谁知道象网易。搜狐网站的那个通行证程序如何做??

airzen 2003-10-15 07:25:12
谁知道象网易。搜狐网站的那个通行证程序如何做??

我现在想做一个网站统一认证程序。
一个大站点下有许多个子站点。
这些子站点分别处于不同的服务器上。
用户只需注册一次,就可以在任何一个子站点下通过认证行驶一些特许的的权利。

就象网易通行证一样。。

还没有一个思路。
数据库用sqlServer2000

高手指点。!!
...全文
87 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
airzen 2003-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题仍没有解决,不过挂了这么多天了,谢谢各位了。
airzen 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家发表呀。结贴后一定给分。虽然分不多吧。
rebornman 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
COOKIES好像就太儿戏,谁都可以改动~~
WalkSing 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
通过一个表,来实现。数据库保持会话,重写session
demo
http://java.dns0755.net:6287/webmember/application/login.html
WalkSing 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复

安装webMember jsp+javabean + 连接池 + mssql/mysql + win2000

http://java.dns0755.net
系统功能:

可以概括为:跨平台,跨数据库,跨脚本,实现会话共享

1 可以实现不同的技术混合调用,支持不同的WEB服务器共享会话
2 JDBC 连接池,同一组模快,可以调用不同数据库
3 可以方便的扩展数据库
4 可以实现在不同的操作平台,linux/win 等
5 核心逻辑采用javaBean 编写
6 支持多语言设置



安装配置
1 安装j2sdk1.4.0-rc (Win) 去 http://java.sun.com 下载。
安装Apache Tomcat/4.1.18-LE-jdk14(win) 去 http://jakarta.apache.org/tomcat/ 下载, 如果想调试信息,安装过程不要选择NT服务。

2 安装MSSQL 2000 /mysql(win) 数据库

3 导入数据库 dbType=mssql;server=csz;userid=sa;password=mssqladm;database=travelMember
根据具体数据库,本例为mssql

4 注意:本步骤非必须执行的,新版本的TOMCAT 可以自动搜索到JAVA_HOME 。
配置环境变量(WIN2000,我的电脑-〉右键-〉属性 -〉高级 -〉环境变量) 增加如下内容:
增加 JAVA_HOME
增加 TOMCAT_HOME
增加 PATH
我原来的配置如下,可参考。
JAVA_HOME f:\j2sdk1.4.0-rc
TOMCAT_HOME f:\Tomcat4.1\
Path C:\WINNT\system32;C:\WINNT;C:\WINNT\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN;f:\j2sdk1.4.0-rc\bin;f:\j2sdk1.4.0-rc\lib;f:\wwwroot\webmember\WEB-INF\classes;f:\tomcat4.1\common\lib

5 COPY f:\wwwroot\webmember\ 所有文件 到你的 WEB 服务器 根目录下,可以自定义
我的如下:
WWWROOT\webmember

6 增加自己的虚拟应用程序
用记事本编辑$TOMCAT_HOME\CONF\server.xml
在'</host>' 前 增加
'<Context path="/webmember" docBase="f:\wwwroot\webmember" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true"></Context>'
保存退出
编辑web.xml文件将listings 属性设为:false
<param-name>listings</param-name>
<param-value>false</param-value>
保存退出,重新启动tomcat

7 建立 mkdir c:\tmp\log.txt 注意,必须为c:

8 下载相应的数据库驱动程序放到 f:\tomcat4.1\common\lib下
Opta2000.jar for mssql
mm.mysql-2.0.4-bin.jar for mysql

9 修改 DB连接池属性文件
打开F:\wwwroot\webmember\WEB-INF\classes\com\hotmail\walksing\module\db\db.properties
内容如下:根据自己的数据库修改相应的参数
#JDBC for access
access.drivers=sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
#rename this to your local database
access.url=jdbc:odbc:;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=f:\\wwwroot\\webmember\\database\\webMember030214008.mdb
access.maxconn=10

#JDBC for mysql
#charset 8859_1
#default &characterEncoding=gb2312
mysql.drivers=org.gjt.mm.mysql.Driver
mysql.url=jdbc:mysql://localhost:3306/vbulletin?user=walksing&password=mysqladm&useUnicode=true&characterEncoding=gb2312
mysql.user=root
mysql.password=
mysql.maxconn=10

#JDBC for mssql
mssql.drivers=com.inet.tds.TdsDriver
mssql.url=jdbc:inetdae:csz:1433?sql7=true&charset=gb2312&useUnicode=true&characterEncoding=gb2312
#mssql.drivers=sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver
#mssql.url=jdbc:odbc:bbs
mssql.user=sa
mssql.password=mssqladm
mssql.maxconn=10

#log
logfile=c:\\tmp\\log.txt

8 测试
打开浏览器 输入 http://localhost:8080/webmember/application/login.html
输入super,super
我的为 http://csz:1818/webmember/application/
用户名:walksing 密码:walksing
如果成功将会进入管理界面


编程指导:
1 jsp 程序员

db = new Database("mssql"); // call mssql db
db = new Database("mysql") ; // call mysql db
db = new Database("access"); // call access Database

db.executeQuery("SELECT * FROM USER");
db.executeUpdate("DDL commond here");
db.getConn();

参考F:\wwwroot\webmember\application\conf\cfg_db.jsp

import java.sql.*;
import com.hotmail.walksing.module.db.*"

//这两部 必须有
//common cfg Database connection
Database db = new Database("mssql");
Connection conn = db.getConn();
String msg = "";

if(conn == null || conn.equals("") ){
msg = "cann't get connection from Database " + db.error;
out.println(msg);
db.close();
out.close();
}
conn.setCatalog( "travelMember" );//use Database travelMember for mssql

2 asp 程序员

F:\wwwroot\webmember\application\asp\module
参考 F:\wwwroot\webmember\application\asp\cfg_asp
每个页首 前加入验证程序
<!--#include virtual="/webmember/application/asp/isAlive.asp"-->
注意:必须使用虚拟 virtual ,根 ‘/’符号
将原来的权限验证过程删掉。
如:
如果原来的验证过程放在一个session.asp
将上面的内容直接放在session.asp 中,几乎不必修改原来的程序.

3 php,perl,cgi程序员
参考 2 asp 程序员 的做法,先写模块
F:\wwwroot\webmember\application\php\module
修改过程类同。
4 连接
登录成功后系统返回一个s ,即sessionID 会话存入数据库中
mssql Server, travelMember/gSession 表

参考 F:\wwwroot\webmember\application\m_base.jsp

注意:
1 传递这个参数 s
2 必须使用绝对URL

如下:
<a href="http://csz/bbs/application/fileadm/?s=<%out.print(s);%>" target=bottom>站点管理</a><BR>
<a href="http://csz/sysman/main.asp?s=<%out.print(s);%>" target=top>新闻管理</a><BR>


#######################################################################
2003-03-17 author :Walksing Chen
时间匆忙,错误在所难免
任何问题建议,欢迎mail To: walksing@163.com ,walksing@hotmail.com
http://walksing.ku.net
#######################################################################
airzen 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ss4ss(ss4ss):

怎样传递呢?
ss4ss 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
使用COOKIES才可以
在不同站点的不同页传送数据
fangpeng2003 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
airzen(airzen) 你用sqlserver的触发器实现数据同步啊,或者做一个事务,定期在多个服务器上同步用户表啊
airzen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
各位先谢谢了。
但是问题仍要顶的。
airzen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
fangpeng2003(阿房对自己说——要么No.1要么No!)
是的。我用的就是sqlServer2000数据库

只是子站点在不同的服务器上。

要做的象网易的那个通行证如何做呀。

我们的子栏目是通过ip 直接调用的。用cookies的domain属性行不行呀??
fangpeng2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在每个子栏目的用户注册里加入同步更新其它服务器数据库的程序

就是说
在a站注册,你insert成功以后,直接用程序连到b站,再insert同样信息

这样用户数据就同步了

要是你用sql就不用这么麻烦了
lzt_6666 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下。
airzen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶。
yaozhg 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用同一个用户表吧.要不就每个注册都添加到好几个程序中的表上.

再不改改程序,用form传值过去看看....不过不安全哦.

  • 打赏
  • 举报
回复
UP,等待回答
airzen 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再次期待中
airzen 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
期待奇迹。
itcoco 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学习一下
关注
airzen 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
关键一点是这些子站点处于不同的服务器上。
只有sqlserver数据库才有对远程调用功能

但是要实现这一点,难呀。

fangpeng2003 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我想,所有站点用户表使用一个不就可以了,再加上设置不同权限的字段

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧