ASP如何对日期型字段进行模糊查询?

pusy 2003-10-15 08:10:43
在sql server 2000 数据库
Add_DateTime--smalldatetime
select * from ReceiveLog where cstr(Add_DateTime) like '%"&xsj&"%'
查找不到记录!!!
我用
select * from ReceiveLog where cast(Add_DateTime as varchar(20))
like '%"&xsj&"%'
查找不到记录!!!
...全文
117 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cq19758 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同意二楼的看法,最好用....like '%"&datevalue(xsj)&"%'"
xeimm 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
select *
from ReceiveLog
where Add_DateTime>='3/7/1984' AND Add_DateTime<'1/1/2004'
programmer11 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我不太明白对日期的 模糊查询 是什么意思
可以用这个来查询两个日期之间的记录
Where add_DateTime Between " & cDate(date1) & " AND " & cDate(date2)
flying310 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
日期是精确的,要进行模糊查询必须都转化成text类型。
xieyj 2004-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对,必须转换成日期型再查找
hgxlucky 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
对时间的查询一般用介于,也就是说>开始时间 <结束时间
casho 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用<与>=来实现
如要找#2004-1-1#的,你可以找 time>=#2004-1-1 0:0:0# and time<#2004-1-2 0:0:0#
wanghr100 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是时间模糊查询的话,你可以这样子啊.

select *
from ReceiveLog
where Add_DateTime>='3/7/1984' AND Add_DateTime<'1/1/2004'
leeboyan 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(nvarchar,子段,120)试试?
response.write sql语句看看对么?
zorou_fatal 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
时间范围内的用datediff。
jhwcd 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL="Select * From tb_dhtj Where add_DateTime>#" & date1 & "# AND add_DateTime<#" & date2 & "# "
jinyadong 2004-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
asp中的字符串应该是这样的:
"select * from ReceiveLog where Add_DateTime like '%" & xsj & "%'"
没有必要转换,
  • 打赏
  • 举报
回复
全部以text方式存储调用数据

下面就好办了
heezi 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对时间的模糊查询?
比方说你输入个30就可以查30号的记录?输入12既可查12号的记录也可查12月的记录或许是1912年的记录?
还是要两个时间范围之内?
songqzs 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
对时间的查询一般用介于,也就是说>开始时间 <结束时间
至于具体功能怎么控制,我想总有办法!
yangzixp 2004-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
text方式?
以后会更多麻烦
xinchangpeng 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
xmlDoc.setProperty "SelectionLanguage", "XPath"
filter = "//imglib/img[contains(name,'miles')]"
Set nodes = xmlDoc.selectNodes(filter)
xinchangpeng 2004-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
up

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧