在wml中能不能实现jsp\asp\aspx?能不能访问数据库?

Ipkiss 2003-10-15 08:07:57
在wml中能不能实现jsp\asp\aspx?
能不能访问数据库?
...全文
39 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chrislois 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 如何在jsp中如何处理汉字,以便显示在手机上? 谢谢!
zypchina 2003-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
移动的要把中文转成Unicode,联通的直接写就OK了...
移动的举例:
<a href="index.jsp">短信收藏家</a><br/>
gwhkjd2 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请给个aspx的例子好吗?
igey 2003-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
关于数据库,其实对于WAP来说是非常严格的.
如下讲ASP:
WIN2000平台\IIS5.0\ACCESS\ASP\UP.PHONE
在HTML上有关于正确的语法,但在WML上有可能不成立的,只要一个字符的错误就会导致浏览器的错误.
手机上不能显示太多的数据,而有时你用语法,比如数据递交方法一定要GET,只要一改成POST都会错误.
所以在这里是大家在实际应用上是要累积经验,而我试过在UP.PHONE上数据不能超过15条,所以WAP网站,要配合SMS来进行应用是可以做的很好的

好吧,就先说到这里吧.记住用WAP+SMS肯定能够更好的服务.


igey
junliyan@21cn.com
Ipkiss 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢!
JeffHe 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这个样子的,我贴个JSP的:

<%@ page language="java" contentType="text/vnd.wap.wml;charset=gb2312"%>
<?xml version="1.0" encoding="GB2312"?>
<!DOCTYPE wml PUBLIC "-//WAPFORUM//DTD WML 1.1//EN" "http://www.wapforum.org/DTD/wml_1.1.xml">

<wml>
<card>
<p>
<%

<!--这里是JSP的东东-->

%>
</p>
</card>
</wml>
seafarer777 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
只要你的服务器平台支持jsp/asp/asp.net,就可以实现
当然也要按照wml的语法来写
比如用asp:
<%Response.ContentType="text/vnd.wap.wml"%>
<?xml version="1.0" encoding="gb2312"?><!DOCTYPE wml PUBLIC "-//PHONE.COM//DTD WML 1.3//EN" "http://www.phone.com/dtd/wml13.dtd">
<wml>
<head>
<meta http-equiv="Cache-Control" content="max-age=0" forua="true"/>
</head>
<card>
<p>
<%

'这个地方你就可以嵌入asp程序

%>
</p>
</card>
</wml>

790

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 其他移动相关
社区管理员
  • 移动开发其他问题社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧