几个关于文本程序的问题?

EasonHoi 2003-10-15 10:15:30
1.用opendialog打开后,用
richedit1.Font.Charset:=fontdialog1.Font.Charset;
richedit1.Font.Size:=fontdialog1.Font.size;
richedit1.Font.Color:=fontdialog1.Font.Color;
richedit1.font.Pitch:=fontdialog1.font.Pitch;
但是除了字体大小外,其他属性好像都改不了的?为什么啊??
2.用了toolbar,可当用户缩小了窗口后,toolbar上面的按钮都会自动换行了?乍 么办啊??
3.怎么实现richedit里的seltext的复制功能和粘贴功能啊?(要在鼠标处粘贴!)
无尽感激!
...全文
43 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EasonHoi 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那么sengmessage的api函数怎么使用呢??在哪里有定义啊!?
hiflower 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
RichEdit1.SelLength:=MaxInt;
RichEdit1.ClearSelection;
end;
ly_liuyang 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要处理SelAttributtes的
使用CopyToClipboard和PasteFromClipboard方法

没有Selection要清后面的字了?使用API的SengMessage知道当前位置,SelStart和SelLength设置选择区,最后ClearSelection
EasonHoi 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
还有当没有选择richedit里的文本时用richedit1.clearselction就不能清后面的字了,怎么做到啊???
hiflower 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
richedit1.SelAttributtes.XXX
toolbar.Wrapable:=False;
richedit1.CopyToClipboard
richedit1.PasteFromClipboard

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧