求.关于ComboBox的一个高级用法

jacobran 2003-10-15 09:55:06
如何实现ComboBox中分两列.
例:
a列 b列
1 汉
2 回
3 苗
在这里边.a,b中各代表一列.在里面输入任何一列的数据都可以检索出来它的值(b列).
最好有详细一点的例子.
...全文
159 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jacobran 2003-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: huojiehai(海天子)

你的这个方法不太好,这只是其中一个最小的数据表,只有五十六条记录,
多一点有几万条记录
mengxiang5160 2003-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
OYHL 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦。确实见到过。。。也可不分2列,就用1列,当输入代码的时候,进行查询相应的字段然后给这个控件功能是一个样的
jacobran 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的这个功能与PB中的一样.我看到PB中带的有,很好用.但有人用DELPHI也可以做出来.并不太能,还有没好办法?
hmily1688 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈反对用控件,
jianxin_js 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wooden954 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用控件吧,省事!
angle097113 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你不怕麻烦的话 可以在combobox的onchange事件来实现的
用sql语句完全的可以实现的
到时候判断一下选择的是哪列的值就可以了
Alanwn 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见
xinglinshu 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐使用IP4000控件,他的wwDBComboBox中直接有这种属性。
huojiehai 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
for lp := 0 to combobox1.items.count - 1 do
if (Pos('1',combobox1.items[lp])>0) or (Pos('汉',combobox1.items[lp])>0) then
.........
共四个分卷,控件安装包,支持VS2005,VS2008,VS2010;安装完后会直接在工具栏出现控件库,下面是相关介绍: telerik 的 r.a.d.controls 套装是一款最具革命性和广泛性的开发工具集,它主要针对专业级的 ASP.NET 开发,适用于 AJAX, Atlas 、Visual Studio .NET 2005 、Visual Studio 2008 及 ASP.NET 3.5。通过该产品的强大功能,开发者可以开发出功能丰富、适应标准广泛,与交互浏览器兼容的网络应用程序。 r.a.d.ajax - 首个无码AJAX-enabling架构的ASP.NET程序控件 r.a.d.calendar - 一个体积小巧功能强大的ASP.NET数据输入控件 r.a.d.chart - 一个致力于产品开发和便捷使用的商业图表控件 r.a.d.combobox -一个功能强大的下拉列表控件,基于AJAX的需加载方法,为大负荷的数据处理提供高效的运行性能 r.a.d.dock -一个多功能的页面个性化控件,它显示为一个内容占位符,支持移动、固定、大小调整、平移等操作 r.a.d.editor - 一个高级的所见即所得的编辑器控件 r.a.d.grid -一个稳定的富客户端的ASP.NET Datagrid控件,为您提供最小耗费的类似于桌面程序的用户体验 r.a.d.input - 一个支持高度自定义的控件,用于控制ASP.NET程序中的数据输入. r.a.d.menu - 一个“"all-in-one”的菜单控件 r.a.d.panelbar - 一个可折叠的侧向菜单控件 r.a.d. rotator - 一个DHTML的rotator工具控件 r.a.d.splitter - 一个创建类似桌面程序的界面控件,支持创建可调整大小的区域和滑块、类似于Visual Studio .Net的浮动面板 r.a.d.spell - 一个多语言的拼写检查控件 r.a.d.tabstrip - 一个灵活的控件,用于在ASP.NET程序中创建标签形式的界面 r.a.d.toolbar -一个灵活的控件,用于在常规的网络程序中执行工具和按钮带. r.a.d.treeview - 一个功能强劲的树型列表控件 r.a.d.upload - 一个专门的文件加载控件,服从高效的HttpModule属性HttpModule r.a.d.window - 一个用于替换标注的浏览对话框、警告、提示和确认对话框的控件
VC++ MFC 经典教程 - 基础篇 1.CP_YourFirstWindowsProgram.mp4 10.MFC_GDI_画直线和曲线.mp4 11.MFC_GDI_画椭圆_多边形及其他形状.mp4 12.MFC_GDI_画笔和画刷.mp4 13.MFC_GDI_画文本和字体.mp4 14.MFC_GDI_备用对象和取消选定.mp4 15.MFC_Ruler.mp4 16.MFC_窗口滚动条.mp4 17.MFC_Accel.mp4 18.MFC_Accel(2).mp4 19.MFC_消息框.mp4 2.Windows_编程模型.mp4 20MFC_客户区鼠标消息.mp4 21.MFC_TicTac-1.mp4 22.MFC_TicTac-2.mp4 23.MFC_TicTac-3.mp4 24.MFC_鼠标滚轮.mp4 25.MFC_捕获鼠标.mp4 26.MFC_VisualKB-1.mp4 27.MFC_VisualKB-2.mp4 29.MFC_菜单.mp4 3.MFC_第一个MFC程序设计.mp4 30.MFC_CButton类.mp4 31.MFC_E_FontView-1.mp4 32.MFC_E_FontView-2.mp4 33.MFC_CEdit类.mp4 34.MFC_MyPad.mp4 35.MFC_对话框_静态文本_编辑框.mp4 36.MFC_对话框_访问控件_7种方法_A.mp4 37.MFC_对话框_访问控件_7种方法_B.mp4 38.MFC_对话框_访问控件_7种方法_C.mp4 39.MFC_对话框_复选框_单选钮.mp4 4.MFC_消息映射.mp4 40.MFC_模态对话框.mp4 41.MFC_非模态对话框.mp4 42.MFC_属性表.mp4 43.MFC_公用对话框.mp4 44.MFC_数组类-1.mp4 45.MFC_数组类-2.mp4 46.MFC_CArray.mp4 47.MFC_列表类.mp4 48.MFC_映射类.mp4 49.MFC_类型指针类.mp4 5.MFC_使用向导快速进行MFC程序设计.mp4 50.MFC_CFile.mp4 51.MFC_CArchive.mp4 52.MFC_四个对象四种方法.mp4 53. MFC_Ruler.mp4 54.MFC_Ruler.mp4 55.MFC_Ruler.mp4 56.MFC_SdiSquares.mp4 57.MFC_Scroll_Ruler.mp4 58.MFC_CHtmlView.mp4 59.MFC_CTreeView.mp4 6.MFC_字符集和TEXT宏.mp4 60.MFC_CListView.mp4 61.MFC_MdiSquares.mp4 62.MFC_动态拆分窗口.mp4 63.MFC_ToolBar.mp4 64.MFC_ToolBar_Ex13a.mp4 65.MFC_StatusBar.mp4 66.MFC_StatusBar_Ex13b.mp4 67.MFC_Rebar.mp4 68.MFC_EZPrint.mp4 69.MFC_Print_Bubble.mp4 7.MFC_建立应用程序.mp4 8.MFC_第一个MFC程序设计(不用向导).mp4 9.MFC_Windows_GDI_设备描述表类.mp4 数据结构与算法_C语言 01.swap.mp4 02.BubbleSort.mp4 03.SelecttionSort.mp4 04.顺序查找.mp4 05.C_DS_折半查找.mp4 06.递归.mp4 07递归算法_折半查找.mp4 08.Permutations.mp4 09.插入排序.mp4 10.快速排序.mp4 11.归并排序.mp4 12.顺序栈.mp4 13.顺序队列.mp4 14.链表的基本概念.mp4 15.单链表的基本运算.mp4 16.循环单链表.mp4 17.双向链表.mp4 18.链式栈.mp4 19.链式队列.mp4 20.基数排序.mp4 21.树.mp4 22.二叉树的存储表示与实现.mp4 23.二叉树的遍历.mp4 24.二叉查找树.mp4 25.红黑树.mp4 26.堆.mp4 27.堆排序.mp4 28.哈希表.mp4 29.图_邻接矩阵
WPF编程宝典——使用C# 2008和.NET 3.5(第2版)英文版 目录 第1章 WPF概述 1 1.1 理解Windows图形 1 1.1.1 DirectX:新的图形引擎 1 1.1.2 硬件加速与WPF 2 1.2 WPF:高级API 4 1.2.1 分辨率无关性 5 1.2.2 WPF的演化 9 1.2.3 Windows窗体将继续保留 11 1.2.4 DirectX也将继续保留 12 1.2.5 Silverlight 12 1.3 WPF体系结构 13 1.4 结束语 17 第2章 XAML 19 2.1 理解XAML 20 2.1.1 WPF之前的图形用户界面 20 2.1.2 XAML变体 21 2.1.3 XAML编译 22 2.2 XAML基础 22 2.2.1 XAML名称空间 23 2.2.2 后台代码类 24 2.3 XAML中的属性和事件 26 2.3.1 简单属性与类型转换器 27 2.3.2 复杂属性 29 2.3.3 标记扩展 30 2.3.4 附加属性 31 2.3.5 嵌套元素 32 2.3.6 特殊字符与空白字符 35 2.3.7 事件 36 2.3.8 完整的Eight Ball示例程序 38 2.4 使用其他名称空间中的类型 38 2.5 加载和编译XAML 40 2.5.1 只使用代码 41 2.5.2 使用代码和未编译的XAML 43 2.5.3 使用代码和编译过的XAML 44 2.5.4 只使用XAML 46 2.6 结束语 47 第3章 Application类 48 3.1 应用程序的生命周期 48 3.1.1 创建Application对象 48 3.1.2 派生一个自定义的 Application类 49 3.1.3 应用程序的关闭方式 51 3.1.4 应用程序事件 51 3.2 Application类的任务 53 3.2.1 处理命令行参数 54 3.2.2 访问当前Application对象 55 3.2.3 在窗口之间进行交互 56 3.2.4 单实例应用程序 57 3.3 结束语 63 第4章 布局 64 4.1 理解WPF中的布局 64 4.1.1 WPF布局原则 65 4.1.2 布局过程 66 4.1.3 布局包容器 66 4.2 使用StackPanel面板 进行简单布局 68 4.2.1 布局属性 69 4.2.2 对齐方式 70 4.2.3 外边距 71 4.2.4 最小尺寸、最大尺寸以及 显式地设置尺寸 72 4.3 WrapPanel面板和DockPanel 面板 74 4.3.1 WrapPanel面板 74 4.3.2 DockPanel面板 75 4.3.3 嵌套布局包容器 77 4.4 Grid面板 78 4.4.1 调整行和列 80 4.4.2 跨越行和列 82 4.4.3 分割窗口 83 4.4.4 共享尺寸组 86 4.4.5 UniformGrid面板 88 4.5 使用Canvas面板进行 基于坐标的布局 89 4.5.1 Z顺序 90 4.5.2 lnkCanvas元素 91 4.6 布局示例 93 4.6.1 列设置 93 4.6.2 动态内容 94 4.6.3 组合式用户界面 96 4.7 结束语 97 第5章 内容 99 5.1 理解内容控件 99 5.1.1 Content属性 101 5.1.2 对齐内容 102 5.1.3 WPF内容原则 103 5.2 特殊包容器控件 104 5.2.1 ScrollViewer包容器控件 104 5.2.2 GroupBox和TabItem: 带标题的内容控件 107 5.2.3 Expander控件 109 5.3 装饰控件 112 5.3.1 Border控件 112 5.3.2 Viewbox控件 113 5.4 结束语 115 第6章 依赖项属性和路由事件 116 6.1 理解依赖项属性 116 6.1.1 定义和注册依赖项属性 117 6.1.2 WPF使用依赖项属性的方式 124 6.2 理解路由事件 126 6.2.1 定义和注册路由事件 126 6.2.2 关联事件处理程序 128 6.2.3 事件路由 129 6.3 WPF事件 137 6.3.1 生命周期事件 137 6.3.2 输入事件 139 6.3.3 键盘输入 140 6.3.4 鼠标输入 145 6.4 结束语 149 第7章

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧