初学JSP,要怎样才能知class的目录?

chj5 2003-10-15 10:41:04
我的是WIN2000+Apache+j2sdk1.4+Tomcat 4.1
Apache j2sdk1.4 Tomcat 4.1 三个都是安装在D:\Apache Group\目录下
JSP的存放目录为F:\web

...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realby 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
挺细的了~没说的了
leonwu1981 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
进命令提示符,echo %CLASSPATH%
dwxq 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是放置javabean吧!
yaray 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要做什么?
caina3 2003-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
qiyongjun2003 2003-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
D:\Apache Group\j2sdk1.4\bin;.;D:\Apache Group\j2sdk1.4\lib\
skyyjl 2003-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
㈠如何修改端口号:
使用文本编辑器如EditPlus(2.11版,或低版本并打了xml文件补丁),打开server.xml文件,查找到

<!-- Define a non-SSL Coyote HTTP/1.1 Connector on port 8080 -->
<Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector"
port="8080" minProcessors="5" maxProcessors="75"
enableLookups="true" redirectPort="8443"
acceptCount="100" debug="0" connectionTimeout="20000"
useURIValidationHack="false" disableUploadTimeout="true" />

将其中的8080,改成80,然后重启tomcat,本机使用http://localhost即可访问。

注:其他版本,查找相应的8080,然后修改。


㈡发布自己的目录:
例如将d:\test目录作为自己的文档发布目录,并指定mytest为http访问的相对目录(本机即http://localhost/mytest)。
同上要修改server.xml文件,找到

<!-- Tomcat Root Context -->
<!--
<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>
-->

去掉屏蔽,或者将已经屏蔽掉的<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/> 复制到下面的空白处,这时候复制的文本已经可以彩色亮显。根据例子中的要求,修改这段文本如下:
<Context path="/mytest" docBase="d:\test" debug="0"/>
然后重启tomcat,本机即可通过http://localhost/mytest来访问放在d:\test目录下的JSP文件。

注意:d:\test目录下应建立一个目录WEB-INF,并建立web.xml文件,文件内容如下:

<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<!DOCTYPE web-app
PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN"
"http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">

<web-app>
<display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
<description>
Welcome to Tomcat
</description>
</web-app>
也可以直接将webapps\ROOT目录下的WEB-INF目录拷贝到自己的发布目录。

注:在Tomcat 5中<Context path="" docBase="ROOT" debug="0">缺少了<context>标签的结束"/"符号,应该改为<Context path="" docBase="ROOT" debug="0"/>


㈢开启serlvet访问的默认方式:
同样,使用EditPlus打开conf目录下的web.xml。查找到

<!-- The mapping for the invoker servlet -->
<!--
<servlet-mapping>
<servlet-name>invoker</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/*</url-pattern>
</servlet-mapping>
-->

将其中<servlet-mapping> ... </servlet-mapping>的HTML注释去掉,然后重启tomcat即可。
注意:
如果访问自己的发布目录中的servlet文件,需要在自己的发布目录的WEB-INF目录下建立一个目录classes目录,将自己servlet文件编译后的class文件按照包路径放在该目录下。
如上例中发布目录结构整体结构如下:
d:\test┄┄JSP文件
 │
 └/WEB-INF┄┄web.xml
    │
    └/classes┈┈JavaBean/Servlet文件

└myPackages(包路径) ┈┈JavaBean/Servlet文件
如在d:\test\WEB-INF\classes目录下有一个HelloWorld.class的servlet文件。其访问路径为:
http://localhost/mytest/serlvet/HelloWorld

注:如果仅仅只这对这一个mytest打开Servlet的默认访问方式,就将没有注释的<servlet-mapping> ... </servlet-mapping>复制到d:\test\WEB-INF\web.xml的相应位置中。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧