救命呀!NT+PXE的无盘工作站要整死我了!

先生 2003-10-15 09:03:54

NT4.0 + PXE的无盘工作站,昨天用都还好好的,第二天有种种问题出现了,请问各位以下问题如何解决:
(1)有时工作站找不到网卡。开机后主板的PCI LIST 信息中显示:
Unknown PCI Device; IRQ为NA;
(2)有时启动画面不能出现启动芯片的配置画面(即 PRESS SHIFT+F10 什么的)。
{(1),(2)两点是不是网卡没插好或是芯片松动了?}
(3)有时出现
PXE-E61:Media test failure,check cable
PXE-M0f: Exiting PXE ROM
(4) 有时出现
UD 192.168.0.1
Requesting more DHCP options...
Downloading Dos boot diskette image....
{等了很久之后出现下列信息}
PXE-E89: Could not download boot image
PXE-m0f: Exiting PXE ROM
(5) 有时出现
PXE-EC8: !PXE structure was not found in UNDI driver code segment.
PXE-M0F: Exiting PXE ROM
Disk boot failure,inseret system disk and press enter
(6) 有时出现一段信息意思就是说在服务器上共享的盘即工作站的虚拟C盘是只读,不能写。但实际上NT服务器上给他们的权限是完全控制。
天拉!对于以前没有接触过NT的我,我简直受不了了!!!!!!
快救命呀!!!!!!!
...全文
292 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ravenkatte 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡没配置好
初学者 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡或主板有问题,替换试一下。
sungod8 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows NT 4.0下无盘工作站的建立



  安装Windows NT无盘工作站必须选用支持NT远程启动的网卡。在众多的网卡中,卡号前六位数字为0020AF和00608C的网卡直接支持NT的远程启动,如果你选用的网卡是这两种,那么你就可以忽略本文中添加网卡部分的内容。
  一、准备工作
  设NT安装在D:\WINNT目录下,工作站网卡I/O=300,IRQ=3,BOOTADRESS=C800(尽量用此设置),其卡号前六位为0000E8(通过网卡的附带程序测得)。
  1.通过“控制面板网络添加协议”添加DLC通讯协议。
  2.通过“控制面板网络添加服务”添加“远程启动服务”。
  3.通过“控制面板服务”激活“服务”对话框,在“启动类型”选项中选中“自动”,再单击“确定”即可。
  二、在DOS6.22下添加网卡
  1.将网卡的MS-DOS驱动程序复制到D:\WINNT\RPL\BBLOCK\NDIS目录下,一般其扩展名为.DOS。
  2.新建一个D:\WINNT\RPL\BBLOCK\NETBEUI\adapter目录(其中adapter为变量,代表网卡名)。将网卡驱动盘上的PROTOCOL.INI和DOSBB.CNF复制到此目录下。
  3.编辑DOSBB.CNF,确保刚才复制的*.DOS和PROTOCOL.INI工作路径的正确性。重新编辑DOSBB.CNF,将“EXE BBLOCK\I13.COM ~~~”一行改为“EXE BBLOCK\W95I13.COM ~~~”,并另存为W95BB.CNF。
  4.在MS-DOS方式下执行RPLCMD
  D:\WINNT\RPLCMD
  适配器 引导Config配置文件 服务代理商WKSTA [退出]:V(Vender)
  (Adapter Boot Config Profile Vender [Quit])
  Add Del Enum:A(Add)
  VenderName=0000e8(输入卡号前六位)
  all other parameters are optional
  VenderComment=
  适配器 引导Config配置文件 服务代理商WKSTA [退出]:B(Boot Block)
  Add Del Enum:A
  BootName=boot1
  VenderName=0000e8(对应VenderName)
  BbcFile=BBLOCK\NETBEUI\adaper\DOSBB.CNF(注意修改adapter)
  all other parameters are optional
  BootComment=
  WindowSize=
  适配器 引导Config配置文件 服务代理商WKSTA [退出]:C(Config)
  Add Del Enum:A
  ConfigName=config1
  BootName=boot1(对应BootName)
  DirName=dos
  DirName2=dos622
  FitShared=fits\dos622.fit
  FitPersonal=fits\dos622p.fit
  all other parameters are optional
  ConfigComment=My Config for Dos6.22(新配置)
  DirName3=
  DirName4=
  适配器 引导Config配置文件 服务代理商WKSTA [退出]:Q
  三、建立DOS6.22的无盘工作站
  1.将DOS6.22的文件复制到D:\WINNT\RPL\RPLFILES\BINFILES\DOS622下,并解除MSDOS.SYS和IO.SYS的S和H的属性。
  2.启动“远程启动管理器”,执行“配置检查配置”并选择“是”;执行“配置修复安全性”,选择“是”。
  3.建立启动配置文件(profile),注意选择建立的新配置:My Config for Dos6.22。
  4.用建好的配置文件建立新的工作站,在“WKSTA”处输入工作站名,如:WS1;在“适配器 ID”处输入卡号,例如:0000E8401BD1。
  5.启动远程工作站。
  四、给无盘工作站安装Windows 3.2
  1.启动远程工作站,当出现“Type Remoteboot username,or press enter if it is WS1:”的信息时,输入“ADMINISTRATOR”,然后输入相应密码登录。
  2.通过修改工作站上的config.sys和autoexec.bat加载光驱。重新启动计算机,再次以ADMINISTRATOR登录。
  3.将Windows 3.2的安装盘放入光驱,执行SETUP/A将Windows 3.2安装到C:\WIN目录下,实际是安装到了服务器的D:\WINNT\RPL\RPLFILES\BINRILES\WIN目录下。
  4.进入C:\WIN,执行SETUP/N,将Windows 3.2安装到C:\Windows目录下,勿作改动。工作站专用的Windows 3.2已安装完毕。
  5.回到根目录,执行XCOPY /E C\Windows C\WKSTA.PRO\WIN以后,所有以此profile登录的工作站都可以共享Windows 3.2了。
  在Windows 3.2的安装过程中,最容易因内存不足而导致安装失败,注意通过调整config.sys和autoexec.bat加以解决。
  五、安装Windows 95的共享文件
  1.在NT服务器上建一共享目录(如PWIN95S)用于保存公共文件,并建另一共享目录(如:RPL95)用于保存每台工作站的私有文件。
  2.登录一台普通的Windows 95工作站,将Windows 95安装光盘放入CD-ROM中,执行ADMIN\NETTOOLS\NETSETUP\NETSETUP.EXE,将Windows 95的文件安装到\\NTS4\PWIN95S中(其中NTS4为服务器名)。按缺省值完成安装即可。
  3.在服务器上放入Windows NT光盘,执行CLIENTS\RPL\UPDATE\WIN95下的WIN95SRV.BAT文件。此步骤使PWIN95S中的文件具有网络安装功能。
  六、在Windows 95下添加网卡
  在服务器的MS-DOS方式下执行RPLCMD
  D:\WINNT\RPLCMD
  适配器 引导Config配置文件 服务代理商WKSTA [退出]:B
  Add Del Enum:A
  BootName=boot2
  VenderName=0000e8
  BbcFile=BBLOCK\NETBEUI\adaper\W95BB.CNF
  all other parameters are optional
  BootComment=
  WindowSize=
  适配器 引导Config配置文件 服务代理商WKSTA [退出]:C
  Add Del Enum:A
  ConfigName=config2
  BootName=boot2
  DirName=dos
  DirName2=win95
  FitShared=fits\win95.fit
  FitPersonal=fits\win95p.fit
  all other parameters are optional
  ConfigComment=My Config for Pwin95
  DirName3=
  DirName4=
  七、安装第一台Windows 95无盘工作站
  1.登录MS-DOS无盘工作站,映射网络驱动器。(因为Windows 95远程启动时首先映射C盘,所以工作站本地硬盘和光盘盘符从D开始,另外由于Windows 95还需要一个虚拟盘(RAMDRIVE),所以需要保留一个盘符给RAMDRIVE。为方便起见,我们事先拔掉硬盘但保留光盘进行安装)
  NET USE F:\\NTS4\PWIN95S
  NET USE G:\\NTS4\RPL95
  2.在F盘上执行SETUP,将Windows 95安装到G:\CLIENT1目录下。安装出现“Setup Options”选择“Custom”;出现“Analyzing Your Computer”对话框时选择“No I want to modify the hardware list”,并删除所有硬件;出现“Network Configuration”对话框时,请利用“选择网卡PropertiesResources”设置网卡的IRQ和I/O地址;其余选择Windows 95的缺省值。
  3.运行“远程启动管理器”,执行“检查配置”和“修复安全性”,建立一个使用“My Config for Pwin95”配置的profile,例如:PROFILE95。
  4.执行服务器上的D:\WINNT\RPL\BIN\WIN95CLT.BAT建立配置文件与工作目录及服务器的对应关系,例如:Win95clt d:\95rpl\client1 \\NTS4 PROFILE95。
  5.修改D:\PWIN95S目录下的MACHINES.INI文件。加入工作站的启动信息,例如:
  [0000E84018C6]
  SYSDATPATH=G:\CLIENT1
  G=\\NTS4\RPL95(注意这两行的对应关系)
  6.更换工作站的profile为PROFILE95,重新启动工作站,当出现“Type the username,or press enter if it is 0000e84018c6:”时,注意输入用户名,例如:WS1即可完成以后的安装。
  八、安装其他Windows 95无盘工作站
  1.启动一台MS-DOS的无盘工作站。
  2.在一台普通的Windows 95工作站上执行Windows 95光盘上的NETSETUP.EXE程序。出现“服务器安装“对话框时,单击“设置路径”。
  3.出现“服务器路径”对话框时,输入:\\NTS4\PWIN95S,单击“确定”。
  4.单击“机器安装目录”中的“添加”按钮,分别输入计算机名,本机工作目录和第一台无盘工作站的工作目录。例如:WS2;\\NTSR\RPL95\CLIENT2;\\NTS4\RPL95\CLIENT1。继续完成以后安装。
  5.在服务器上修改工作站的启动记录,让它使用第一台工作站的profile,修改MACHINES.INI,加入该工作站的信息(方法同上)。
  6.重新启动工作站,完成安装。
  (注意:工作站网卡设置要与第一台工作站网卡设置相同。)
sungod8 2003-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是客户机的网卡没配好,服务器的权限没设置!
MaxDOS 7.1 说明文件 关注新版,意见建议请到 Http://MaxDOS.Net 或 Http://Pzz.Cn =============================================================================== 集成DM/PQ版,支持Windows Vista/Server 2008版,U盘版,PXE版,光盘等其它的MaxDos7.1版 本,如果您需要以上版本,请关注我们的网站,感谢您的使用. MaxDOS 7.1 更新如下: 重要改进: 网刻服务端升级为 MAXNGS 2.0 修正网刻服务端同一时间内DHCP只能提供一个IP地址,第二台无汉获得IP地址. 修正DHCP分配 IP时,一台机器分配了两个IP.修正TFTP不能同时传送多个进程. 增加多网段功能,当使用大网段时,可设置超过多少台机器自动跳跃至下一网段,理论支持无 限台客户端,增加方案功能,当首次设置完毕后,方案将自动被保存,下次使用无需再次设置. MAXDOS客户端: 增加新的引导器,主要用于解决某些特殊的主板,或者某些特殊的芯片组引导问题, 特别是针对笔记本无法引导的问题,以及原来7.0 版的启动花屏,或启动重启等现像的修正. 增加对64位操作系统的支持,主要为 64位的VISTA和2008SERVER的支持问题. 增加对繁体中文操作系统的支持,繁体中文操作系统可正常显示繁体文字. 增加软件的兼容性,增加备份目录创建是否成功提示,以免一键还原失效. 改进Realtek TEL8169网卡驱动问题. 增加部份新的网卡驱动. 修正NVDIA自动识别网卡时卡住,改为提示手动加载. 增加NDIS驱动手动选择菜单. 修正自动网刻时,使用手动加载网卡驱动时会报错问题. 收入置顶贴中的网卡驱动收集贴的驱动至12月10日.更新内置的常用软件. 更新控制台为 2.0 可显示引导模式状态,及增加引导器新老版本的切换功能. 友情提示,如果你的主板为NVIDIA芯片组,而不能识别网卡的,请尝试使用手动加NVIDIA驱动. 还有其它功能,未能一一列出. =============================================================================== 软件特色功能如下: 1. 为装好的Win2K/XP/2K3/VISTA/2008系统加入DOS入口,方便维护与备份还原系统. 2. 支持进入DOS时设置密码,密码采用MD5加密,纯绿色软件,不写引导区. 3. 内置200多种网卡驱动,实现GHOST网络刻隆及DOS下访问局域网的共享资源. 4. 全中文的操作方式,让您使用时更简单,支持DOS下显示中文及五笔拼音输入. 5. 完全傻瓜化的网刻模式,让没用过本软件的用户也能轻松实现网刻. 6. 支持引导自已制作IMG镜像,并且支持引导自己制作的无限大小IMG镜像. 7. 全自动化的中文一键恢复/备份,让您备份/恢复系统时更简便. 8. 支持系统盘为NTFS分区,支持读取. 修改. 删除. 复制NTFS分区内容. 9. 内置软件如:NT系统密码清除,DISKGEN. SPFDISK. Ghost等软件. 10.支持DOS驱动SATA. SCSI. 1394. USB. PCMCIA等设置,可直接在DOS下访问. 11.首家独创全面支持nVIDIA全系列网卡网刻,更多精采内容请查阅“说明文件”. =============================================================================== MaxDOS 7.1  使用前注意事项及常见问题: 重要1: 如果您的机器中同时安装了双系统并且有VISTA或2008系统,请勿必在您的VISTA或 2008系统中安装MaxDOS否则可能不能正常启动MaxDOS,请至我们网站下载专用版本. 重要2: 7.1 版需要专用网刻服务端支持,网刻前请先下载网刻服务端,并且设置好服务端后方 能进入客户端网刻,服务端下载及网刻教程地址 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=50400 网刻前请先关闭局域网中的其它DHCP服务器,以免出现IP分配冲突,造成连接不上服务端. 重要3: 7.1 版的Max防病毒功能需要专用的防病毒控制服务端,如果您安装了防病毒客户端后 请至我们的网站 http://pzz.cn/bbs/read.php?tid=50433 中下载专用的防病毒服务端方 能实现防病毒功能,如果您不需要该功能可以控制面板中的添加删除程序中卸载. 重要4: 7.1 版中的Max防病毒功能主要针对网吧或企
Ghost 使用详解 -------------------------------------------------------------------------------- 一、分区备份   使用Ghost进行系统备份,有整个硬盘(Disk)和分区硬盘(Partition)两种方式。在菜单中点击 Local(本地)项,在右面弹出的菜单中有3个子项,其中 Disk表示备份整个硬盘(即克隆)、Partition 表示备份硬盘的单个分区、Check 表示检查硬盘或备份的文件,查看是否可能因分区、硬盘被破坏等造成备份或还原失败。分区备份作为个人用户来保存系统数据,特别是在恢复和复制系统分区时具有实用价值。   选 Local→Partition→To Image 菜单,弹出硬盘选择窗口,开始分区备份操作。点击该窗口中白色的硬盘信息条,选择硬盘,进入窗口,选择要操作的分区(若没有鼠标,可用键盘进行操作:TAB键进行切换,回车键进行确认,方向键进行选择)。 在弹出的窗口中选择备份储存的目录路径并输入备份文件名称,注意备份文件的名称带有 GHO 的后缀名。 接下来,程序会询问是否压缩备份数据,并给出3个选择:No 表示不压缩,Fast表示压缩比例小而执行备份速度较快,High 就是压缩比例高但执行备份速度相当慢。最后选择 Yes 按钮即开始进行分区硬盘的备份。Ghost 备份的速度相当快,不用久等就可以完成,备份的文件以 GHO 后缀名储存在设定的目录中。 二、硬盘克隆与备份   硬盘的克隆就是对整个硬盘的备份和还原。选择菜单Local→Disk→To Disk,在弹出的窗口中选择源硬盘(第一个硬盘),然后选择要复制到的目标硬盘(第二个硬盘)。注意,可以设置目标硬盘各个分区的大小,Ghost 可以自动对目标硬盘按设定的分区数值进行分区和格式化。选择 Yes 开始执行。   Ghost 能将目标硬盘复制得与源硬盘几乎完全一样,并实现分区、格式化、复制系统和文件一步完成。只是要注意目标硬盘不能太小,必须能将源硬盘的数据内容装下。   Ghost 还提供了一项硬盘备份功能,就是将整个硬盘的数据备份成一个文件保存在硬盘上(菜单 Local→Disk→To Image),然后就可以随时还原到其他硬盘或源硬盘上,这对安装多个系统很方便。使用方法与分区备份相似。 三、备份还原   如果硬盘中备份的分区数据受到损坏,用一般数据修复方法不能修复,以及系统被破坏后不能启动,都可以用备份的数据进行完全的复原而无须重新安装程序或系统。当然,也可以将备份还原到另一个硬盘上。   要恢复备份的分区,就在界面中选择菜单Local→Partition→From Image,在弹出窗口中选择还原的备份文件,再选择还原的硬盘和分区,点击 Yes 按钮即可。 四、局域网操作 LPT 是通过并口传送备份文件,下面有两个选项:slave 和 master, 分别用以连接主机和客户机。 网络基本输入输出系统 NetBios 和 LPT 相似, 也有 slave 和 master 两个选项, 作用与 LPT 相同。 先和平时一样将要 ghost 的分区做成一个 *.gho 文件,再在一台 win98 上安装Symantec Ghost 企业版,重启。 1. 首先制作一张 ghost 带网卡驱动的启动盘。Start > Programs > Symantec Ghost > Ghost Boot Wizard->Network Boot Disk 如果你的网卡在列表内直接选择它就可以生成一张带 PC-DOS 的启动盘。(但 6.5版的生成的软盘经常有问题,不能成功启动)如果你的网卡不在列表内,你要建立专用的 Packet Driver。ADD->Packet Driver (网卡的驱动程序中有)往下根据提示一步一步走,填入工作站的 ip(ghost 一定要 tcp/ip 协议)。最后生成一张软盘,但此软盘仍不能使用,要改 autoexec.bat 文件在 net xxxx.dos 后面加一个16进制的地址,如 0X75 等。多台计算机只需改 wattcp.cfg 文件中的 ip 即可: IP = 192.168.100.44 NETMASK = 255.255.255.0 GATEWAY = 192.168.100.1 2. 在 server 端运行 multicast server 出来的画面。先给 server一个Session Name(别名)如:bb,再选择 image file 就是你的 gho 文件。然后 ->Dump

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧