如何限制TEXTBOX框只能输入3行???

crystalhua 2003-10-15 07:00:47
问题如下:
1.TEXTBOX.MultiLine=TRUE

当我输入3行后不能在回车,但能继续输入
当我已输入好3行,无法回车到第四行,此时我把第三行删除,我还是能继续回车到
第三行输入,离开控键后在回到控件上也一样,总之就是只能输入三行?
...全文
39 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
piaomiaoyuan 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们说了半天也没有解决控件本身的多行显示问题,即便不按回车,也会自动欢行,解决回车次数问题简单,让控件停止自动换行如何解决?
j4sxw 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
crystalhua 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
hengxin54(火星)
在text_keypress事件中判断
如果超过三行,则keyascii=0就行了
dim tt
tt=split(text1.text,vbcrlf)
if ubound(tt)>=3 then
keyascii=0
end if

你这样起不是用户输入完三行就不能在输入了,不能满足要求,谢谢你的回答.
hengxin54 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在text_keypress事件中判断
如果超过三行,则keyascii=0就行了
dim tt
tt=split(text1.text,vbcrlf)
if ubound(tt)>=3 then
keyascii=0
end if
crystalhua 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了,你这样到第三行回车后,数子到第四行又回到第三行,有一个过成,
能不能就是只能输入三行,用户会觉得我明明回车到第四行却又回到第三行.

请回答,谢谢
MSSQL 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_Change()
If UBound(Split(Text1, vbCrLf)) > 2 Then
Text1 = Split(Text1, vbCrLf)(0) & vbCrLf & Split(Text1, vbCrLf)(1) & vbCrLf & Split(Text1, vbCrLf)(2)
Text1.SelStart = Len(Text1)
End If
End Sub
crystalhua 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
请写代码实现谢谢!
MSSQL 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
找查textbox里的vbcrlf有几个了。
如果只能输入三行.就只是允许输入两个vbcrlf就行。

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧