服务器上系统时间明明是2003-10-15 16:00:00 用asp的now()时,变成了2003-10-15 下午 04:00:00

citymice 2003-10-15 09:40:40
可以看这里
http://brew.ttzf.com/now.asp

要求不用fomatdate函数,而且在控制面板里面设置区域位置也不成功

本人是asp高手,却被这样的一个菜鸟级的问题难倒?
...全文
78 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pzlk 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
response.write date()
response.write " "
response.write formatdatetime(now(),vbshorttime)
%>
jnyezhi 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠这不3:60了吗?
citymice 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,不能用编程的方法解决
Equn 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在NT5.0上也有这个问题,我上次见到了...

服务器不在偶这,只好用编程解决了
tuoshi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码可以解决,只是时间显示两位,即hh:mm

formatdatetime(now, 2) & " " & formatdatetime(now, 4)
tuoshi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,服务器没法设置,是租用的空间。
用time()函数也不行,还是会显示 时间 + 上午/下午
怎么办啊?
aabiao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,仅作参考
由于NOW返回的日期型的,是<%=%>把它转为字符型的,问题就在转换上,问题应该是IIS的版本上
Rex_love_Burger 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重点怀疑对象,vbscript的解析引擎版本太新的缘故,可能是升级IE6.0 sp1的后果

不是IE6 sp1的问题,因为我用的sp1.now()输出就很正常


sear 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见过 系统是2000 哎 怎么也解决不了
citymice 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
超级大难题
showflow 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注冊表可以達到上述效果,不過實際應用中意義可能不大。
 將
 我的電腦\hkey_users\.default\control panel\international\s1159和
 我的電腦\hkey_users\.default\control panel\international\s2359鍵的值刪除

 然後在控制面板裡設置日期顯示格式,以便修改注冊表可以生效
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,顶
liuruhong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装VS.Net 2003版本的,也就是说安装了.net framework 1.1,IE6 sp1,似乎没有出现如此的问题,另外我是选择了自动update的。输出格式是2003-10-17 10:13:21

我觉得出问题的地方还是在于操作系统本身,因为是正确的,也没有办法帮你测试
weacone 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在数据库里设定日期字段的格式?
zykj_2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板-》区域选项
时间 日期选项卡里修改一下
yaozhg 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的.

我重装过sp4,根据我看来应该无关.我现在检查了一下我的机子和服务器之间更新的差别.大家请看:

本机完全更新,能打的都打.顺手嘛.

服务器上没打的补丁(now()参数正常的)
Windows Media Player 9.0
windows 日记查看器 (win2000)
NET frameword 版本1.1 简体中文版
最特别的一个:
IE 6 sp1累积补丁

还有几个更新补丁,不过好象是这几天才出来的,但这个问题在之前已经有了.

问题出在NET frameword和IE6 sp1累积补丁上....

有谁的机子现在没问题的,一个一个打上试试看..
citymice 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以看,这个
http://brew.ttzf.com/now.asp

超级奇怪,这个代码爆简单<%=now()%>

在不同的系统下居然会显示不同的输出结果

可疑点:
1.我的服务器 vbscript 引擎版本是:VBScript/5.6.7426
2.是不是IIS什么地方可以设置输出样式

备注:
1.关于控制面板里面设置时间格式的,N个人尝试过N次没有人成功过,大家就不要花心思在这个地方浪费时间了
2.关于用编程方法实现绝对是一个愚蠢的办法
3.终归应该可以实现时间格式正确显示

总结:
重点怀疑对象,vbscript的解析引擎版本太新的缘故,可能是升级IE6.0 sp1的后果
猜想安装framework1.1估计升级更新的IIS版本估计可以解决这个问题(但是非常冤枉,因为碰到问题的同志还想都还在使用asp开发,升级到.net太浪费了)

555!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~还有谁能解决这个问题吗?看上去很简单,但是却非常棘手!
yaozhg 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真是同命或同病相怜...

就算用fomatdate也不行,所有参数我都试用过了.

问题不在asp上,在操作系统上面....


你看看我问过了.特麻烦.
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2346/2346496.xml?temp=.9289972
wolf004 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没用啊!只不过用date函数和time函数啊!
citymice 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用编程
加载更多回复(1)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧