Nokia手机关于中文显示的问题。

hu_zy 2003-10-15 08:50:40
定义的常量中文字符串显示正常,但非常量的显示为乱码,请问为何?
将读到的字符串转变成UTF-8也不行。 求救。
...全文
72 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hu_zy 2004-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
public String fromUTF8(byte[] ao)
{
int nCharCode, i;
int nLength = ao.length;
char[] ach = new char[nLength];

int nCount = 0;

loop:for (i = 0; i < nLength; i++)
{
nCharCode = ( (int) ao[i]) & 0x00ff;

if (nCharCode == 0)
{
break;
}
if (nCharCode >= 0x80)
{
if (nCharCode < 0xe0)
{
// need 2 bytes
nCharCode = (nCharCode & 0x1f) << 6;
nCharCode |= ( ( (int) ao[++i]) & 0x3f);
}
else
{
// need 3 bytes
nCharCode = (nCharCode & 0x0f) << 12;
nCharCode |= ( ( (int) ao[++i]) & 0x3f) << 6;
nCharCode |= ( ( (int) ao[++i]) & 0x3f);

// ignore character added by Notepad
if (nCharCode == 0xfeff)
{
continue loop;
}
}
}

ach[nCount++] = (char) nCharCode;
}

return new String(ach, 0, nCount);
}
certbuggy 2003-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的呀?贴出来看看吗!我也发现这个问题了,一显示中文就是乱码
paul0577 2003-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你贴出来给大家共享一下啊!!!
hu_zy 2003-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
嘻嘻,我在别处看到的搞定了,可惜不能给自己加分啊。
hu_zy 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
internal.config 把system.i18n.encoding: ISO8859_1改为system.i18n.encoding: GB2312还是不行。
我是从一个CGI中读返回的字符串,编码为GB2312。

HELP
LuZhou 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在system.config(还有一个后缀为.config的文件,但名字忘了,你打开midp相应目录看看就知道了)里设置。

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧