求助

八卦之魂 2003-10-15 07:15:17
各位兄弟姐妹大家好,小弟有一道数据结构的题目做不出来,麻烦哪位帮我做出来。不胜感激。谢谢。y-sea321@sohu.com
约瑟夫环:
编号1-N的人顺时针排成环,每人持有一密码(密码为任意一正整数,但不能重复),初始一正整数 M,任从环中一处顺时针报数,直到M时,删去该人,并取其密码作为下一次的 M',再从该人的下一个人开始报数,如此下去,直到剩下最后一人为止。
要求用链表处理,用C/C++语言描述。
...全文
49 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
playboyxp 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>
void main()
{
int a[17],i,j,k=1,integer;
for(i=0;i<17;i++)
a[i]=i+1;
cin>>integer;
i=-1;
while(1)
{
for(j=0;j<integer;)
{
i=(i+1)%17;
if(a[i]!=0) j++;
}
if(k==17) break;
cout<<a[i]<<" ";
a[i]=0;
k++;
}
cout<<a[i]<<endl;
}
八卦之魂 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2位师兄,请把你们的qq号码给我,以后我不会的多向你们学习

特别申明:此贴问题已解,即将结帖。请各位看官勿再费心帮忙了。
得分问题:弥弥(50),李马(50)
李马 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你贴过了,
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2359/2359540.xml?temp=.0182001
akiko 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ahtvu.ah.cn/jxc1/zhykch/5167/xt2.htm

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧