各位高手,我有一个棘手的问题,望指教,在线等候!

tangzhengze 2003-10-15 07:19:22
我想把一个已知的在foxbase的数据库h.dbf.加入到vb 的一个数据库中,作为一个表.请问怎么做才能实现.
Dim z As TableDefs
dbname = App.Path
If Right$(dbname, 1) <> "\" Then dbname = dbname & "\"
dbname = dbname & Text1.Text
Set db = OpenDatabase(dbname)
Set z = db.TableDefs
For Each h In z
If Left$(h.Name, 4) <> "MSys" Then
t = h.Name
End If
Next
db.TableDefs.Append h
我利用这段程序怎么也加不进去呀!
希望朋友没给予指点

...全文
28 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mooowx 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
否则,你执行SELECT * FROM dbf表 INTO mdb表 也应该可以.
我十年前用Foxbase,现在很少掂.
mooowx 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是经常做这工作,就用Access吧,本身可以导入表.
否则,你执行SELECT * FROM dbf表
tangzhengze 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cnACC As New ADODB.Connection
Dim strSQL As String
Dim strDBF As String
Dim strMDB As String
Dim DBFTable As String
Dim MDBTable As String

strDBF =App.Path
DBFTable ="data.dbf"
strMDB =App.Path & "\Source.mdb"
MDBTable ="data"

With cnACC
.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
.Properties("Data Source") = strMDB
.Mode = adModeReadWrite
.Open
End With
strSQL = "SELECT * INTO " & MDBTable & " FROM [dBASE III;DATABASE=" & strDBF & "]." & DBFTable
cnACC.Execute strSQL '运行到这里的时候提示“不能定位所需的Xbase备文件”,什么原因呢?
cnACC.Close
tangzhengze 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
接受导入的数据库是MDB的
zjcxc 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
接受导入的数据库是什么类型?

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧