怎么获得ExecuteNonQuery()函数影响的行数

wzr20013309 2003-10-15 08:28:47
我执行了ExecuteNonQuery()函数,现在要知道是否已经插入了数据库,要获得他影响的行数,应该怎么做?
或者有没有其他更好的办法?
...全文
145 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shenen 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int rc=Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar("SET NOCOUNT ON update tabA set b=3 where c=4 select @@rowcount"));
lufly2000 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
int i=yourcommand.executenonquery();
lostinetdotcom 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
int rc=Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar("update a set b=3 where c=4 select @@rowcount"));
rgbcn 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当执行一条不需要返回数据的SQL命令,如inserts, updates, 和 deletes,也使用SqlCommand。该命令通过调用ExecuteNonQuery方法来执行,返回实际处理的行数。注意使用SqlCommand的时候,必须显式的打开连接;而SqlDataAdapter则自动的打开连接。
SqlConnection myConnection = new SqlConnection("server=(local)\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes");
SqlCommand myCommand = new SqlCommand(
"UPDATE Authors SET phone='(800) 555-5555' WHERE au_id = '123-45-6789'",
myConnection);
myCommand.Connection.Open();
myCommand.ExecuteNonQuery();
myCommand.Connection.Close();
重要提示:页面执行完毕之后,记得务必将数据模型的连接关闭。否则的话,当等待垃圾回收功能处理页面实例的时候,可能在不经意间就消耗尽连接数限制。
coldice 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法的返回值不就是受影响的行数么?是个int类型的.直接拿来用就行了.
webdiyer 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ExecuteNonQuery()方法本身就返回数据库中受update、delete和insert语句影响的行数,除非你用了SQL Server的 set nocount on 方法关闭了该功能,否则它不想让它返回都不行:)
xiayangjian123 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
设断点调试啊!在监视窗口,把你的sql语句拿出来,放在查询分析器里!看看能不能执行!
FoxLinn 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底想要知道什么?如果只是“要知道是否已经插入了数据库”,利用try。。catch
就可以了,没有错误返回就表示已经插入数据库了。
wzr20013309 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

wzr20013309 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

wzr20013309 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复

62,040

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧