谁能给个在命令行创建TClientSocket的例子,我太菜啦.

prettysky 2003-10-15 10:00:34

看了某位高人的代码,他的是在有Form的情况下创建的。
我调试了半天也弄不成命令行的。各位大侠帮帮忙呀。
...全文
48 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
prettysky 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我看的例子,但是命令行程序没有implementation,我该怎么声明呀
谁帮帮小弟.我可以再开一贴给分



TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
procedure MyOnConnect(Sender : TObject; Socket: TCustomWinSocket);
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.DFM}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var sockets:array [1..1000] of TClientSocket;
i:integer;
begin
for i:=1 to 1000 do
begin
sockets[i]:=TClientSocket.Create;
sockets[i].OnConnect:=MyOnConnect;
end;
end;

procedure TForm1.MyOnConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
//here you can decide which socket connected by the sender param,
//and use Socket to use the connection
end;
prettysky 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那Sock的Read和Connect或其他事件该怎么写。
谢谢各位了
hiflower 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一例。
不过最好还是放在一个新建的单元中

program Project1;
{$APPTYPE CONSOLE}

uses
Forms,Classes,Dialogs,ScktComp,SysUtils,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};

{$R *.res}

type
TX=class(TClientSocket)
constructor Create(AOwner:TComponent);override;
destructor Destroy;override;
private
procedure ClientSocketConnect(Sender:TObject;Socket:TCustomWinSocket);
end;
constructor TX.Create(AOwner:TComponent);
begin
inherited;
OnConnect:=ClientSocketConnect;
end;
destructor TX.Destroy;
begin
inherited;
end;
procedure TX.ClientSocketConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
showmessage(Application.ExeName);
end;
var
X:TX;
begin
X:=TX.Create(Application);
X.ClientSocketConnect(Application,nil);
X.Free;
end.
hiflower 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var
ClientSocket : TClientSocket;
begin
ClientSocket := TClientSocket.Create(nil);
...
ClientSocket.Free;
end;
FSU 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
var
ClientSocket : TClientSocket;
begin
ClientSocket := TClientSocket.Create(self);
end;
zswangII 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
//?????????????这样?
vClientSocket := TClientSocket.Create(Self);

5,385

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧