表单中选填的文本框不填,提交过程中该怎么处理?

flashlong 2003-10-15 10:17:13
表单中有一些必填项和一些选填项,选填的如果不填,提交就出错。
主要是表单中文本框不能提交空数据,烦啊。
...全文
143 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leon168 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
支持上面各位的说法

精英论坛

http://bbs.osboard.com

(极其需要你的加入,大家有空多来坐坐)
xupiao 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1,改資料表可接受null
2,提交時check文本框
3,寫入時check值為空則不寫入
injoo 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
为空时你可以用任意的字段来填啊!!
如:楼上所说
if request.form("name")="" then
rs("name")="null"
end if
到时你读数据时:
if rs("name")="null" then
request.form("name")=""
end if


ronanlin 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设计时选填字段设为可以接受空字符串。

或用代码进行判断
如:
if request.form("name")="" then
rs("name")="null"
end if
purexu 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库设计时选填字段设为可以接受空字符串。
孟子E章 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<form onsubmit="if(xx.value=='') return false">
<input name=xx>
  • 打赏
  • 举报
回复
说具体点,不大懂你的意思
nolonely 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
判断取得的数据是否为空,是则用默认数据入库

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧