这是C++ Builder 5 的bug吗?(放分,放分)

fish_and_flyingbird 2003-10-15 10:04:43
我用TADOQuery控件对一个数据表进行SQL语句查询,但发现了一个问题:
当SQL语句执行结果为空集时,发现不能关闭ADOQuery控件。一关闭,就提示“BOF或EOF有一个为空,或当前记录被删除,所进行的操作需要一条记录!”。
这是为什么?请大侠们帮帮小弟,这个问题有的急!

我的代码是:
AnsiString strSQL="select * from mytable ";
...
if(ADOQuery1->Active==true)
ADOQuery1->Active=false;
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add(strSQL);
ADOQuery1->Active=true;
...
ADOQuery1->Acive=false;
若数据表中没有记录时,执行这段代码在第二条ADOQuery1->Acive=false;语句时就会报错,提示信息就如上面我说的一样。
还有一点就是这个问题在C++ Builder 6中就不存在。
可小弟我由于一些原因必须用C++ Builder 5来做软件,所以希望各位能指点指点。
先谢了。





...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
佣工7001 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,bcb的bug多了一点^&^
耙子 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
www.borland.com 上面就有
  • 打赏
  • 举报
回复
我在www.borland.com怎么没找到那两个补丁呢?
我用google搜索,倒是找到了delphi 5的两个ADO补丁。
不过我好像用不起来(我没有装Delphi)。
希望哪位老兄能再帮小弟一把,给个详细一点的下载地址。
  • 打赏
  • 举报
回复
那到哪里去下这两个补丁喃?
huangjuliang 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,这是ADO的Bug
打一下补丁就可以了!
耙子 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这是BCB 5的ADO的一个BUG,需要安装2个补丁。
  • 打赏
  • 举报
回复
上面有个笔误:
提示信息中应该是“ BOF或EOF有一个为真”,而不是“ BOF或EOF有一个为空”。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧