扩展和重用。它遵循MVC(模型-视图-控制器)模式,支持数据驱动的界面设计。 元对象系统与信号槽机制: Qt Meta-Object System(元对象系统)是Qt框架的一个重要特性,它引入了元对象编译器(moc),用于在编译时生成额外的代码以支持对象间通信、反射、动态属性绑定等高级功能。 Signal & Slot机制是Qt中实现对象间事件驱动通信的核心方式。信号代表对象状态变化或事件发生,槽则是响应这些信号的可调用实体。这种松耦合的通信方式简化了异步编程和事件处理。 QML与Qt Quick: QML是一种声明性语言,结合JavaScript,用于快速创建流畅、动态的用户界面。它与Qt Quick框架紧密集成,特别适合开发现代化、触屏友好的应用。 Qt Quick Controls和Qt Quick Dialogs提供了一系列预定义的QML组件,用于构建具有传统桌面风格或现代移动风格的界面元素。同时,Qt Quick也支持自定义控件开发。 多媒体支持: Qt Multimedia模块提供对音频、视频播放、录音、摄像头访问等功能的支持,使得开发多媒体应用程序变得简便。 网络功能: Qt Network模块封装了网络通信相关的API,包括HTTP、FTP、TCP/UDP套接字、SSL加密、DNS查询等,便于开发网络应用和服务。 国际化与本地化: Qt Linguist工具支持应用程序的多语言翻译和本地化工作,确保软件能适应全球市场。 开发工具与生态系统: Qt Creator是一款集成开发环境(IDE),集成了项目管理、代码编辑、调试、版本控制、QML预览等多种功能,为Qt开发提供了无缝的工作流程。 Qt拥有活跃的开发者社区、丰富的文档资源、示例代码库以及商业支持选项,为开发者的学习、问题解决和项目实施提供了坚实后盾。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧