【请问】打印字体问题?急

num4lock 2003-10-15 09:46:21
FontMetrics中的各个获得长度的函数返回值的单位是什么?
我又该怎样通过字符串长度获得应该打印的实际宽度呢?
...全文
35 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
socoolyuanyuan 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
听阿土仔的没错,我也这么认为
pxboy 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
长度单位应该是像素,
PageForamt.getImageableWidth()可以得到当前设置的打印机的实际可打印宽度
产品简介: 《一彩快递单打印软件》,一款简单好用的快递单打印软件,本软件根据市场需要结合企业自身特点量身定做的操作方便、功能完善功能强大个性化极强的快递单管理系统。真正的让您从此告别手写快递单的烦恼,打印出整齐漂亮的快递单。 软件功能 系统支持近百种国内国际快递单,主要包括: EMS、UPS、DHL、Fedex、TNT、CCES快递、顺丰速运、申通快递、圆通速递、龙邦物流、优速快递、星辰便、联昊通快递、加运美速递、全日通快递、港中能达、世纪同城、越丰物流、彪记速递、盈飞航空、邮政包裹、鑫飞鸿快递、长发物流、快捷快递、新邦快递、速尔快递、YCC快递、奇速快递、汇通快递、天鹅速递、源安达快运、运通中港、韵达快运、信封等快递单; 软件简单易用、通俗易懂,只需几分钟就可以快速上手; 强大的自定义格式功能;在系统中没有您所需要的快递单,可自行添加新的快递单模板并设计; 支持一键自动识别淘宝等地址格式的高级功能; 可存储10万个以上收、发件人资料,随时方便调用; 支持默认发件人,尽量减少选择和录入; 绿色软件,无需插件,运行效率高,无需联网便可使用,重装系统不影响使用; 打印精确美观,字体字体大小、字体位置可随意调整; 支持所有品牌和型号的针式打印机; 强大导入导出功能,可直接从Excel文件中导入导出; 支持自动数据备份及恢复; 强大的用户权限设置,轻松设置操作员的操作权限; 智能在线升级服务,免费升级软件最新版本;
=============================== 特别公告,作者的邮箱更改为: borlandsoft@sina.com =============================== SReport For D6 来了 =================== 应该说SReport在好多网友特别是在写数据库管理程序(进销存,财务,客户管理等)的网友中还是很受欢迎的。好多的朋友都在找For Delphi6的版本。但是很抱歉一直没有。现在我抽时间做了出来,以解大家之。 有三点要说明: 一、下载的文件中SReport.hlp(SReport.rtf)是详细的帮助文档。 其它相关的文档在Documents目录中。 二、有关例程这次就不发布了,请参见CSDN中的For D5中的Demo。 其下载地点在Csdn的软件栏中的首页就有链接。(http://www.csdn.net/cnshare/soft/7/7408.shtm) 三、感谢CSDN(是个好地方)和上面的兄弟们。 谢谢大家的支持。 SReport 是谁? ============= 一个是将(商务管理软件)开发人员的报表设计工作量降为零,同时为最终用户提供“简单易用(这很重要)”、“功能强大”、“灵活方便”的报表自定义途径的Delphi Vcl。 SReport 能做什么? ================= (一)自定义页面、边距、字体; (二)自定义标题和页眉页脚; (三)在表头尾可以打印任何相关数据主表中的数据和自定义标签。 (四)可以定义明细数据中要打印的字段、标题、宽度、对齐方式、字体。 (五)可以定义明细数据是否页计、是否累计、是否总计、大写字段; (六)实现针打中的卷纸打印-打多少内容,走多少纸。 (七)直接生成文本文件、EXCEL格式文件、HTML网页格式文件。 (八)用户可以自己定义是否要打印报表顶端的单位信息标志。 (九)支持同一报表多格式并存,按用户的选择输出不同的报表。 (十)按任意字段分组打印并可对分组打印的相关选项进行设置。 如:按什么字段进行分组(需要软件设计者提供的数据源是按这个字段排序的); 每组打印完毕是否换页; 组间间距是多少; 换组后序号是否重排; 在报表的最后是否打印总合计。 (十一)在报表最尾打印用户自定义的信息,并可以保存这些信息。 SReport 是如何工作的? ===================== 提供需要打印的数据集名称并保证它处于打开状态。其它一切问题就由控件自己搞定(单表、主从结构、多主一从构,自定义结构)。
EmEditor Pro(文本编辑器) V15.9.0 绿色中文版 emeditor 破解版以运行轻巧、敏捷而又功能强大、丰富著称,作为简单好用的文本编辑器,EmEditor 支持多种配置,可自定义颜色、字体、工具栏、快捷键、行距等,支持文本列块选择、无限撤消/重做等,是替代记事本的最佳编辑器。 我最近一直在用 EmEditor,其便携性很适合影子系统,标签窗口也是极方便操作,现提供 EmEditor 12.0.4官方简体中文便携版,分别为 EmEditor 32 位和 64 位版。EmEditor 现已经添加了官方简体中文和繁体中文支持,无需额外汉化。 使用说明: 解压后直接运行主程序 EmEditor.exe 即可,所有配置都保存在 ini 文件中,纯绿色便携,完全兼容 Windows 7 及 PortableapPS.com 的便携平台,如果无法显示简体中文,可能需要重新配置。 2013/3/16 更新版本为 EmEditor 12.0.11 官方简体中文便携版,分别为 EmEditor 32 位和 64 位版。EmEditor 现已经添加了官方简体中文和繁体中文支持,无需额外汉化。 emeditor 破解版配置教程: 下面就让我们一起来通过图形化界面配置适合自己的EmEditor编辑器。 1、众多的图形界面配置功能 通过查看EmEditor的安装目录,可以发现,EmEditor有几个配置文件,理论上应该可以通过修改配置文件来达到配置EmEditor的目 的。然而,打开配置文件一看,如果您用过Vim,配置过Vim的话,会发现EmEditor的配置文件没法看。既然这样,那我们自然就会使用图形画界面来 配置了。 启动EmEditor,点击菜单栏上的工具菜单,该菜单下的几个子菜单就是配置用的。先来预览一下自定义和配置对话框。 通过配置对话框上的标签,您应该大概知道EmEditor的配置项有多少了吧,也应该相信EmEditor是很强大的,而且可以很有“个性”。 首先,来自定义EmEditor,相当于定义一个编辑环境。 2、自定义对话框 在自定义对话框中,很多定义采用默认即可。在此大概说一些polaris修改的几个地方。 1)在文件选项卡选中记住最后打开的文件夹。这样一定程度上方便了后续操作。 2)历史选项卡中可以记录最近打开文件记录,同时记录最近使用的字体。这样,在换字体时,只需要执行:查看菜单,就会有几个最近使用的字体。 3)查看:可以配置其他分栏的外观,如:资源管理器、大纲、输出窗口等;另外可以配置光标大小和颜色。 4)窗口:当时学Vim的时候,有一个很好的功能:保存当前工作环境,以便下次可以继续当前的工作。窗口就是用于配置这样类似的功能,不过似乎只能保存一个工作环境,没有Vim那么强大。 5)鼠标:配置鼠标按键执行的操作(主要是鼠标中建)。 6)状态栏:建议将所有选项勾选,在状态栏可以看到很多东西。 7)快捷方式:有一个很强大的功能,就是选中“在任务栏显示托盘符”,这样在任务栏可以方便的进行各种操作(通过自定义托盘图标)。 其他的选项您可以自己尝试。 3、打造共性 前面已经知道,EmEditor有一个“所有配置属性”。对,它是用于配置所有文件格式共同的属性。下面介绍常用配置。 3.1 常规选项卡 这是EmEditor最基本的一些配置。在这个选项卡中,一般建议勾选上显示标尺与行号,这是因为人们都习惯了编程(或阅读代码)时看到行号,这会 很方便定位,当然如果你不是程序员,可以不勾选。注意,这里勾选上,即使有些文件类型不想显示也没关系,别忘了EmEditor有“个性”化功能。 在这个选项卡有一个重要的配置项,那就是“制表符/缩进”,该对话框如下: 这里建议勾选上自动缩进和使用正则表达式,正则表达式的作用主要是为了编程缩进,以后再涉及。然后就是制表符大小和缩进大小,一般都会设置成4。 3.2 滚动选项卡 这里主要用于设置屏幕移动,根据你的习惯或爱好配置即可。有两个地方提一下: 1)“总是启用一页垂直滚动”。在使用编辑器的过程中,您肯定遇到过这种情况:编辑到了文件末尾,看着不方便,然后你就会按很多次回车来产生很多空 行,以使编辑行在中间。EmEditor提供了很好的解决方案,只需要勾选上“总是启用一页垂直滚动”,EmEditor便一直有一空页,让你的编辑总是 在上面或中间,而且没有产生多余的空行。 2)“水平格线”。选中后看起来像这样: 如果您喜欢可以勾选上。 3.3 文件选项卡 主要配置文件新建、编辑、保存时得一些信息,涉及文件编码等。一般采用默认即可。 3.4 备份、自动保存和关联选项卡 从标签名很容易知道功能。polaris备份功能一般不用(不喜欢它产生临时文件。呵呵。不过似乎不备

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧