请教大家一个关于DNS的问题,解决立刻给分!

sumy 2003-10-15 10:27:57
1.请问“DNS反向查询”的具体定义是什么?

2.具体如何实现?

解决后立刻给分,谢谢大家~!
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niyh 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1、已知地址查名称

2、通过查DNS数据库
LOWGUN 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是将IP地址,比如:192.168.0.1解析成实际的域名:www.XXX.com(你自己设的),正查询与此相反。
  • 打赏
  • 举报
回复
用google搜一下,大把大把的
leekace 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
IP地址来查名字
smalltree822 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
DNS反向查询:在进行名字解析时,一般是用名字来查询IP地址,若需要用IP地址来查询名字(即反向查询Reverse Lookup)从名字查询IP地址一般称为正查,而反向查询则是从IP地址来查询名字
具体操作:需要建立某个区域的反向查询区域(Reverse Lookup Zone)A、在“服务器清单”下双击一台DNS服务器(如192.168.0.1)。再选择“DNS”=>“新建区域”子菜单;

B. 在弹出的“创建新区域”窗口中选择“主要”区域,再按“下一步”按钮,参见图7;

C. 在弹出的窗口中,输入反向查询区域的名称和区域文件名。反向查询区域的名称由两个部分构成,一是统一的后缀“.in-addr.arpa”,二是反向书写的IP地址。比如要反向查询的IP地址是以192.168.0开头的,则反向查询区域的名称便应该是0.168.192.in-addr.arpa,区域文件名默认为“区域名.dns”,见图13;


图13 添加反向查询区域 (tp13.tif)

D. 设置好后再按“下一步”按钮,再继续按“完成”按钮,新建的反向查询区域便会添加到“服务器清单”中,见图14。


图14 添加反向查询区域后的DNS管理器 (tp14.tif)

E. 前已述及,NT中DNS服务器的设置会保存到注册表中。这里,我们可以使用NT的注册表编辑器找到以上设置的保存位置,是位于下面的主键中:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\DNS。

可见http://ybmj.nease.net/gongxiang/gx14.htm
yangzi7908 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.pconline.com.cn/pcjob/ittest/microsoft/js/10307/193496_2.html
http://www.zdnet.com.cn/developer/traincert/story/0,2000081610,39110021,00.htm
http://www.studa.com/newexam/2003-4-19/2003419133542.asp
http://www.hermes.com.cn/network/2001.02.09.htm
http://www.xfocus.net/articles/200010/23.html
http://sunplaza.myrice.com/netdoor/NTzuowangGJCSSZSZN.htm

~~~~~~~~~~~~~~~~这些应该够了把~~~~~~~~~~~~~~~~
klbt 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,帮你顶。

3,805

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧